Я же не собираюсь после покупки 70-200 дружить kit-овый глаз с молотком.
Kit останется, т.к. другого ширика купить пока что нет возможности. Да и не особо нравится мне фокусное расстояние 18-55, хотя, МБ, этот рвотный рефлекс выработан качеством картинки, получаемой с kit-а.
п.с.: мне ОЧЕНЬ не нравится контраст kit-a, и то как он съедает детализацию до f/8 на 18мм и f/11 от 24мм.
Тоже начитавшись рассказов о ките и насмотревшись кропов со своего, хотел EF 70-200 F4 L
Но после покупки EF 50 F1.4 буду брать Sigma 70-300.
Нет в жизни счастья даже за килобаксы :(
Ar(h0n, а глянуть на raw-ы c этого полтинника можно? Оч интересно как он рисует (нужны именно RAW-ы). МБ его с пыхом возьму.
По поводу того что kit отрабатывает своё: не могу я смотреть на то что он рисует, полутона исчезают куда-то; контраст как-будто KTP-эквалайзером размазан... В общем чтобы довести фото до ума уходит просто уйма времени.
2 Pashechka: Только что сходил, вообще не впечатлило. (
Перечислять линки с фотами не буду, общее впечатление от фото с kit-a: цвет ушел от оригинала; общий контраст приглушен; полутона ушли в серый...
В общем, все теже яйца что и у меня.
Понравилась передача цвета с 17-40L. Да и не только цвет, детализация вообще шикарная...
У меня на Ребеле сигма 24-70 EX резче 17-40L Только рисует сигма так себе. Размывает аккуратно, но бледная. На открытой дыре так себе. Элька рисует получше, но вот резкость смущает... Если хочешь трубу, то за 720 уе альтернативы 70-200/4 L нет.
взамен 70-200, может подумать о новом бюджетнике 70-300, по ТТХ на теле он вообще зверь, да ещ и ИС...
Подумать то можно.
Только нет пока о нем отзывов от реальных пользователей. Особенно в сравнении с упомянутым 70-200.
Думается через пол года появится более-менее реальная картина и будет известно какое место этот объектив займет (среди тех, которые стремишься приобрести, или прочие).
вот я и о том, так ли нужен сейчас (лето уже закончилось, и зима скоро уже) телевик, может к началу весны уже подождать и денюжки еще больше будет, отзывы на новый объектив появится и т.п.
"Это элементарно, Ватсон!"
Canon EOS 90D, SpeedLite 580EX, EF-S 18-55/4-5.6 IS STM, Sigma 70-200/2.8 APO EX DG OS HSM