Об элементах питания цифрозеркалок. -
08.09.2006, 22:38
Вот хочется спросить у пользователей цифровых зеркалок про аккумулятор. Насколько его хватает? Допустим, если целый день бродить по городу и снимать, будет ли достаточно одного аккумулятора? Или все же лучше иметь с собой запасные или вообще сразу купить питающую рукоятку? Интересно, насколько ее хватает (6 пальчиковых батареек или два аккумулятора)?
Очень сильно зависит от объектива, когда снимаю 100-400 батарея разряжается довольно быстро, особенно в режиме следящего автофокуса. А если объектив легкий, типа 17-85, - на день съемки хватает.
С фиксами или с 24-70L на 20D хватает на 600 снимков, без использования встроенной вспышки и без системы следящего автофокуса. Зависит еще от того, сколько времени светится дисплей после снимка. Если его вообще не выключать, то аккумулятор быстрее сядет.
У меня 350Д достаточно часто выежаю куда небуть на день .. В принципе хватает на день но не на ночь как и сказал Мастер хватает на 600 снимков если не ползоватся встроенной вспышкой
1ds Mk2, Canon 30d BG-E2N, EX580. EX 580II, Canon 24-70 F2.8L, 70-200 F2.8 IS USM L, 190 XPROB
От камеры тоже зависит. Убедился в том, что 20D в сравнении с 10D можно снять примерно на треть больше кадров, при всех прочих равных. Зато у 10-ки экранчик просмотровый при среднем положении регулировки яркости светится сильнее, чем у 20-ки на максимальном. Вот они, плоды экономии.
Еще аккумуляторы бывают разной емкости. "Родной" 511 - 1100 м/а, усовершенствованный 511А - 1390, неродные совместимые - 1300 м/а (у меня Lenmar и GP). Причем, несмотря на маркировку, у меня больше всего "вытягивает" GP, это из опыта.
И еще, если снимать собираетесь не только для себя, второй аккум просто необходим. Покупать лучше совместимые, они гораздо дешевле, 27-35$ за совместимый против 90-95$ за родной.
Значит, неродные аккумуляторы неплохи?))) Я заметила, что они гораздо дешевле. И тут напрашивается вопрос - а стоит ли приобретать питающую рукоятку? Может, просто несколько аккумуляторов купить?
Значит, неродные аккумуляторы неплохи?))) Я заметила, что они гораздо дешевле. И тут напрашивается вопрос - а стоит ли приобретать питающую рукоятку? Может, просто несколько аккумуляторов купить?
по большому счету, если есть время на замену батареи, то с точки зрения питания рукоятка не нужна.
но у нее есть и другие преимущества.
камера с ней тяжелее, а значит меньше риск шевеленки.
камеру намного удобнее держать. (строго говоря, с точки зрения эргономики, нормальный вариант -с ручкой, а опциональный, для облегчения, без оной)
есть кнопки вертикального управления.
а запасные батареи нужно иметь в любом случае.
как правило смое интересное начинается тогда, когда загорается индикатор разряда, остается последния кадр на пленке или флэшке.
иногда даже батерию не успеваешь заменить.
я таскаю запасные батарейки даже от старых электронномеханических камер, хотя там одной хватает на год.
На самом деле для меня камера+объектив и так весьма тяжеловаты.))) Что же будет, если присоединить питающую рукоятку?!)))))))))))))))
А насчет времени, чтобы заменить батарею....Так это всегда есть. существует проблема невозможности зарядить аккумулятор в течение дня.)))) Тогда получается, что мне надо купить несколько аккумуляторов и все.)))
я так понял вы не показали просто 2-а вида разный фирм рукоято для Canon 350D вот и все. А так чтобы попросту в комплект с Canon BG-E3 идет 2-а магазина:
1. на 2-а фкумулятора и в нем идет конролер тоисть сначала пашет один акумулятор, а когда он садится автоматически включается второй это означает что рукоятка может работать с одним акумулятором;
2. на 6 пальчиковых батереек, очень эфективно показывающий себя зимой когда литионки садятся в "миг" никель-магний работает дольше, а так я даже не пробовал что эфективнее 2-а акумулятора или 6 батареек по моему акумуляторы но не факт.
В одном и пальчики, и кеноновские аккумуляторы. А в другом кеноновские аккумуляторы и главный диск управления, кнопка фиксации экспозиции/ фиксации экспозиции при съемке со вспышкой, селектор точки автофокусировки и кнопка компенсации экспозиции/ установки величины диафрагмы.? И разница в цене. 3000 vs. 4200.
Главное это что на обоих рисунках BG-E3 просто на одном вид спереди, а на другом сзади. Коротче я как поняд на Фламе есть две касети(акумуляторы, пальчики) и кнопка для спуска затвора, а на другой смотрите пост выше тоже две касеты(пальчики, акумуляторы) и все выше перечисленое вами. А также главное отличие в цене из-за фирмы "Кенон".
З.Ы. Сам же я являюсь счасливым обладателем BG-E3 и покупал в основном для хорошей балансровки камеры и скажу вам задачу она свою прекрасно выполняет правда за не очень дешовую суму, пользуюсь 1 акумулятором(тем что был в комплекте с фотиком) и переодично пальчиками на зиму куплю 6 пальчиковых акумуляторов поскольку лыжи, горы и снимать надо будет много.