До этого момента снимал на Зените, набил немного руку. Хочется перейти на нормальную технику, но пока финансы не позволяют. У меня вот такой вопрос: есть возможность недорого купить подержанный EOS IX, состояние хорошее, — стоит ли покупать или потерпеть и накопить денег на ту же 3000 или 300?
Спасибо.
В том-то и дело - photosale продает его за 100 безусловных единиц с отметкой "5"... Убитый, значит?
И что вы имеете в виду под "неправильная"? Сanon"овский сайт в рубрике "архив" расписывает aps как большое достоинство...
APS -- классная штука, если где-нибудь рядом есть лаборатория, которая его хорошо проявляет.
Только для мыльниц. 50 кадров не пленке -- это вам не поперек ванны плавать.
А вот зеркалка с мелким видоискателем и ограниченным набором оптики -- это уже совсем на любителя...
Пленка АПСная в гМоскве попадается. Иногда.
Цитата[/b] (Lexander @ 12 Декабря 2003, 23:58)]APS -- классная штука, если где-нибудь рядом есть лаборатория, которая его хорошо проявляет.
Только для мыльниц. 50 кадров не пленке -- это вам не поперек ванны плавать.
А вот зеркалка с мелким видоискателем *и ограниченным набором оптики -- это уже совсем на любителя...
Пленка АПСная в гМоскве попадается. Иногда.
Честно говоря пленок больше 40 кадров не встречал, а пленки у нас продаются везде и везде обрабатываюся.
О камере могу сказать,что базируется на базе EOS 50,корпус металлический (не путать с IX-7 там все пластик),очень редко(! встачается версия с управлением глазом(IX-E).Подходят ВСЕ объективы Canon EF.
Актуальная цен 100-120 Евро.
Цитата[/b] (Lexander @ 13 Декабря 2003, 09:35)]С пленкой я, похоже, напутал
А с объективами буду настаивать, что будет напряг -- потому что трудно у canon'a с недорогими широкоугольниками.
На самом деле штатником на IX был 24-85,только серебрянного цвета.
Сергей, видите у человека денегнету на 3000н, в сторону 1х смотрит исключительно из экономии.
Ясно же что 24-85 стоит неподъемных для него денег
А так, да -- 17-40 тоже классный объектив. А от 16-35 я просто проперся
Цитата[/b] (Lexander @ 13 Декабря 2003, 13:09)]Ясно же что 24-85 стоит неподъемных для него денег
А так, да -- 17-40 тоже классный объектив. А от 16-35 я просто проперся
Ну тут у нас сейчас набор EOS300+Tamron 28-80 стоит 199 Евро,может с него начать ?
У меня вообще частая беда — как приспичит что-нибудь купить, то такие ломы потерпеть месяц, хочется все и сразу Однажды так Киев 19м купил, уже в тот же день не знал куда спихнуть. Сейчас вроде отпустило, и вот теперь выбираю между 3000, 300, F65 и F55. Мне то после Зенита вообще страшно такие достижения человеческой мысли в руки взять.