Цитата[/b] (Victor M @ 17 декабря 2004, 09:33)]Все ждали от них цифру, как мне казалось
А что пленоченик не надо выпускать? Камера то не любительская, а профссионалная и не все профсионалы могут резко все бросить и на цифру перейти.
Цифра будет, вроде в январе запланирована продажа D2x (инфа взята с сайта никона)
Вчера это чудо щупал на "Кутузов-фото". Много компактнее F5 и удобней. Начинка, судя по удельному весу, чугунная. Года три назад появилась бы - и я стал бы никонистом.
Угу. Только вот пентапризма стала несьемная А потому все мои знакомые никонисты плюнули и заказали еще один F5, пока есть. Мда, не понял я этого шага Никон
Кстати F5 в моей маленькой руке вполне себе уживался Как и F4. И бустер несьемный не сильно мешал
Вот если бы F6 сам ходил на задание, это был бы прорыв. А так - просто модификация.
А разве Кэнон не говорил о прекращении дальнейшего совершенствования пленочной профкамеры?
Люди, которые были на той памятной конференции Кенон очень удивлялись тому, как потом передали заявление Кенон в прессе. Денис Зуев много об этом писал.
Цитата[/b] ]А разве Кэнон не говорил о прекращении дальнейшего совершенствования пленочной профкамеры?
Говорил - прямо обратно. Что до тех пор, пока на плёночники есть спрос (а в Восточной Европе и Африке он есть, и, по всей видимости, ещё не скоро исчезнет), Кэнон будет делать и младшие модели, и 1V, а даже ТРЁШКУ. Это не описка - производство EOS3 действительно НЕ БЫЛО прекращено.
Господа! Прекращение работ над созданием новых пленочных профкамер и прекращение производства - абсолютно разные вещи. Я читал лишь о том, что Кэнон больше не предложит новых пленочных профкамер.
Однако фраза была обтекаемой и к ней всегда задним числом можно приписать некий конечный период действия этого эаявления. Впрочем, Никон и имеющуюся не переплюнул. Так что Кэнон может не торопиться и не менять своих намерений.