Моя любимая плёнка. Как тепло она передаёт закатный свет - ФАНТАСТИКА! При этом цвета не яркие, сдержанные, прямо как я люблю. Всё лето на неё щёлкал. Да, с.ка, сняли с производства. :mad:
Не, ну пока в запасах она есть, и думаю будет в продаже ещё пол-года, однако ж всему приходит конец :( . В Фотофонде её уже нет, пока покупаю в киоске в помещении метро Тараса Шевченко. В других точках Киева она появляется / исчезает с переменным успехом.
У нас она пока есть, но подорожала с 65 до 78 рубчиков. Кстати она сейчас вроде китайского разлива, упаковка изменилась.
Лично я от нее не в восторге. раздражает желтизна.
А на несколько пленок были с брачной эмульсией к концу роликов.
Давайте лучше помянем Суперию 100.
Профото 100 - единственная бюджетная пленка с нормальным, а не завышенным контрастом. В наших краях она в четыре раза дешевле реалы.
В августе с.г. заезжал в Симферополь, был печально удивлён довольно скудным фотоассортиментом. (усиленно искал слайд). Плёнка профото - это максимум, реалу даже не видел. Вот так... :( И цены не нра. Ужос.
Так-с, поставки в киоск в м. Тараса Шевченко продолжаются. Неделю не видел на прилавке, недавно опять появилась. Может у кого-нибудь найдётся наводка на официальные данные Kodak? Что они говорят по этому поводу?
Купила упаковку Профото 100 со сроком проявки до декабря 2008 - распродавали перед Новым годом. Люди, подскажите, как скоро ее нужно отснять и проявить, может, хоть до февраля доживет?
Заявили, что больше не привезут.
Сотка PRO Foto отличная плёнка. Цвета реальные, не перенасыщенные. Для этого и делалась когда-то. За долгие годы производства Kodak сменил несколько поколений плёнок под этой маркой. Все были отличными. Об окончании производства этой плёнки никакой официальной информации вроде не проходило. Наоборот, у нас, в Москве Pro Foto 100 лежит во всех проф-лабораториях и фото-магазинах (не путать с фотозабегаловками) по цене 55руб. за катушку. Народ, в основном, берёт упаковками по 5 штук в одной коробочке. Единственное напоминание к этой плёнке: храните в холодильнике (не в заморозке). Тогда она может и 20 лет храниться, без потери свойств.
Это просто к нам ее не везут, фотодилеры никак не могут угадать, умрет пленка или нет, и искусственно устраивают перебои в регионах.
Ничего, главное, чтобы в центр завозили, доберемся ;-)
Заходил сегодня на официальный плёночный сайт Кодака (www.kodak.com/go/professional). Среди предлагаемой Кодаком плёнки, Pro Foto 100 не упоминается. Из цветной негативной предлагают только Портру разной чувствительности и новую супермелкозернистую Кодак Эктар. Это конечно не означает, что Pro Foto 100 больше не выпускается, но неприятные тенденции уже прослеживаются. Кончится тем, что фирма, периориентированная уже на другую продукцию, оставит в производстве одну-две плёнки каждого типа. Просто чтобы совсем уж не терять этот, узкий теперь, сектор рынка. И даже в этом случае, мы- плёночники должны будем Кодаку большое спасибо сказать. Коника, например, уже не производит плёнку сама. Свои технологии она уступила американской компании DNP. Последняя отказалась от производства недорогой серии VX и делает только Сенчурию. Уже без названия "Коника".
Короче запасайтесь Pro Foto 100 или VX, если увидите.
Ну VX это явно не та плёнка, которую стоит запасать. Другое дело ProFoto 100, хотя тоже всегда рассматривал как бюджетный варианта приемлемого качества.
А вот по поводу Centuria интереснее. Когда-то пленка Konica Centuria мне нравилась больше всего. А вот пленка от DNP уже явно не то. У меня даже сомнения, что эмульсия DNP Centuria имеет какое-то отношение к Konica. А даже если Konica то это скорее VX чем Konica Centuria