Есть ли у кого нибудь опыт покупки техники Canon через западные интернет ресурсы (ebay,amazon)? Очень привлекает возможность купить Canon EOS 50D за $1100, но возникает несколько вопросов. 1. Как обстоят бела с гарантией? Является ли она международной. 2. Есть ли русский язык в прошивках аппаратов распространяемых в штатах? И если нет, то можно ли его перепрошить. 3. Зарядное устройство можно сразу выкидывать или есть переходники на наши розетки 220В?
1. незнаю.
2. Наверняка есть, если нет перепрошить не проблема.
3. Зарядка универсальная, все же для путешественников думана. В инструкции вроде написано. Если штепсель не подходит, надо прикупить переходник.
1. Гарантии в России не будет.
2. Язык есть сразу, ничего прошивать не нужно.
3. На штатовские штекеры можно купить переходник или просто такой же шнур только с нормальной вилкой.
P.S. про таможню с налогами поузнавайте, как там, да что.
1. штатовская гарантия сама по себе является международной, но насколько я знаю в российско-европейских центрах ее не любят, так что считайте гарантии не будет... разве что обратно в шаты везти
2. русский язык есть 100%
3. для зарядки нужен простой переходник, сам зарядник поддерживает 220-240В в Алма-Ате брал на барахолке за 10 центов($1/10), думаю даже слегка обманули
PS: в Россию если стоимость посылки более чем $400 взымается таможенный сбор 20-30%, сколько точно можете уточнит на месте
С уважением,
Игорь
"You don't take a photograph, you make it." Ansel Adams
моя 50-ка из штатов, правда, привозили знакомые. (50D kit 28-135)
вышла на 100 уе дороже, около 1400 в феврале 09.
переходник в переходе метро стоит ван доллар (простите за тавтологию).
штатовские изделия, мне кажется, реже попадают в сервис, нежели официальные для рынка СНГ.
такие дела!
Спасибо за ответы... С таможней почти весь интерес пропадает получается.
Canon EOS 50D у них покупается за 31 000р с доставкой. Таможня за всё, свыше 10 000 хочет 30% Это значит что я заплачу 31 000 + (21 000 * 30%) = 37 000. А за 39 000 можно уже и у нас купить. Вот вычитал в сети совет, при покупке на ebay-е просить продавца указывать заниженную стоимость при пересылке. Но во первых страховая сумма соответсовенно уменьшается, а во вторых особо сильно всё равно не занизить - говорят, что на таможне такое замечают.
По поводу остальных пунктов - спасибо... они токак раз утешили )))
Физические лица могут получать пересылаемые в международных почтовых отправлениях товары без уплаты таможенных пошлин, налогов, если стоимость таких товаров, пересылаемых в течение одной недели в адрес одного получателя, не превышает 10 тыс. рублей.
В случае получения физическим лицом в течение одной недели пересылаемых в международных почтовых отправлениях товаров, стоимость которых превышает 10 тыс. рублей, в части такого превышения применяется единая ставка таможенных пошлин, налогов в размере 30 процентов таможенной стоимости указанных товаров.
Michael_home Вы у нас признанный мастер ссылок, я думаю таку должность даже стоит сделать :D
принципиально ничего не изменилось
Цитата:
Сообщение от max_mts
.....при покупке на ebay-е просить продавца указывать заниженную стоимость при пересылке. Но во первых страховая сумма соответсовенно уменьшается, а во вторых особо сильно всё равно не занизить - говорят, что на таможне такое замечают.
По поводу остальных пунктов - спасибо... они токак раз утешили )))
с занижением стоимость такое прокатывает по Европе и то не везде опятьже не все продавцы на это пойдут - риски на много выше, или скажем так покупателю легче кинуть продавца, насчет кидательства на Ebay эт отдельная история могу "кинуть " как продавцы так и покупатели
У нас таможенники достают "талмуд" и говорят ваша камера стоит ххх, налог будете платить от ххх вот и все...
С уважением,
Игорь
Последний раз редактировалось I_V_Y; 19.10.2009 в 20:16.
говорят за умеренные деньги можно договориться с стюардессами.
Один знакомый бывший стюарт рассказывал что они на это не плохо имеют и это весьма распространенный вид пересылки. Вообще в нете можно поискать, народ, кто туда сюда мотается, за определенную мзду возят много чего.
Интересно! Хорошее дело делаете. И я вот подумал, что это очень интересная возможность. У меня как раз знакомая в Нью-Йорк уехала недавно. Обратно через три месяца собирается. Так ято, если смогу объяснить ей где можно купить тушку за интересную цену, то вполне смогу её получить. А судя по всему у B & H есть оффлайн магазин в Нью-Йорке.
Спасибо, да есть магазин в нижнем Манхэтенне, гиганский просто магазин, пожалуй самый большой из тех в которых я был
маленькая но существенная деталь цены которые указаны и в магазине и на сайте идут БЕЗ налога(НДС типа) так что накиньте около 7-8 процентов от стоимости дополнительно, я точно не помню какой в Нью- Йорке, вашей знакомой скажут при оплате,
если у нее возникнут какие-то вопросы могу дать сотку, что бы позвонила, на месте проще разбиратся, я хоть не в Нью Йорке но хоть на том же континенте и в той же стране
С уважением,
Игорь
Последний раз редактировалось I_V_Y; 22.10.2009 в 00:05.
так и есть в Н.Й. Такса = 7 %, но все равно тушка выгодней выходит чем в РФ. по поводу гарантии. Существуют конторы, которые продают гарантию международного класса, т.с. своеобразная страховка. Может Игорь подскажет?
Моя 50-ка (50D kit 28-135)
тоже из штатов! + фильтр tiffon uf pr + пыха 430 II + сумка итд.
Привезли друзья по предварительному заказу, всё прошло удачно, только устал ждать 20 дней! К зарядке был преобретён ас-ас конвертер ROBITON 3P070.
Заказывал тут! http://www.adorama.com/catalog.tpl?o...non&Startat=21
так и есть в Н.Й. Такса = 7 %, но все равно тушка выгодней выходит чем в РФ. по поводу гарантии. Существуют конторы, которые продают гарантию международного класса, т.с. своеобразная страховка. Может Игорь подскажет?
в штатах не сложно найти такую страховку/гарантию как вы говорите, насколько я понимаю основная проблема кто в России будет по страховке такой чинить
Цитата:
Сообщение от Весёлый
К зарядке был преобретён ас-ас конвертер ROBITON 3P070.
не понял а зачем вам конвертер? когда для зарядника нужен копеечный переходник на наш тип розеток? сам зарядник расчитан на напряжение 110-240V
С уважением,
Игорь
я так понимаю у них представительства везде есть, а работают, наверное, они по схеме гарантийных писем с авторизированными СЦ
На сто процентов не уверен, спорить не буду, но мне кажется система малость иная, если у вас что либо ломается вы звоните в лоkальный или не очень центр, и делаете заявку, потом высылаете наложенным платежем вашу камеру по указанному адресу скорее всего не в России ну тд...
могу ошибатся, попробую потрепать дилеров Канона, как-нибудь
С уважением,
Игорь
я так понимаю у них представительства везде есть, а работают, наверное, они по схеме гарантийных писем с авторизированными СЦ
Цитата:
Сообщение от Глеб Александрович
ну если не затруднит, любопытно было бы знать
Если не хватает информации по приведенным выше ссылкам на этом форуме, наберите в поисковой строке "CANON NORTH-EAST OY" и посмотрите информацию по "ограниченной гарантии на территории СНГ".