Господа, хочу взять себе фикс миллиметров на 90 или 105. От него требуется: качественная картинка и доступная цена (то есть L-серия отпадает).
Необязательно Canon, возможно Sigma, Tamron и т.п. Что вы могли бы посоветовать? :confused:
-------------------
EOS 20D, 28-135 IS USM, 70-200 L, EF 500, Yashica 12 6x6
Лично мне Тамрон 90 как портретник нравится только на полностью открытой дыре. Хоть на пол стопа прикрыл и усе, картинка для дерматолога :( Я бы таки не мешал это в кучу, для портрета один обьектив, макро другой.
хммм а мне нравятся резкие портретники, тут много не мало. Для мужского портрета нужна гиперрезкость, а женский всё равно надо обрабатывать, иначе им вечно что-то не нравится, а сгладить текстуры кожи дело 10-20 минут. Так до сих пор не решил какой брать макрушник-портретник, но в виду удобства использования склоняюсь к 100 кенона.
Мне очень важно, чтобы картинка не была мыльной. Печатаю с 35мм пленки форматом до 30х40. А вот какой объектив (из вышеперечисленных) выдаст приличное разрешение для такого формата?..
-------------------
EOS 20D, 28-135 IS USM, 70-200 L, EF 500, Yashica 12 6x6
Мне очень важно, чтобы картинка не была мыльной. Печатаю с 35мм пленки форматом до 30х40. А вот какой объектив (из вышеперечисленных) выдаст приличное разрешение для такого формата?..
Берите кенон не пожалеете 100%. И с гарантией попроще будет, чем с тамроном. А резкость у него просто зверская, тем более на пленке. Эх, хорошо вам без кроп-фактора
если макро вам не надо, могу, как пользователь, посоветовать EF 100 f/2.0. Я его погонял на пленке и на цифре, понравился, продавать не собираюсь но,смотрю, у вас сигмовская линейка выстроена?
Правила Форума | EOS 5D, 60D, 500D,EF 15 f/2.8 fisheye, EF 28 f/1.8, 50 f/1.4, 100 f/2.0, 70-200 f/4L | 420EX