Фотоклуб - фототехника Canon Nikon Sony

Вернуться   Фотоклуб - фототехника Canon Nikon Sony > Фототехника > Фототехника и оптика Canon
Перезагрузить страницу Информация по системе автофокуса Canon
Фототехника и оптика Canon Canon-Club.ru - Пленочная и цифровая зеркальная техника Canon, а также совместимая сторонних производителей

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
  (#21) Старый
Black Dragon Black Dragon вне форума
супер модератор
Зав. Фотолаб.
 
Аватар для Black Dragon
 
Сообщений: 1,919
Регистрация: 11.01.2005
Адрес: Казахстан
По умолчанию 04.10.2005, 06:11

Вот ещё пища для ума, 2.8 с ЮСМ наводятся ни чуть не быстрее...
В сравнении с чем?
2.8 на точность, а не на скорость влияет. А на скорость только моторчики.
имхо


"Это элементарно, Ватсон!"
Canon EOS 20D, SpeedLite 580EX, EF-S 18-55/3.5-5.6, Sigma APO EX 70-200/2.8 OS DG HSM
Ответить с цитированием
  (#22) Старый
Alex_T Alex_T вне форума
заслуженный участник
Мл. научный сотр.
 
Сообщений: 264
Регистрация: 16.08.2005
По умолчанию 04.10.2005, 21:36

В сравнении с 18-55 бэс юсм
*
Несколько раз уже доводилось слышать, о некоей супер скорости на 24-70/2.8, я это вот к чему.
Ответить с цитированием
  (#23) Старый
Black Dragon Black Dragon вне форума
супер модератор
Зав. Фотолаб.
 
Аватар для Black Dragon
 
Сообщений: 1,919
Регистрация: 11.01.2005
Адрес: Казахстан
По умолчанию 05.10.2005, 06:26

а че, репортажный объектив, движок у него думаю там хороший


"Это элементарно, Ватсон!"
Canon EOS 20D, SpeedLite 580EX, EF-S 18-55/3.5-5.6, Sigma APO EX 70-200/2.8 OS DG HSM
Ответить с цитированием
  (#24) Старый
balda balda вне форума
участник
Практикант
 
Аватар для balda
 
Сообщений: 128
Регистрация: 09.08.2005
По умолчанию 11.10.2005, 12:19

[QUOTE=Benja][Дополнение.]

"камеры Canon-а будут стремиться
остановиться в первой части глубины резкости, которую они
достигают, в зависимости от направления, в котором объектив должен
сдвинуться для того чтобы оказаться там. Мои результаты не
подтвердили это, и я не думаю, что это реально соответствует
тому, что Canon говорит о работе своих систем (AF)."


Я бы тоже согласился с этим мнением, т.к. наблюдал, что на объективе 28-105 нанесена шкала расстояния до объекта. Так вот, при фокусировке на объект в 3-х метрах, объектив показывает порядка 2-х метров, что в пинципе соответствует начальной границе ГРИП.


На***я плёнка, когда цифра так удобна и практична: снял-посмотрел-удалил.
Ответить с цитированием
  (#25) Старый
vga50 vga50 вне форума
заслуженный участник
Мл. научный сотр.
 
Сообщений: 394
Регистрация: 28.12.2004
По умолчанию 11.10.2005, 19:06

Спасибо автору топика за гигантский труд по переводу (сам знаю, очень тяжело с терминами и понятиями) но если кому понятнее по англ. то во две ссылки - первая оригинальный пост (по которой, наверное, сделан перевод), вторая - слегка доработанная.
http://www.fredmiranda.com/forum/topic2/228079/0
http://www.fredmiranda.com/forum/topic/241524
Ответить с цитированием
  (#26) Старый
vga50 vga50 вне форума
заслуженный участник
Мл. научный сотр.
 
Сообщений: 394
Регистрация: 28.12.2004
По умолчанию 11.10.2005, 23:35

Да, если можно, подправить перевод вот этой фразы:

It does not "hunt" for a best focus, nor does it take a second look after the lens has moved (it is an "open loop" system).

Переведено как: Он "не охотится" за самым лучшим фокусом, и ни одну секунду не следит за тем куда переместился объектив (это так называемая система "без обратной связи" (open-loop)).

Ближе к тексту было бы: Он "не охотится" за самым лучшим фокусом, а также не делает переоценки ("второго обзора") после того как объектив переместился (это так называемая система "без обратной связи" (open-loop)).

