Стартовый объектив для Canon 5D -
02.09.2005, 13:16
Прошу совета:
Попросили меня подобрать к камере Canon 5D
максимально универсальный объектив.
Понятно - это практически не возможно, но желательно чтобы он позволял :
Портретную съемку (40%)
Макро съемку (40%)
И пейзаж (20%).
(примерное соотношение того что снимать будут)
Я в этом деле не специалист (опыт работы с зеркалками очень маленький, своей нет... так с чужой поигрался немного) в основном юзаю цифромыльницы .
У человека вообще нет ни одного объектива .
И вот он надумал 5D брать (каприз конечно! но хочет, и деньги и возможность купить его есть) и к нему один (максимум два) объектива для начала.
Цена не вопрос - но лучше список из нескольких кандитатур
Так вот какие объективы для 5D на ваш взгляд будут оптимальны для начала работы с ним по выбранному профилю???
Просьба не советовать брать другую камеру .Лучше хороший дельный совет по подбору объектива для новичка.
Цифра:
Canon: (A75 - умер); А590IS(отдал); A530(пока не сдается!); Fujifilm FinePix s4000 (основной); Nokia 3210 classic.
Алекс, речь шла о "максимально универсальном объективе". Какой из упомянутых вы считаете таковым?
От себя скажу, что вижу в качестве такого универсального объектива Canon 24-105/4L IS USM. На FF матрице 24 мм как раз подходят для пейзажей, а 105 - для портретов. Вот и все, осталось только дождаться его появления в широкой продаже.
Странно, обычно кто берёт камеру такого класса сами прекрасно разбираются объективах...?
Не всегда так ...
берет новичок - с камерами такого класса не работал .
(вроде он когда-то снимал Зенитом ... но потом большой перерыв в фотоделе.Сейчас цифромыльница Канон серии S - теперь созрел для зеркалки- и сразу хочет с новинки 5D. )
Цифра:
Canon: (A75 - умер); А590IS(отдал); A530(пока не сдается!); Fujifilm FinePix s4000 (основной); Nokia 3210 classic.
знаешь что я скажу, пусть он почитает и т.п. и потом купит, чтение и ознакомление будет очень хорошим учебным навыком, больше пользу будет, если ему тупо посоветовать.
"Это элементарно, Ватсон!"
Canon EOS 90D, SpeedLite 580EX, EF-S 18-55/4-5.6 IS STM, Sigma 70-200/2.8 APO EX DG OS HSM