Цитата:
Сообщение от [b
Цитата[/b] (ramir @ 16 февраля 2005, 21:45)]сам недавно в магазине прикручивал к своему 300D, личных впечатлений немного: скорее не Fisheye а широкоугольник с больщой дисторсией *
присматривался к нему как к дешовому фиксовому широкоугольнику, может быть и взял, но ...
продавался в трех варианта - 2 байонета (под Никон и Пентакс) и М42,. Причем у последнего - с прыгающей диафрагмой, т.е.после установки на Canon можно снимать только с f2,8 * *
Может кто знает, делают Зенитар под M42 с "ручной" диафрагмой?
|
я не так давно купил зенитар.
согласен с тобой.
на 300D это не фишай, а ширик с искажениями (которых, кстати, не так много).
что забавно- угол получился примерно как у 24 мм на полном формате без искажений.
но деваться некуда.
мне нужен был объектив для редких съемок сверхшироким углом.
покупать для этого что то оригинальное (тот же 10-22) - выброшенные деньги.
качеством картинки удовлетворен полностью.
адаптер jolos поджимает привод прыгалки без проблем.
однако пришлось выбрать адаптер из нескольких, пока объектив не встал ровно, а не под углом. на кропе на самом деле это только эстетическая проблема, на полном же кадре из-за этого возникает винетирование "блендой" зенитара.
снимал интерьеры с пыхом 580. она с рассевиателем на 14 мм как раз покрыла угол зенитара.
однако работать смогла только в ручном режиме. ettl не покатил, так как камера не дала пыху информацию о диафрагме. для статики и цифры это не проблема.
из недостатков зенитара могу отметить разве что непутевую переднюю крышку.
она легко отскакивает, что не здорово, учитывая размер передней линзы и ее незащищенность.