Уважаемые коллеги по цеху!
Хочу к вам обратиться с вопросом: как относиться к такому факту?
Выбираю в своем городе объектив Canon AF 50/1.4
При тестах вижу на снимках небольшой "пролет" фокуса. На расстоянии съемки в 50-70 см - промах на 0,5-2 см. Снимал линейку и лист бумаги с текстом под углом 45-50 градусов. На расстоянии 2,5-3 метра - промах больше (от 5 до 20 см). Снимал стену магазина с ритмичным контрастным рисунком. Тушку использую Canon 30D. Оцениваю визуально на глаз глубину ошибки фокуса. Снимал уже со штатива с автоспуском - ни разу не попал фокус куда следовало. Четко промах в указанных пределах в сторону бэкфокуса. Я читал, что автофокус работает в пределах ГРИП, что это норма для автоматики.
ПОДСКАЖИТЕ: может это особенность полтинника? Может автофокус так специфично работает?? Что подскажете???
Спасибо.
Здесь, чтобы учиться
Canon 30D, Canon 28-135/3.5-5.6 IS USM, Canon EF 85/1.8 USM
а вы сами то как думаете? что можно наснимать таким полтинником кроме размазни? Сбитый фокус, либо у 50, либо у тушки. Ещё следует учитывать, что при люминисценте (так говорят в сервисе Кенон) - стабильный перелет. Попробуйте при дневном свете.
Canon EOS 40D, Tamron 17-50/2.8, Canon EF 70-200/2.8L IS USM, Canon Speedlite 580EX II
1. Проверяете свою камеру на других светлых объективах, - и по результатам тестов, скорее всего,
2. несете камеру на юстировку. И вот уж только после того
3. идете в магазин подбирать линзу - такую, чтоб без ее собственных проблем...
И, собственно, вуаля.
Моя работа проста: я смотрю на свет... (c) EOS 1Ds mkII, EOS 5D mkIII, EF16-35/2.8L II, EF24-105/4L IS, EF70-200/2.8L IS, EF100 macro +580EX + studio light etc...
1. Проверяете свою камеру на других светлых объективах, - и по результатам тестов, скорее всего,
2. несете камеру на юстировку. И вот уж только после того
3. идете в магазин подбирать линзу - такую, чтоб без ее собственных проблем...
И, собственно, вуаля.
[Не хотелось бы убедиться, что нужна юстировка камеры на бэкфокус.
Не делают у нас в Ярославле эту процедуру Н И К Т О :(]
Здесь, чтобы учиться
Canon 30D, Canon 28-135/3.5-5.6 IS USM, Canon EF 85/1.8 USM
Чтобы избежать кривого цитирования (пропустили закрывающий тэг) - пользуйтесь кнопкой предварительного просмотра.
Цитата:
Сообщение от maxx_kaverzin
Не хотелось бы убедиться, что нужна юстировка камеры на бэкфокус.
Не делают у нас в Ярославле эту процедуру Н И К Т О :(
Ну, - найдите коллег с беспроблемной тушкой/оптикой, проверьте хотя бы так...
А при необходимости - так и в Москву за сервисом люди вполне себе ездят. Что ж поделать?..
Моя работа проста: я смотрю на свет... (c) EOS 1Ds mkII, EOS 5D mkIII, EF16-35/2.8L II, EF24-105/4L IS, EF70-200/2.8L IS, EF100 macro +580EX + studio light etc...
maxx_kaverzin
Интернет и телефон у Вас судя по всему есть. Находите сервис, договариваетесь. Утренним экспрессом приезжаете в Москву. У Вас пять часов до вечернего экспресса. Час спокойно туда-обратно до Беговой. Ну и "Настройка автофокуса цифровой зеркальной камеры (срочная)* 1950,00" уложится в оставшиеся четыре часа
Canon EOS 5D III, EF 17-40, 24-105 IS, 70-200 F/4 L
Быстрая юстировка камыры или стекла (при наличии талона гарантии) 4 часа - 450р.
На той же беговой (Копия Москва).
Странно. почему в Ярославле нет официалов Сапога...
Canon 40D, 20f/2.8 USM, 70-200f/2.8 L IS USM, 580EX
Canon 20D, 18-55f/3.5-5.6, Tamron 28-300f/3.5-6.3 XR Di
Уважаемые коллеги по цеху!
Хочу к вам обратиться с вопросом: как относиться к такому факту?
Выбираю в своем городе объектив Canon AF 50/1.4
При тестах вижу на снимках небольшой "пролет" фокуса. На расстоянии съемки в 50-70 см - промах на 0,5-2 см. Снимал линейку и лист бумаги с текстом под углом 45-50 градусов. На расстоянии 2,5-3 метра - промах больше (от 5 до 20 см). Снимал стену магазина с ритмичным контрастным рисунком. Тушку использую Canon 30D. Оцениваю визуально на глаз глубину ошибки фокуса. Снимал уже со штатива с автоспуском - ни разу не попал фокус куда следовало. Четко промах в указанных пределах в сторону бэкфокуса. Я читал, что автофокус работает в пределах ГРИП, что это норма для автоматики.
ПОДСКАЖИТЕ: может это особенность полтинника? Может автофокус так специфично работает?? Что подскажете???
Спасибо.
Я скажу одно - НА ЮСТИРОВКУ...Это таблетка от Вашей головной боли. Поверьте мне. Прошел через это не раз. Но мне проще, я в Москве живу.
EOS 5D II, EF 35/1.4L USM, EF 50/1.2L USM, EF 135/2L USM, EF 24-105/4L IS USM, EF 70-200/2.8L IS II USM, Speedlite 580EX II.