Хота смысл, наверное, и не меняется.... Но там через абзац идет обсуждение этого "второго обзора", так что нужна связь.
Ответить с цитированием
  (#27) Старый
vaaa
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию CANON EF-S 17-85mm f/4-5,6 IS USM - 11.10.2005, 23:41

Выходит китовый объектив не позволяет задействовать улучшенную систему фокусировки на 20D?
Ответить с цитированием
  (#28) Старый
Black Dragon Black Dragon вне форума
супер модератор
Зав. Фотолаб.
 
Аватар для Black Dragon
 
Сообщений: 1,919
Регистрация: 11.01.2005
Адрес: Казахстан
По умолчанию 12.10.2005, 07:09

нет, не позволяет.


"Это элементарно, Ватсон!"
Canon EOS 20D, SpeedLite 580EX, EF-S 18-55/3.5-5.6, Sigma APO EX 70-200/2.8 OS DG HSM
Ответить с цитированием
  (#29) Старый
Benja Benja вне форума
заслуженный участник
Научный сотр.
 
Аватар для Benja
 
Сообщений: 436
Регистрация: 18.03.2005
Адрес: Токио
По умолчанию 12.10.2005, 09:33

Цитата:
Сообщение от vga50
Да, если можно, подправить перевод вот этой фразы:

It does not "hunt" for a best focus, nor does it take a second look after the lens has moved (it is an "open loop" system).

Спасибо! Поправил.
Ответить с цитированием
  (#30) Старый
ToshaJ ToshaJ вне форума
участник
Лаборант
 
Сообщений: 70
Регистрация: 15.07.2005
По умолчанию 22.11.2005, 20:10

Что то так и не понял существует ли второй датчик в моем 350 который включается при обьективе с дыркой больше 2.8. У меня есть две линзы, штатник 18-55 и 50/1,8. Провел блиц-тест. На мониторе (в фотошопе) на весь экнан сделал картинку с белым фоном и в центре несколько черных вертикальных линий в 1 пиксель(может 2). при использовании полтийника камера фокусировалась как в горизонтальном так и в вертикальном положении. Когда поставил штатник то в горизонтальном положении сфокусировался без проблем, а вот в вертикальном никаким образом не хотел. Это подтверждает что у 350 есть второй датчик автофокуса?
Ответить с цитированием
  (#31) Старый
lionbs lionbs вне форума
заслуженный участник
Научный сотр.
 
Сообщений: 437
Регистрация: 17.03.2005
Адрес: Киев
По умолчанию 22.11.2005, 20:36

Цитата:
Сообщение от ToshaJ
Что то так и не понял существует ли второй датчик в моем 350 который включается при обьективе с дыркой больше 2.8. У меня есть две линзы, штатник 18-55 и 50/1,8. Провел блиц-тест. На мониторе (в фотошопе) на весь экнан сделал картинку с белым фоном и в центре несколько черных вертикальных линий в 1 пиксель(может 2). при использовании полтийника камера фокусировалась как в горизонтальном так и в вертикальном положении. Когда поставил штатник то в горизонтальном положении сфокусировался без проблем, а вот в вертикальном никаким образом не хотел. Это подтверждает что у 350 есть второй датчик автофокуса?
Вот это уже интересно.
У кого есть объективы среди которых те, что с "дырками" 2.8 или менее? Может проведете похожее сравнение, чтобы однозначно определиться... Так как в данном случае может просто китовый объектив мылит и из-за этого датчик аппарата не может точно определить контраст... :cool:
Ответить с цитированием
  (#32) Старый
ToshaJ ToshaJ вне форума
участник
Лаборант
 
Сообщений: 70
Регистрация: 15.07.2005
По умолчанию 22.11.2005, 20:45

я так понимаю что нужно два обьектива с дыркой и больше и меньше 2.8
Ответить с цитированием
  (#33) Старый
[HC]HUNTER [HC]HUNTER вне форума
участник
Практикант
 
Сообщений: 120
Регистрация: 14.06.2005
По умолчанию 22.11.2005, 22:28

ToshaJ

Цитата:
Это подтверждает что у 350 есть второй датчик автофокуса?
Нет там никакого дополнительного датчика. КИТ просто сам по себе такой и фокусируется ошибочно, не обращай на него внимания.

Кстати, поменял свой 350Д на 20Д. Официально заявляю - на нем мой объектив f/2.8 стал вести себя очень прилично. Фокусируется гораздо увереннее и на гораздо точнее. Просто небо и земля. Практически все ошибки фокусировки ушли.
Ответить с цитированием
  (#34) Старый
ToshaJ ToshaJ вне форума
участник
Лаборант
 
Сообщений: 70
Регистрация: 15.07.2005
По умолчанию 23.11.2005, 09:25

тогда почему кит в горизонтальном положении фокусировался всегда, а в вертикальном никогда? как можно обьяснить этот эфект? а полтинник в любом с одного захода?
Ответить с цитированием
  (#35) Старый
lionbs lionbs вне форума
заслуженный участник
Научный сотр.
 
