Публикация и обсуждение работ (выкл.)Публикация и обсуждение работ на форуме. Раздел открыт для всех желающих, но просьба к публикации подходить ответственно.
Ограничения: 900x900 пикс, 290Kb.
У Вас в подписи "пыхи к сожалению пока нет...", а здесь она использовалась (может встроенная) - в общем вспышка "в лоб"
плохо это.
Но если для репортажа, то вполне сойдёт.
По поводу кадрирования согласен с Ivanov_A. По поводу посткадрирования (как будто вырезали с общей фото) согласен с Ilini.
Если бы взгляд направлен был вправо (для нас), то свободное место пришлось бы к месту (хотя мало было бы его, но все же).
Что-то вроде того, но тут само расположение модели немножко напряжённое, как если: "Шёл 10 час съёмки и сил не было ни у фотографа, ни у модели. На личности они перешли ещё 3 часа назад и теперь эта пытка казалось вечной..." ))
У Вас в подписи "пыхи к сожалению пока нет...", а здесь она использовалась (может встроенная) - в общем вспышка "в лоб"
плохо это.
Знаю что плохо, но при слабом верхнем овсещении без нее не получается. Точнее получается черте-что. Может быть Вы знаете способ как снимать со встроенной вспышкой и чтобы не в лоб?
Не простой способ, но можно сделать некоторую систему зеркал: одно прямо перед вспышкой,отражающее назад и чуть вверх, а второе уже отражённое вперёд и вверх... но это правда так...
Знаю что плохо, но при слабом верхнем овсещении без нее не получается. Точнее получается черте-что. Может быть Вы знаете способ как снимать со встроенной вспышкой и чтобы не в лоб?
Я знаю, но этот способ подходит только для маленьких помещений с белым потолком и своих близких, потому что чужих людей смущает фольга на фотоаппарате.
Ну, а если серьёзно, то это были эксперименты после которых я купил 580 вспышку.
Бросьте эту затею. Ведущее число вспышки 13 (у моего 350 D) не позволит достаточно осветить потолок, а также не позволит моделировать свет как с крутящейся головой у внешней.
Можно взять кусок белого печатного листа бумаги и прикрыть вспышку под углом вверх, чтобы немного отражалась в потолок, пробовал в свое время, получались интересные результаты. Повозитесь, думаю получится, да и интересно проведете время - эксперименты всегда приятная процедура.
Можно взять кусок белого печатного листа бумаги и прикрыть вспышку под углом вверх, чтобы немного отражалась в потолок, пробовал в свое время, получались интересные результаты. Повозитесь, думаю получится, да и интересно проведете время - эксперименты всегда приятная процедура.