После покупки EF 70-300 f/4-5.6 IS USM вылезла проблема - родная бленда ET-65B оказалась оч-чень труднодоставаемым аксессуаром в наших краях :(
Может по аналогии с http://burren.cx/photo/alternate_hoods.html подскажете совместимую с учетом кропа 1.6х? И аналогично для EF 50 f/1.4 (бленда доступна, но она ведь под ФФ).
Украинцы - а может еще и подскажете где 100% можно купить или даже посодействуете в покупке?
После покупки EF 70-300 f/4-5.6 IS USM вылезла проблема - родная бленда ET-65B оказалась оч-чень труднодоставаемым аксессуаром в наших краях :(
Может по аналогии с http://burren.cx/photo/alternate_hoods.html подскажете совместимую с учетом кропа 1.6х? И аналогично для EF 50 f/1.4 (бленда доступна, но она ведь под ФФ).
Украинцы - а может еще и подскажете где 100% можно купить или даже посодействуете в покупке?
У Marumi есть аналогичные родным бленды ( один в один ). Стоят раза в полтора дешевле оригинальных. Я брал на 70-300 и на 50 на www.ozone.ru
EOS 5D II, EF 35/1.4L USM, EF 50/1.2L USM, EF 135/2L USM, EF 24-105/4L IS USM, EF 70-200/2.8L IS II USM, Speedlite 580EX II.
Да, больная тема.
Хорошо, если удасться найти от маруми... Не пафосно, конечно, но долгое время пользовался бумажной самодельной на полтинник на 1,4. Уже купил оригинальную, а потом нашел это: http://amd-photo.ru/cash/sites0/canon_hoods.html
Думаю, их можно вырезать из жесткого полиэтилена, и сделать на липучке для походных условий самое то.
Да, больная тема.
Хорошо, если удасться найти от маруми... Не пафосно, конечно, но долгое время пользовался бумажной самодельной на полтинник на 1,4. Уже купил оригинальную, а потом нашел это: http://amd-photo.ru/cash/sites0/canon_hoods.html
Думаю, их можно вырезать из жесткого полиэтилена, и сделать на липучке для походных условий самое то.
Как-же надо ненавидеть себя или не дай бог клиента, если работать за деньги, чтобы лепить такие "горбушки". Я понимаю, что "на скорость не влияет", но представьте себе купить за шесть штук зелени 200/1,8 и слепить блендочку из бумажки или "жёсткого полиэтилена". Бред...:eek: Бленда стоит в среднем полтинник(если в комплекте не идёт). Что мы за люди такие загадочные? Купить недешёвую зеркалку, потом к ней копеечные стёклышки через переходники прилаживать, помоечные фильтры нонэйм на топовые объективы ставить. Но уж бленды и отражатели на вспышки, это "наше всё"! Здесь уж точно не дадим поживиться проклятым капиталистам
Canon EOS 5D III, EF 17-40, 24-105 IS, 70-200 F/4 L
Вы в походных условиях потаскайте объективы с блендами на 70-200, 100-400, 24-70...
А у 16-35 бленда вообще такая, что надетая на объектив занимает в два раза больше места.
Враз загадочность поубавится, когда с поездки на полторы - две сотни грин будете пластмасски покупать.
А на счет работы за деньги - так, коллега, результат важен, результат... А не антураж. Мечты, мечты - купить за шесть штук объектив
"слепить блендочку из бумажки или "жёсткого полиэтилена". Бред..." - не скажите, вовсе не бред - для моего 24/2.8 бленду не могу найти даже в инете! - а тут возможность её хоть самому сделать:(
Я-не фотограф, я ещё только учусь:D
40D, 17-85IS, 70-300IS, 50/1.8
Оптимально ее не из бумаги все-таки а из жесткого полиэтилена (как на черных папках для бумаг).
Не склеивать а прибить полоски липучки. Тогда ее можно развернуть в лист и положить в рюкзак.
Единственная замена - резиновые бленды, тоже складываются удобно, но не очень долговечны и денег стоят, хоть и копеечных, но эт уже вопрос принцыпа .
У меня на полтинник была - порвалась через год эксплуатации.
Вы в походных условиях потаскайте объективы с блендами на 70-200, 100-400, 24-70...
А у 16-35 бленда вообще ...
Ну, 16-35 и 24-70 и меня нет. Но, у остальных телевиков бленда равна почти половину объектива. При путешествии за сотни или тысячи километров, встает вопрос или объективы с блендами или объективы без бленд но плюс еще один объектив который в кофр не лез до этого.
В основном выбираю «плюс объектив».
Бленды от шириков в отдельный карман помешаются, а родными блендами от телевиков жертвую в пользу вантузов от маруми.
Так, что складные бленды в походе или в поездке это плюс.
P.S. Мне принципе по фиолетово, что там у меня на объективе родная или нет бленда – главное что кадр нравился.
К стати и моего 100-400, после пробега в полгода бленда приобрела красивый внешний вид а-ля «Рыба второй свежести». Объективом не дрался, ни кидал его и не ронял а просто снимал
Как-же надо ненавидеть себя или не дай бог клиента
К сожалению, есть такая проблема с блендами, особенно, на периферии. Ведь, что-то мешает нашим манагерам продавая линзы тут же предлагать бленду, фильтры? На тот же EF 50/1,4 я купил бленду по случаю в Москве, где она далеко не везде была. Мариму и Флама качеством будут ниже, чем родные, но хоть что-то.
Если бленды нет, я просто прикрываю рукой боковой свет, но это возможно только с легким объективом. На тяжелый объектив любителям приходится, что-то конструировать, других вариантов и них не остается.
Подлинная прелесть снимков заключается в неисчерпаемой красоте реальных предметов.
Я использовал с 100/2.8 Macro бленду от Фламы. Учитывая, что родная стоит в Москве более 100 долларов, те 750 р, которые я заплатил за Фламу, показались мне маной небесной. Отличия от родной - меньше длина (для 60/2.8 изначально), а ещё без обклейки бархатом.
Подпись слишком короткая:(
Полный список техники вы можете увидеть в профиле.