Ну и Тест! Canon EOS 5D & Nikon D80 vs Canon Powershot G9 -
22.10.2007, 20:38
Есть желание приобрести Canon G9 в дополнение к зеркалке. На практике очень удобно иметь "страховочное" цифромыло.
Он маленький, удобный и всегда при тебе.
А зеркалка не всегда бывает к месту, например, на корпоративных вечеринках, где все отрываются, а ты им в душу лезешь со своим объективом. Шанс быть посланным очень велик.
В своё время пользовал Olympus C-60 и сейчас ищу ему замену.
К Canon Powershot G9 у меня интерес особый, так как заявленные характеристики выше всяких похвал и к тому же там есть полноценный RAW.
И пока его привезут в Москву по нормальной цене, набрёл в сети на парочку интересных тестов:
После появления первых семплов с G9 на ISO 400, потерял к нему всякий интерес. Постоянно воевать с шумами или снимать на 100 ? Для этого у меня 610-й есть.
Canon EOS 5D III, EF 17-40, 24-105 IS, 70-200 F/4 L
А зеркалка не всегда бывает к месту, например, на корпоративных вечеринках, где все отрываются, а ты им в душу лезешь со своим объективом. Шанс быть посланным очень велик.
о как... а мужики то не знают (с) пойду куплю G9 пока не послали .
шанс быть посланным с г9 ещё больший, имхо, другое дело, что иметь мыльницу, как записную книжку удобно, но не по такой цене.
5D3, 5D, 20D | 70-200/2.8 IS L, 24-105/4 IS L, 85/1.8 | 35/2.0| EX580II, EX420, ST-E2 | www.milaev.ru
Это тоже верно.
Покупать мыльницу, пусть даже такую продвинутую как G9, по цене 350D в комплекте с китом - безумие.
Опустили бы цену до 400$, была бы и другая постановка вопроса.
Приятно, что G серия развивается. Первым фотоаппаратом из цифры был G5,
до сих пор иногда как запасной использую. А на счет конкурентоспособности к зеркалке... сомнительно, даже для G9
На должность страховочного цифоромыла логичнее подходит серия А. На карманные фотонужды - Иксусы.
Если хочется «чего-то еще» - можно E-400 например взять. Весит он практически как G9. Только зеркальный. (И по таким хитрым методикам тестирования пятерку он ваще порвет вклочья. )
На эту тему, наверное, сколько людей, столько и мнений будет...
У меня, например, такие предпочтения, если говорить о цифромыле:
из мелких- Pentax’ы
из средних-Fuji’ки
из крупных – только Sony R1
А у Canon’ов, на мой взгляд, все цифромыло очень шумное. :fingal: