Фотоклуб - фототехника Canon Nikon Sony

Вернуться   Фотоклуб - фототехника Canon Nikon Sony > Фототехника > Фототехника и оптика Nikon
Перезагрузить страницу Переходники
Фототехника и оптика Nikon Пленочная и цифровая техника Nikon, а также совместимая сторонних производителей (Sigma)

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
  (#1) Старый
illreality
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию Переходники - 29.03.2006, 15:28

Вопрос: старые советские объективые - Мир, Гелиос, Индустар - возможно ли использовать их для съемки с тушкой D70? И какое для этого нужно оборудование - переходник нужен? Существуют такие переходники, кто их выпускал или выпускает, какие у них параметры или название? Может быть, кто-то подскажет хорошую фото-комиссионку, где можно посмотреть такие вещи?
Еще, конечно, вопрос - куда можно отдать аппарат (тушку) на чистку, есть ли сервисы в Москве, такие услуги оказывающие? Сколько это стоит? Возможно ли в принципе удалять пылинки из объектива, конкретно - зум 18-70 - или они уже там навсегда? :(
Ответить с цитированием
  (#2) Старый
Флоп Флопыч Флоп Флопыч вне форума
заслуженный участник
Мл. научный сотр.
 
Сообщений: 383
Регистрация: 21.03.2006
Адрес: DC
По умолчанию 30.03.2006, 00:42

Конечно можно с переходником ставить всё ветхоСоветское... Переходник с линзой даже позволит фокусироваться на бесконечность... Фотомастерские предложат подобныйе устройства Jolos,.. А в комках на кутузовскоСтуденческой можно найти HAMA и другие...
Ответить с цитированием
  (#3) Старый
lunatic
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию 24.05.2006, 15:08

Очистить матрицу стоит примерно 800 руб. Кажется в Сивме чистят.
Переходников конечно много но экспонометр работать не с какими объективами без электроники не будет.
Ответить с цитированием
  (#4) Старый
kritik kritik вне форума
участник
Практикант
 
Аватар для kritik
 
Сообщений: 195
Регистрация: 02.06.2005
Адрес: Москва
По умолчанию 25.05.2006, 01:35

Цитата:
Сообщение от lunatic
Переходников конечно много но экспонометр работать не с какими объективами без электроники не будет.
С чего это вдруг не будет??? Он же за объективом свет замеряет. Не один ли ему хрен, какое стекло стоит - маде ин жапан или в ссср? Ставите ручной режим или приоритет выдержки, а диафрагму руками крутите... Ну и фокусируетесь, соответственно, тоже ручками...


-------------------
EOS 20D, 28-135 IS USM, 70-200 L, EF 500, Yashica 12 6x6
Ответить с цитированием
  (#5) Старый
lunatic
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию 25.05.2006, 01:58

Цитата:
Сообщение от kritik
С чего это вдруг не будет??? Он же за объективом свет замеряет. Не один ли ему хрен, какое стекло стоит - маде ин жапан или в ссср? Ставите ручной режим или приоритет выдержки, а диафрагму руками крутите... Ну и фокусируетесь, соответственно, тоже ручками...
Экспонометр не работает, проверено!
Ответить с цитированием
  (#6) Старый
kritik kritik вне форума
участник
Практикант
 
Аватар для kritik
 
Сообщений: 195
Регистрация: 02.06.2005
Адрес: Москва
По умолчанию 25.05.2006, 14:56

Цитата:
Сообщение от lunatic
Экспонометр не работает, проверено!
Стало быть, Никон замутил чего-то. На моём Каноне с переходником советскую оптику ставил, экспонометр всё замерял...


-------------------
EOS 20D, 28-135 IS USM, 70-200 L, EF 500, Yashica 12 6x6
Ответить с цитированием
  (#7) Старый
lunatic
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию 26.05.2006, 00:22

Экспонометр не работает только на камерах D50. D70. D70S
Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Реклама:



Powered by vBulletin® Version 3.8.6
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Хостинг предоставлен 100mb.ru
vBulletin Skin developed by: vBStyles.com
© Copyright 2005 - 2011