Всем привет!
Озадачен выбором принтера для фотопечати фотографий форматом А3...
Рассматриваю фирмы Кэнон и НР. Качество печати не менее 4800 на 1200,количество красок от 4 до 8....яв этом деле профан...у нас посмотреть нечего..все под заказ..помогите ..хочетя взять хорошую вешь...для печати своих фотографий....
Основоное требование качество печати и доступность расходников..
Спасибо!
НР у меня есть. После Эпсона, забросил на полку. До эпсона, пробовал Кэнон, цвета конечно хорошие, но есть проблема, может не у всех, но у меня у трех подряд кэнонов, были при печати полоски, как не боролся, ничего не помогает.
Эпсон лучше, но есть проблема, у них свои форсунки и если долго не печатать, то они засыхают и все, можно выбрасывать так как ремонт будет стоить дорого.
Если говорить о ДД, то у Эпсона, на мой взгляд, будет получше, чем у Кэнона.
На Эпсоне, бумага Кодак - плохо идет, в красноту лепит. Вот вроде и все.
Сам не имею, но из виденых обзоров и судя из того, чем пользуются у нас. Берешь Эпсон 2400, родные краски и бумагу и никаких проблем. Качество как в глянцевом журнале. Раз в 2 нед. надо печатать тестовую страницу, если нечего печатать из фото, иначе краска в форсунках засохнет и будет ремонт в треть цены принтера.
Не знаю как на остальных Кенонах у меня МР600 так вот в один прекрасный момент почему то пропал один цвет я грешил на картриджи поменял но результат тот же..... начал копать родные дрова и обнаружил средство для очистки головки - запустил и о чудо 2 минуты и все Ок и с цветами и т.д. я думаю что у других принтеров тоже такая приблуда есть
400D, Tamron 17-50, 5D M II, Canon EF 24-70 L, Canon EF 28-300 L IS, 580 EX II, Canon TS-E 17 L, Canon S90, Epson P2000
Проблема выбора: EpSON 1800 vs Canon 9500 Pro...Много читал что Эпсон по качеству лучше...но чистить дюзы не хочу и вообще к эпсону ..предубеждение...Умом надо брать Эпсон.Сердцем Кэнон.
Помогите определиться...
P.S. Важно: есть ли у этого кэнона(9500 ПРО) возможность печати на рулоне(люблю панорамы!:D)
Спасибо что откликнулись....ЛОгика выбора такая:
1.Качество печати (достоверность цветов,сочность,разрешение ).
2.Ппростота обслуживания...замена ремонт и прочее будут стоит дорого и не хочу в наших краях связываться....поэтому интересует максимально надежное ,в сервисном плане простое устройство.
3.Скорость печати не интересует.
4.ЛСД-экраны и картридеры не нужны.
5.Себестоимость печати и доступность расходников.
6.Возможность печатать панорамы.
7. Цена до 700 долларов.(Примерно).
8.Покупаю принтер для фотовыстаки, которую планирую летом провести в столице...Печатать А1 - не потяну по деньгам....Поэтому решил что основная часть работ будет А3 (Панорамы 32х100см ), а с десяток сделаю А1,А0.
9.ИНогда печатаю для себя,друзей(души) А3....в месяц работ по 5 -8.
10.Выбрал 1800 по цене..(вроде по качеству как 2400 но дешевле), ЧБ печать интересует мало.
11.9500 по тестам лучше чем 9000 (поправьте если не так)
ЖДу ваших советов.
Огромное Вам спасибо Аркадий за разьяснение,теперь многое стало на свои места, 1800,1900 отпали потому как печать панорам у них максимальная ширина 210 мм...
НР 9180 очень понравился....вы пишите что у него рулонная печать возможна, какая максимальная ширина?
Кэнон 9500 как и 2400 дорого, так что остался НР 9180...
У меня к Вам вопрос Вы какой себе взяли принтер?
Принтеры такого класса и СНПЧ - возможно ? или лучше брать все оригиналы...?