Суть такова: затарился я epson perfection 4870, попробовал сканить им негативы на 4800 dpi и понял, что своими дешёвенькими Сигмами (28-80 macro и 70-300 DL) уже не доволен - малейшая нерезкость, малейшая расфокусировка и/или "мягкость" видны - и оказалось, что такого у меня на негативах немало. Посему решил прикупить оптику получше. Очень прошу владельцев 28-135 USM и 70-300 USM, на которые я глаз положил, поделиться впечатлениями. Комментарии и советы по поводу других линз тоже приветствуются.
Сразу говорю - денег на L у меня пока не предвидится. Мне ж кроме как на объективы ещё на фильтры разоряться, по крайней мере на защитные, да на хотя бы один поляроид, да ещё хочется плотный нейтральный... да ещё бленды...
Ежели кому интересно про сканер - могу рассказать. В общем весьма, весьма доволен, но капельки дёгтя тоже есть некоторые... ежели кому нужны подробности - свистите
У меня 28-135. Вполне доволен. Рисует хорошо, пожалуй вот тока постоянной диафрагмы нехватает. Стабилизатор очень класная вещь.
Кстати уточните какой именно 70-300 вы имеете ввиду со стабилизатором или без. Единственное что можно про них сказать, что USM там это тока надпись, не такие уж они и шутрые.
Если речь о 75-300, не важно IS или нет, то менять не стоит. Если о 70-300 DO, я бы поменял А вообще снимать телезумом от Сигмы, терпеть и копить на 70-200/4 L. Что б разочарований не было.
Цитата[/b] (Василий @ 14 Декабря 2004, 16:06)]Единственное что можно про них сказать, что USM там это тока надпись, не такие уж они и шутрые.
По сравнению с сигмой 70-300 очень даже шустрые.
По сравнению с ним даже вручную шустрее я так и делаю. И вообще скорость автофокусировки меня не слишком волнует - я практически всегда навожу вручную, так уж привык, и так интереснее. Для меня важнее достойное оптическое качество по разумной цене, ну и стабилизатор тоже хочется
Увы, достойное оптическое качество и стабилизатор это эльки. Тут 75-300 вас явно не порадует. Если стабилизатор опустить, можно глянуть на старую 100-300\5.6 L, если светосила не смущает. Или таки копить на 70-200/4, других вариантов не вижу. Кстати при наличии знакомых в Штатах эльку дешевле 600 возьмете. Б/у еще дешевле.
Цитата[/b] (jester @ 15 Декабря 2004, 13:56)]Увы, достойное оптическое качество и стабилизатор это эльки. Тут 75-300 вас явно не порадует. Если стабилизатор опустить, можно глянуть на старую 100-300\5.6 L, если светосила не смущает. Или таки копить на 70-200/4, других вариантов не вижу. Кстати при наличии знакомых в Штатах эльку дешевле 600 возьмете. Б/у еще дешевле.
да в америке 70-300 DO за штуку взять можно...
но для меня это напряжно довольно...
Немного не в тему.
Своим 28-135 я тоже доволен, но по случаю снял одно и то же одновременно им и старым "косиновским" 3,5/135 (на Пентаксе). 28-135 был в положении 135. Диафрагма - 8. Разница видна на глаз даже на 10х15.
Хотя к 28-135 у меня замечаний нет, но "фикс - это фикс!"
Цитата[/b] (Arsenicson @ 15 Декабря 2004, 13:43)]Ну хорошо поскольку про 28-135 никто ничего дурного не сказал, то возьму его штатником вначале.
А с 70-300 IS повременю
может накоплю и DO захапаю
Цитата[/b] (Shusha @ 15 Декабря 2004, 13:44)]Своим 28-135 я тоже доволен, но по случаю снял одно и то же одновременно им и старым "косиновским" 3,5/135 (на Пентаксе)... Хотя к 28-135 у меня замечаний нет, но "фикс - это фикс!"
Я тоже мог взять свой Юпитер-37а и кричать: "Вах, какая картинка на 135/3.5!". Зумы и фиксы - это разные весовые категории, их сравнивать, мне кацца, совсем неприлично, да и неправильно.
Цитата[/b] (Arsenicson @ 15 Декабря 2004, 11:26)]да в америке 70-300 DO за штуку взять можно...
но для меня это напряжно довольно...
Забыл спросить, а камера-то какая?
Ммм, я бы сказал, что DO стекло это когда уже все есть, а деньги потрачены еще не все Маленькое, легкое. Но лучше (на мой взгляд) взять за половину его цены 70-200/4 L. А на вторую половину вспышку, штатив и т.д.
Цитата[/b] (jester @ 15 Декабря 2004, 16:05)]Забыл спросить, а камера-то какая?
Ммм, я бы сказал, что DO стекло это когда уже все есть, а деньги потрачены еще не все Маленькое, легкое. Но лучше (на мой взгляд) взять за половину его цены 70-200/4 L. А на вторую половину вспышку, штатив и т.д.
300v у меня, с батарейнком
чесслово, возможностей коробки хватает по горло
неоднократно держал в руках тридцатку. выглядит, конечно, солидно... но те плюсы, что в ней есть, мне не особо нужны. а вот линзы хорошие - это дело.
вспышка у меня есть, и штатив тоже недурственный - МТО-1000 с тушкой держит нормально
Мало того, я не думаю, что с сигмами я промахнулся они своё отработали на все 100%, и даже себя окупили - мне на фотовыставке приз дали, который их дороже
Просто теперь хочется оптики рангом повыше