Здравствуйте. Собрался ехать в Питер, побродить по музеям. Имею Canon 400. Есть объективы, полтинник 1.4 и тамрон 17-50.
Возможно еще подкинут 24-105 L. В музее естественно ни штатива, ни вспышки. Подскажите, какого объектива будет достаточно, все 3 таскать наверняка не стану. Понятно что полтинник самый светлый, но без зума тоже как то оставаться не хочется.
Извините за некоторое отступление, но насколько я помню, в Эрмитаже (да и в Русском музее) на фотосъемку нужно иметь разрешение... Я щелкал Зенитом из-под полы (...ни вспышки, даже если разрешение будет).
С L-кой Вас однозначно ... На Вашем месте, в картинных галереях, я бы использовал только полтинник :insane:
С уважением, Михаил
А то 24-105 не мой и сильно под вопросом
Тамрона 17-50 хватит?
По технике съемки 24-105 соответствует задаче полностью. Диафрагму нужно поджимать, а штатива нет. Даже если объективы отличаются в параметрах разрешения, то не критично. Тут более плотное кадрирование на 105 мм может компенсировать разницу (если к объекту близко не подойти, или он маленький) от кропа с 50мм. Посмотрите чтобы у объектива все работало (АФ попадал точно), ну и сделайте несколько снимков в обычной манере (с последующим просмотром на мониторе).
Широкий угол это уже второй вопрос, нужно просто знать размеры объектов (я не знаю). Может и оба объектива сгодились бы.
Разовое разрешениие на фотографирование в Эрмитаже, да и в Русском музее стоит 100 рублей (или 150 точно не помню). Тамрона 17-50 хватит?
100р. Хм... А все говорят, что жизнь все хуже и все дорожает... или я просто такой древний? :o
В картинной галереях 17-50, на мой взгляд, - вполне, в Исакивском, Смленском и Казанском - преимущество за 24-105
С уважением, Михаил
А IS все-таки важнее светосилы
Да, Эрмитаж числится, в том числе, и в Петербуржских памятниках архитектуры
Насчет стабилизатора никак не возражаю, и хорошо помню, что в том же Исакие мне не хватало как светосилы, так и штатива (стабилизатора)..., так и бОльшего телевика (с собой были 58/2,8 и 135/3,5) ...
С уважением, Михаил
Ну да, кто что снимает, такие и приоритеты. 24мм на кропе - это тесновато для съемки интерьеров (а в Эрмитаже таковые присутствуют ). Еще там есть объекты типа часов "Павлин", тоже ширик будет полезнее стабилизированных 24мм.
Хотя если нацеливаться на сценки а-ля "рязанские парни рассматривают Данаю", то полтинник 1.4 подойдет лучше.
Рязанские парни врядли получатся, скорее Ростовские девчата Считал приобретение тамрона свершившимся фактом, сегодня поехал покупать, а они, тамроны эти как назло пропали. А вот 240-105 паразиты лежат, теперь вот в свете последних советов о стабилизаторе думаю может его купить, денег вот только жалко да и после полтинника крупноват он.
d007
Извините, что вмешиваюсь. Не подскажите, что там (в Эр-же) со светом, вернее, с освещенностью? На какие выдержки, ISO расчитывать с 24-105. Давно не был там. И разрешают ли хотя бы монопод брать с собой?
Спасибо.
avgustomeg, освещенность там как правило "из окна" и, следовательно, сильно зависит от питерской погоды. А она сами знаете какая
В залах с живописью, как правило, довольно темно -- но снимать картины из-под полы это уже фанатизм Проще альбом купить.
ISO я бы смело ставил 400, а то и 800. Монопод вряд ли пропустят -- фотосъемка "с палкой, упирающейся в пол" везде считается профессиональной со всеми финансовыми последствиями
Модерированием не занимаюсь. На жалобы не реагирую
avgustomeg
как верно заметил уважаемый Sergey Ilyin, свет там зависит от "окна", то есть от того что в него попадает, поэтому идти надо желательно в солнечную яркую погоду, ни в коем случае не ближе к вечеру
Так вот, при хорошем свете снаружи, внутри можно снимать на исо от 400, кое где 800 и выше, главное чтобы хоть чуть чуть попадал естественный свет - тогда потом без каких либо проблем все шумы уберутся
Никакой штатив, монопод брать нельзя, даже с 24-105 очень недобро бабушки местные реагируют, думаю если достать еще монопод - точно заварушка начнется. В принципе с ОС там нормально все снимается, хотя конечно если вам для копиистов фотоки нужны, то это все не прокатит, а если для себя, для души - то в самый раз.
В наше время, L-ка на цифрозеркалке Кенон, воспринимается многими "служителями культа искусства" аналогично наличию штатива...
Даже так?
Надеюсь человек непосвещенный черную эльку не просто должен бы узнать... А человек посвещенный должен понимать что штатив это не признак профессионализма...
Даже так?
Надеюсь человеку непосвещенному черную эльку не просто должнобы узнать... А человек посвещенный должен понимать что штатив это не признак профессионализма...
К сожалению, непосвященные люди уже хорошо знают, что такое красные полосочки на объективе... Мне однажды долго пришлось объяснять, что у меня всего-лишь бюджетный телевик Sigma, а не проф. от Canon :(
С уважением, Михаил