Есть ли достойная альтернатива Canon 24-70 f/2.8 L? -
09.08.2006, 01:06
Здрасьте Всем!
Вот собираюсь сменить свой КИТ... и уже подискал объектив на все случаи жизни (или почти все), кароче эдакий ежедневник! Уже и бюджет выделил для данной линзы, как вдруг подумал, а что скажут пользователи! Есть ли достойные альтернативы у 24/70 2,8L? Глянул в нете вроте и Тамроны и Сигмы нектороые неплохо описывают... Заказывать собираюсь из США.
Тамрон 28-75 хорош и недорог.Про то,что хорош,могу сказать как владелец и L-ных стёкол и Тамрона совместно.Сигма и Токина не так хороши (в массе).Сигма 12-24 - прекрасное для такого угла стекло,но только как сверхугольник на ФФ.На кропе 10-22 гораздо симпатичнее.Токина 17 ATX Pro вообще разочаровала,т.к. на 17 мм. по всем статьям оказалась хуже 17-40.Так,что Тамрон.Только мотор АФ в нём обычный и конструктив похуже Эльки.Качество картинки не уступает 24-70.
Я выбрал для себя 24-70 сейчас по прошедствии периода "привыкания" после кита претензий не имею. Снимать на открытых дырках (2,8-4,0) думается поприятнее чем со стабилизатором. Сейчас появилось много топиков о качестве 24-70, сам создавал такие же на 1-2 неделе съемки с данным стеклом. Сейчас в комплекте с 30Д и 580 ЕХ ниочем даже и думать другом не хочется (ну если только про 5Д + 70-200 2,8)
Я выбрал для себя 24-70 сейчас по прошедствии периода "привыкания" после кита претензий не имею.
А можно у Вас поинтeресоватся, в чем этот самый "период привыкания" выражается ? И какие претензии (субьективно) были к стеклу при начале его использования ?
Да просто морально привыкнуть таскать с собой стекло дороже штуки баксов. А если честно, то ожидал большей резкости. Мысли были такие: взял линзу за штуку с лишним после кита и будет отпад, шедевры посыплются один за другим. В итоге напряженно работаю, т.к. до серьезного уровня еще нужно рости, а техника лишь инструмент и винить в неудачах стоит только себя.
При первых тестах с китом оказалось, что резкость у эльки очень рядом. Цветопередача конечно сразу заметно лучше стала и однозначно снизились ХА. На тридцатке повторюсь, все устраивает. Осталось мечтать о 5D + 70-200L ну и конечно искать новые идеи, учиться и работать.