Сообщений: 437
Регистрация: 17.03.2005
Адрес: Киев
По умолчанию 23.11.2005, 09:45

Цитата:
Сообщение от ToshaJ
тогда почему кит в горизонтальном положении фокусировался всегда, а в вертикальном никогда? как можно обьяснить этот эфект? а полтинник в любом с одного захода?
Думаю, что именно по тому, что на графиках МТФ меряют различную разрешающую способность, Sagittal и Meridional ...:cool:
Ответить с цитированием
  (#36) Старый
ToshaJ ToshaJ вне форума
участник
Лаборант
 
Сообщений: 70
Регистрация: 15.07.2005
По умолчанию 23.11.2005, 09:52

получается что в покуке светосильного обьектива мне нет никакого смысла, кроме как просто открытой дырки? и эта статья мне совсем не подходит?
Ответить с цитированием
  (#37) Старый
lionbs lionbs вне форума
заслуженный участник
Научный сотр.
 
Сообщений: 437
Регистрация: 17.03.2005
Адрес: Киев
По умолчанию 23.11.2005, 10:03

Цитата:
Сообщение от ToshaJ
получается что в покуке светосильного обьектива мне нет никакого смыска, кроме как просто открытой дырки? и эта статья мне совсем не подходит?
Статья вообщем для всех, чтоб знали что к чему и не сетовали почем зря на технику :winkgrin: А покупка светосильного стекла - дело личное... Мое личное мнение: я фотографией не зарабатываю и соответственно не считаю необходимым выбрасывать слишком большие деньги. :rolleyes: Для меня даже некоторые промахи моей Сигмы приемлемы, т.к. я знаю что это за стекло и какие у него "+" и "-".
Удачи.
Ответить с цитированием
  (#38) Старый
ToshaJ ToshaJ вне форума
участник
Лаборант
 
Сообщений: 70
Регистрация: 15.07.2005
По умолчанию 23.11.2005, 11:05

про кит совершенно не согласен, он у меня в обычных условиях всегда фокусируется, пусть и не всегда точно но хотябы говорит что чтото поймал, а тут в вертикальном положении вообще никак, только водит жалом туда сюда и останавливается молчком, типа нет фокуса вообще. значит только на горизонтально ориентированные контрастные предметы(относительно тушки) фокусируется хуже или вообще никак. Думаю что всеже второй датчик есть. Ктонибудь, у кого есть и светлый и темный объективы, повторите мой опыт, подтвердите или опровергните результаты.......
Ответить с цитированием
  (#39) Старый
Alex_T Alex_T вне форума
заслуженный участник
Мл. научный сотр.
 
Сообщений: 264
Регистрация: 16.08.2005
По умолчанию 23.11.2005, 12:58

А если Вам хором скажут, НЕТ. Вы перестанете верить своим глазам?:D
*
Sagittal и Meridional - наклонные и прямые, а не, горизонтальные и вертикальные.
Ответить с цитированием
  (#40) Старый
MX-Drive MX-Drive вне форума
участник
Лаборант
 
Сообщений: 81
Регистрация: 20.06.2005
По умолчанию 23.11.2005, 13:04

Цитата:
Сообщение от ToshaJ
про кит совершенно не согласен, он у меня в обычных условиях всегда фокусируется, пусть и не всегда точно но хотябы говорит что чтото поймал, а тут в вертикальном положении вообще никак
А ты фокусировался по центральной точке? Где-то в форумах я читал, что у Кенонов датчики для разных фокусировочных точек работают по-разному - часть из них измеряет контраст в вертикальном направлении, другие - в горизонтальном. Для Canon 20D центральный датчик нормально работает на контраст в горизонтальной плоскости, и только при установке на него объектива с дыркой не менее F/2,8 центральный датчик начинает реагировать на контраст и в вертикальной плоскости (на 300D и 350D это не распространяется).
По поводу кита - я не знаю, с какими фокусными и с какими диафрагмами ты тестировал, но он, как почти всеми уже отмечалось, "мылит" и "неконтрастный" (хотя бы по отношению к 50/1,8). Так что может киту и нехватило разницы в контрасте при тонкой (1-2 пикселя) линии - он ее просто "размазал" и сфокусироваться не смог. А 50/1.8 порезче и смог.
Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Реклама:



Powered by vBulletin® Version 3.8.6
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Хостинг предоставлен 100mb.ru
vBulletin Skin developed by: vBStyles.com
© Copyright 2005 - 2011