Публикация и обсуждение работ (выкл.)Публикация и обсуждение работ на форуме. Раздел открыт для всех желающих, но просьба к публикации подходить ответственно.
Ограничения: 900x900 пикс, 290Kb.
жене очень понравилась обработка, каким образом делали, не поделитесь? а то она фотошоп осваивает, и всё интересное пытается перенять. Ну и сам кадр интересно выглядит, масса положительных впечатлений.
Это не ХДРИ, это не фотошоп... это ЛАЙТРУМ! Обычный роу файл... Дергаем ползунки, вытягиваем.. в фотошопе притемнил землю немножко в нужных мне местах. плюс съемка с градиентным фильтром. вот исходник.
шарп? шарп эээ.. я его хайпасом делаю в фотошопе при ресайзе, в несколько заходов. Переводим картинку уже подправленную в лабколор, делаем дубликат слоя, в фильтрах применяем HighPass. Силу его на глаз регулирую. Далее смешение слоев как SoftLigh. Оверлей смешение даст тоже резкозть, но более грубо. Дальше ресайзим процентов на тридцать и опять хайпасс, но уже с меньшем значением. И так пока не достигните нужного размера. За счет этого на маленьком изображении остается куча мелких деталей.
Это не виньетирование, это стиль в Лайтруме, он включает принудительное виньетирование как эффект коррекции линзы. Лучше бы опосля отключать это дело. Он виньтетирование на полный кадр делает, а не на последующий кроп, вот и получается только снизу.
шарп? шарп эээ.. я его хайпасом делаю в фотошопе при ресайзе, в несколько заходов. Переводим картинку уже подправленную в лабколор, делаем дубликат слоя, в фильтрах применяем HighPass. Силу его на глаз регулирую. Далее смешение слоев как SoftLigh. Оверлей смешение даст тоже резкозть, но более грубо. Дальше ресайзим процентов на тридцать и опять хайпасс, но уже с меньшем значением. И так пока не достигните нужного размера. За счет этого на маленьком изображении остается куча мелких деталей.
Тогда пару вопросов, HighPass в русскоязычной версии как переведён, не подскажете? поскольку английской нет, а переводы как попало делают и в фильтрах запутался... :( И на сколько раз ресайз делаете? раза три четыре?
ресайз делаю где то 4-3 раза... угадали. Все от ситуации зависит.
Кстати, Сделали бы тут на сайте раздел "Уроки обработки фотографий в графических редакторах" Было бы классно! Я бы поделился бы знаниями...