К концу сентября, вроде, должны появиться первые экземпляры...
А чем он так приглянулся-то? Особенно за свою цену...
Так я цену не знаю, не пугайте меня, а какая цена то?
я расчитывал до 600$ длиннофокусный зум со стабилизатором взять, вроде неплохой вариант, можете посоветовать что ли бо взамен?
В Германии уже принимают на него заказы с поставкой в конце сентября - от 520 евро. Я лично себе взял на сотню дороже 70-200/4L, но у меня на него возврат от Кэнона в размере как раз той же самой сотни.
Да, и не надо забывать, что теория от практики может весьма сильно отличаться...
ну что же, прийдется за 700$ брать куда деваться, альтернативы все равно нет, да я тоже на 70-200 f4/l смотрел, но мало мне 200, триста и то в обрез, вот 400 в самый раз но деньгов таких нема
ЗЫ теория-практика: тут уж не до жиру, изучив весь рынок предлагаемых объективов этот самый оптимальный для меня, все остальное либо дороже на много, либо без стабилизатора, вот EF 100 - 300 USM всем устраивает и главное ценой НО нет стабилизатора :(
в лесу освещение не фонтан сами знаете, а если еще пасмурный день так вообще выдержку меньше 1/60 не получается, а кедры и другие деревья у нас высокие да и близко к зверушке просто так не подойти и много других условий не позволяющих довольствоваться всеми прелестями EF 70-200mm f4/L, короче фотоохота, НО признаюсь честно все эти мои выводы сделаны по итогам обсуждений разных объективов на этом форуме и других и на опыте общения с камерой Canon PowerShot Pro1 со встроеным объективом 28-200, 200мм для этих целей очень мало, я пробовал снять белку в нормальный солнечный день с метров 100 ничего не получилось, если вы авторитетно можете заявить, что мне будет достаточно Canon EF 100-300 mm f/4.5-5.6 USM за 300$ я с удовольствием куплю на здачу 50 f1.4
...если вы авторитетно можете заявить, что мне будет достаточно Canon EF 100-300 mm f/4.5-5.6 USM за 300$ я с удовольствием куплю на здачу 50 f1.4
ЗЫ на счет задешево 700$ я бы не сказал
100-300 вам не подойдёт, тёмный как танковый триплекс. В лесу без штатива вы с ним не обойдётесь (впрочем, как и в других местах). А если учесть, что на длинном конце на открытой дырке он сильно мылит, то.... Вобщем, копите денюжку
Даже я не одобряю: белку со 100 метров на 300 мм даже не разглядишь толком - тут и человека то толком снять не получается, не то что белку - на белку со 100 метров меньше 400 мм смысла нет - сам пробовал. И не забывайте, что и у нового 70-300 после 200 мм светосила падает до 5.6 - тогда уж брать 70-200/4.0L + екстендер на 1.4 - получится 280 мм + те же 1/5.6 + L - и всего лишь без IS и всего лишь за чуть (чуть?) большие деньги.
Лично я новый "любительский" телевик с IS не оценил - чем он так существенно лучше старого то?
2 odem: "а опыте общения с камерой Canon PowerShot Pro1 со встроеным объективом 28-200, 200мм для этих целей очень мало"
- на Pro1 это ведь эквивалент ФР 35 мм., а 70-200/4L с кропом 1.6 эквивалент ФР 35мм будет 112-320мм.
2 The Lex: "Лично я новый "любительский" телевик с IS не оценил - чем он так существенно лучше старого то?"
- новый IS (несколько режимов, горизонтальный и вертикальный), лучшее оптическое качество, шустрее USM
2 The Lex: "Лично я новый "любительский" телевик с IS не оценил - чем он так существенно лучше старого то?"
- новый IS (несколько режимов, горизонтальный и вертикальный), лучшее оптическое качество, шустрее USM
А разве в старом не было режимо "стабилизация по вертикали"? Хм - вот уж действительно "потребительская версия IS"! :mad:
Насчет более шустрого USM - тут согласен, обещают настоящий, Ring USM. А вот насчет оптического качества позвольте усомниться... :chew:
Хотя, конечно, если вдруг появится версия без IS и разика так в 3 дешевле - я бы взял. Правда я свой 75-300 без IS но с USM еще не "уел"... :rolleyes:
Чего лично я хочу от такого зума, так это большей скорости фокусировки - ощутимо большей! :umnik: Ну и цену не такую высокую, а то это уже не очень "по-любительски" получается...
Про него все так кричат из-за графиков MTF которые для него нарисовали. Очень красиво :D
Посмотрим как на практике дойдет до реальных обзоров/тестов.
Где, а где нарисовали? Почему я не знаю? :confused:
В общем, мнение мое таково: вещь, конечно, хорошая, но выбрасывать старый объектив я не стану и дороговато получается - даже если посмотреть на все новшества, то для любительского объектива все равно дороговато.
В общем, мнение мое таково: вещь, конечно, хорошая, но выбрасывать старый объектив я не стану и дороговато получается - даже если посмотреть на все новшества, то для любительского объектива все равно дороговато.
Атас! Братцы, что же это такое делается!? :eek:
"Дружина взбунтовалась - говорят: царь ненастоящий!" (к)
В новом объективе нет Ring USM - в новом объективе все тот же старый добрый Micro USM. А новшества - передача информации о расстоянии и потому работа в режиме E-TLL II - все остальное - чистой воды рекламная вода! :mad: