Вопрос касается не только неба, но и сьемки в помещениях со светлыми окнами.
Оба изображения, что вы видите, сделаны с одного RAW файла. На первом нормальное небо и темная грешная земля. На другом - убитое небо, но зат остальное красота.
Необходимо в Photoshop совместить два снимка, чтобы низ был от второго, а верх от первого, сами понимаете.
Думаю, что петлей и прочими геометрическими хотростями этого не сделать - слишком сложна структура веток и линии горизонта. Я думаю, необходимо сложение слоев путем фильтрации цвета, в данном случае - голубого. Голубое у нас только небо, поэтому целесообразнее всего настроить филтр так, чтобы из снимка 1 в снимок 2 проникла только голубая составляющая цвета неба, а все остальные цвета не проникали бы вовсе.
Как это осуществить? Помогите, пожалуйста.
Фотоматриксом я пробовал. Он дает нечто усредненное. Если потом подработать в фотошопе, повысив насыщенность цвета неба - получается терпимо, но не идеально. Но, пожалуй, это лучшее, что есть их простых инструментов.
Я хотел бы знать, как в фотошопе делать то, что делает фотоматрикс. В фотошопе, думаю, можно делать то же самое по зонам, а не на все изображение.
Фотоматриксом я пробовал. Он дает нечто усредненное. Если потом подработать в фотошопе, повысив насыщенность цвета неба - получается терпимо, но не идеально. Но, пожалуй, это лучшее, что есть их простых инструментов.
Я хотел бы знать, как в фотошопе делать то, что делает фотоматрикс. В фотошопе, думаю, можно делать то же самое по зонам, а не на все изображение.
Уже более двых лет назад, в период Photoshop-a CS к нему прилагался некий хелп для продвинутых...Там все описывалось для двух кадров...Более того, немного покумекав можно эту технику продолжить на случай 3-х и более кадров с разной экспозицией...
Да, это не экстремальный случай, кадр неплохо смотрелся и так. Но был другой случай, когда солнце было не со спины, а я снимал людей. Небо было голубое, на фоне блестящего моря в полдень. В-общем, люди спереди получились темновато, несмотря на вспышку. Настраиваешь RAW на лица - небо пропадает, оставишь небо - лиц не видно. Вчера сделал две вытяжки и соединил в фотоматриксе, потом еще доработал в фотошопе - нормально получилось, я доволен.
Вообще, это хорошая замена эксповилке, особенно незаменимая при съемке подвижных объектов. Никакой формат, кроме RAW не может такого осуществить.