Смотря для чего.
Если для макросъемки насекомых, то в Макроклубе наиболее популярен Sigma 150/2.8.
Далее по популярности Canon 100, Canon EF-S 60, Canon 180 (и другие 180-ки). Не желательны "хоботные" модели.
Для предметки желательно (удобнее) что-то более короткофокусное - тот же Canon EF-S 60.
Смотря для чего.
Если для макросъемки насекомых, то в Макроклубе наиболее популярен Sigma 150/2.8.
Далее по популярности Canon 100, Canon EF-S 60, Canon 180 (и другие 180-ки). Не желательны "хоботные" модели.
Для предметки желательно (удобнее) что-то более короткофокусное - тот же Canon EF-S 60.
Limar а вы какой используете объектив ? Смотрю ваши фото, очень нравятся. Сам снимаю Sigma 150/2.8. Но нет вспышки для макро.
Сложно сравнивать этот объектив с другими макро - он на другие увеличения, не заменяет, а дополняет.
А АФ и на других макро (на больших увеличениях) применяется крайне редко - для бабочек и других плоских объектов, на "объемных" предметах, по-моему, проще навестись ручками (перемещением аппарата), чем настраивать точки фокуса...
Смотря для чего.
Я конечно извиняюсь. Я думал, что макрообъектив нужен для съмки насекомых, мелких предметов и т.п.
А что еще им можно снимать? Что такое предметка?
Я конечно извиняюсь. Я думал, что макрообъектив нужен для съмки насекомых, мелких предметов и т.п.
А что еще им можно снимать? Что такое предметка?
Ну, мелкие (и среднемелкие) предметы удобнее снимать сравнительно короткофокусным объективом (60-кой, например), а для насекомых лучше, на мой взгляд, 100-150. Для цветочков - иногда то, иногда другое - в зависимости от того, что на фоне...
[IMG]100 f/2.8L IS USM Macro Translation 1) Dual IS(tilt and shift) 2) UD glass for less diffraction 3) 9-piece round shape aperture 4) Internal Focus, ring USM and optimized algorithm achieving fast and quiet focus 5) full time manual focus weight: 625 gram (excluding accesories) filter size: 67 mm size: 77.7 x 123 mm[/IMG]
Угу. Однозначно будем брать. Цена объявлена, $1050 в США - в пределах ожидаемого. Спецификация и MTF дают основания думать, что линза на уровне новейших L-ек, то есть хороша....