Прочитал о пленке, что типа технология супер, зернистость для такой чуствительности нереально маленькая и все такое ... Взял в Новоафонскую пещеру, проявил, отпечатал и ... ужаснулся, снимки 10х15 просто "кричат" о небывало огромной зернистости. Хотелось бы узнать о вашем опыте использования такой пленки ...
Цитата[/b] (Lehamen @ 10 Сентября 2003, 20:04)]Прочитал о пленке, что типа технология супер, зернистость для такой чуствительности нереально маленькая и все такое ... Взял в Новоафонскую пещеру, проявил, отпечатал и ... ужаснулся, снимки 10х15 просто "кричат" о небывало огромной зернистости. Хотелось бы узнать о вашем опыте использования такой пленки ...
Я снимал на centuria super 400 - зерно уже очень заметно, так что 1600 даже и пробовать не стал.
Цитата[/b] (Lehamen @ 10 Сентября 2003, 20:04)]снимки 10х15 просто "кричат" о небывало огромной зернистости. Хотелось бы узнать о вашем опыте использования такой пленки ...
В лабе каком проявляли? В котором всегда? Сложные пленки лучше отдавать в проверенное место.
Цитата[/b] (mishootk @ 12 Сентября 2003, 14:38)]4-->
Цитата:
Сообщение от [b
Цитата[/b] (Lehamen @ 10 Сентября 2003, 204)]снимки 10х15 просто "кричат" о небывало огромной зернистости. Хотелось бы узнать о вашем опыте использования такой пленки ...
В лабе каком проявляли? В котором всегда? Сложные пленки лучше отдавать в проверенное место.
Печатал в фирменном кониковском минилабе. Другие пленки там получались отлично. (другие - не коника)
Цитата[/b] (alessandro @ 12 Сентября 2003, 15:10)]Печатал в фирменном кониковском минилабе. Другие пленки там получались отлично. (другие - не коника)
Эта точно не просроченая? Не перегретая нигде? Покупалась в правильном месте?
Не скажу, что очень уж гладенько, зерно есть, пробовал. Но у каждого свое требование к зернистоти. Не нравится - не пользуйтесь. Можно фуджи для сравнение попробовать.
Я снимал на 1600, футбол... Перед матчем там ребят выставляли для съемок, поэтому и портреты были сделаны на 1600. Результат отменный. Особенно хорошо получился Карпин... Ну а во время игры смазки на кадрах были минимальными. По зернистости - она та же 800, но с меньшим контрастом зерна, видимо из-за его размеров и "нахлеста"... Ничего выдающегося по цветам не было. Но зеленый цвет, почти любой, становился изумрудным.
Цитата[/b] (wisky @ 22 Декабря 2003, 23:32)]Я с нее 20*30 печатал... Результат превзошел все ожидания
Превзошел ожидания в какую сторону? И как экспонировал, как 1600 или 800?
Экспонировал по номиналу, проявлял в Агфе. Зерно есть, но оно равномерное и на отпечатке совсем не мешает. В сравнении с фуджи 800 зерно меньше и не отвлекает от картинки, более правильные цвета и хорошая детализация. Причем на нескольких пленках, купленных в ларьке (никогда там не брал, но ситуация требовала) результат много хуже. Думаю из-за хранения.
Цитата[/b] (wisky @ 24 Декабря 2003, 00:00)]Экспонировал по номиналу, проявлял в Агфе. Зерно есть, но оно равномерное и на отпечатке совсем не мешает. В сравнении с фуджи 800 зерно меньше и не отвлекает от картинки, более правильные цвета и хорошая детализация. Причем на нескольких пленках, купленных в ларьке (никогда там не брал, но ситуация требовала) результат много хуже. Думаю из-за хранения.
Странно. Я пользовался 400 - покупал в кониковской профессинальной лаборатории. Зерно было ужасным.
Знакомый пробовал 1600 - тоже не особо радовался. Ладно попробую еще раз. Хотя чувствую не особо получится.
Цитата[/b] (alessandro @ 24 Декабря 2003, 00:34)]0-->
Цитата:
Сообщение от [b
Цитата[/b] (wisky @ 24 Декабря 2003, 000)]Экспонировал по номиналу, проявлял в Агфе. Зерно есть, но оно равномерное и на отпечатке совсем не мешает. В сравнении с фуджи 800 зерно меньше и не отвлекает от картинки, более правильные цвета и хорошая детализация. Причем на нескольких пленках, купленных в ларьке (никогда там не брал, но ситуация требовала) результат много хуже. Думаю из-за хранения.
Странно. Я пользовался 400 - покупал в кониковской профессинальной лаборатории. Зерно было ужасным.
Знакомый пробовал 1600 - тоже не особо радовался. Ладно попробую еще раз. Хотя чувствую не особо получится.
Если случай меня занесет на какое-нибудь собрание фотоманьяков в Питере (, а бывают такие, если да то когда?) Я обязательно возьму отпечатки с этой пленки(20*30) с негативом. Интересно будет сравнить с другими.
Цитата[/b] (wisky @ 24 Декабря 2003, 23:08)]Если случай меня занесет на какое-нибудь собрание фотоманьяков в Питере (, а бывают такие, если да то когда?)
А почему бы нам самим не органзовать?
Есть вероятность, что в наш город приедет Lexander - вот и будет повод встретиться.
А вообще поводов много, например, посмотреть/показать фотографии.
Цитата[/b] (alessandro @ 25 Декабря 2003, 13:04)]8-->
Цитата:
Сообщение от [b
Цитата[/b] (wisky @ 24 Декабря 2003, 238)]Если случай меня занесет на какое-нибудь собрание фотоманьяков в Питере (, а бывают такие, если да то когда?)
А почему бы нам самим не органзовать?
Есть вероятность, что в наш город приедет Lexander - вот и будет повод встретиться.
А вообще поводов много, например, посмотреть/показать фотографии.
Против ценных перспектив никогда не супротив... Где, когда и во сколько?
Цитата[/b] (wisky @ 24 Декабря 2003, 23:08)]Если случай меня занесет на какое-нибудь собрание фотоманьяков в Питере (, а бывают такие, если да то когда?) Я обязательно возьму отпечатки с этой пленки(20*30) с негативом. Интересно будет сравнить с другими. *
Все, надо срочно встречаться.
Решив еще раз проверить данную пленку купил рулон. снимал портреты, правда со вспышкой. Зерно ужасное при 10*15 (печататл на цифровой машине).
Вообщем для чистоты эксперемента остается взять еще раз и снимать пейзажи в пасмурную погоду.
Цитата[/b] (wisky @ 05 Февраля 2004, 23:07)]Когда и где? *
Сегодня не могу. Днем иду фотографировать свадьбу знакомого.
Надо думать о следующей неделе.
Например во вторник вечером, или в субботу утром/днем/вечером? Когда удобнее?