Посоветуйте софт для обработки RAW от 350D -
19.05.2006, 11:49
Сменив наконец в венах жидкость тормозную на положенную природой заказал себе 350D. Рассматривая разные обзоры я понял, что разный софт обрабатывает RAW по-разному, и при этом вроде родной Сапоповский хорош, но не лучший. С благодарностью приму советы по подбору софта и по организации workflow.
Сменив наконец в венах жидкость тормозную на положенную природой заказал себе 350D. Рассматривая разные обзоры я понял, что разный софт обрабатывает RAW по-разному, и при этом вроде родной Сапоповский хорош, но не лучший. С благодарностью приму советы по подбору софта и по организации workflow.
Многое зависит от индивидуальных пристрастий
А так всем известные ДПП, С1 и ACR.
обычно ДПП одиночные файлы, портреты (очень мне цветопередача кожи нравится)
С1 3.7.3 когда файлов 500-800 и желателен готовый результат на выходе, без дальнейшей обработки.
ACR когда не нравится результат в двух других, иногда помогает
Помимо конвертеров советую озаботится катологизатором и двд резаком
5D3, 5D, 20D | 70-200/2.8 IS L, 24-105/4 IS L, 85/1.8 | 35/2.0| EX580II, EX420, ST-E2 | www.milaev.ru
С1 профессиональный софт за 500 евро.ДПП-даром,но интерфейс оригинальный.Пользуюсь С1 для качества,ДПП для несложных вещей,т.к.им ещё и картинки смотреть удобно (хорошая организация рабочего пространства). Пока качество конвертации максимально у С1.
Не думаю,что сейчас какой-то конвертор из последних способен выдать больше деталей,чем другие.Отличия в количестве артефактов,продуцируемых шарпенингом каждого из них.После некоторых дошарпить картинку средствами фотошоп уже трудно,после других можно ещё.В целом всё более-менее ровно по детализации,но не по цвету и инструментам воздействия.Вот тут у пользователя есть личные пристрастия.
У меня RSE и RSP.По цвету они чуть хуже С1,но у них лучший из всех конверторов алгоритм подавления ХА (дефолтный).Если есть возможность попробуйте С1,мне она,кстати тоже после RSE,не понравилась,но потом,при более глубоком освоении,подсел и уже около года юзаю преимущественно её.
И если можно, еще несколько вопросов вокруг темы:
1. Все ли файлы вы конвертируете из RAW, и в какие форматы.
2. Пользуетесь ли джипегом и в каких случаях.
3. В каких форматах храните файлы и чем смотрите.
4. Реально ли отличить фото А4, сделанную в джипеге (без грубых ошибок) и бережно обработанную в Шопе, от такой же конвертированной из RAW, отпечатанных на струйнике или в лабе. Или на мониторе без 200% увеличения.
из РАВа конвертю в jpeg, потом на болванке и на ДВД плеере можно по телеку смотреть
PSD используется для фоток, где используется обработка (замена фона, спец эффекты)
"Это элементарно, Ватсон!"
Canon EOS 90D, SpeedLite 580EX, EF-S 18-55/4-5.6 IS STM, Sigma 70-200/2.8 APO EX DG OS HSM
из РАВа конвертю в jpeg, потом на болванке и на ДВД плеере можно по телеку смотреть
PSD используется для фоток, где используется обработка (замена фона, спец эффекты)