raw+jpg (хочу получить из raw цвет jpg) -
01.12.2005, 09:54
вот в чем дело: Снимаю canon eos 20 d в raw+jpg, джипег маленький (для превью) и вот в итоге то что я вижу в джипеге меня полностью удовлетворяет по цвету, пытаюсь сделать то же в Рав (photoshop cs2)... не могу... то пережато то цвета ни те... я не жалуюсь на конвертор, скорее кривые руки... но не настолько же...
Как? Как получить эдентичную картинку из Рав с отснятым рядом Ждипегом?
вот в чем дело: Снимаю canon eos 20 d в raw+jpg, джипег маленький (для превью) и вот в итоге то что я вижу в джипеге меня полностью удовлетворяет по цвету, пытаюсь сделать то же в Рав (photoshop cs2)... не могу... то пережато то цвета ни те... я не жалуюсь на конвертор, скорее кривые руки... но не настолько же...
А зря не жалуетесь на конвертер!
Разные конвертеры они на то и нужны чтобы давать разные результаты.
Для идентичного результата кажется через zoombrowzer нужно конвертить. (Сам никогда этой прогой не пользовался могу и ошибаться)
А про цвета в ACR (photoshop cs2) могу посоветовать убрать бегунок шумодава до значения "1" или "0". Очень он цвета убивает.
А зря не жалуетесь на конвертер!
Разные конвертеры они на то и нужны чтобы давать разные результаты.
Для идентичного результата кажется через zoombrowzer нужно конвертить. (Сам никогда этой прогой не пользовался могу и ошибаться)
А про цвета в ACR (photoshop cs2) могу посоветовать убрать бегунок шумодава до значения "1" или "0". Очень он цвета убивает.
если выбирать JPG или RAW, то видно смещение всех цветов в разные стороны (одни вправо, другие влево, вниз, вверх).
Думаю этим обусловлено невозможность получения цвета JPG из RAW.
На***я плёнка, когда цифра так удобна и практична: снял-посмотрел-удалил.
Как мне кажеться в адобовском ACR тяжеловато получить такие-же цвета как в камерном жипеге. Вообще ACR не очень хорошо работает с двадцаточными равами - песок какой-то, шумы, да и цвета не фонтан. Попробуй использовать ZoomBrowser 5.2 или DPP 2.0 - цвета при установках "As Shoot" будут такие-же как в камерном жипеге.
Вот родной софт кенона EOSViewerUtility
делает все единтично, выставляе в своих настройках теже параметры что в камере были на момент съемки
да, попробую... но все же не пойму почему не получается добиться этого в Шопе?
Ясно что по умолчанию не те настройки... но сколько руками не крутил не приближаюсь :(
в ФШ никогда не сделаете похожими
1. у него другие профили для камер
2. У него даже цветвоая температура для режима As Shot отличается (в циферках) на много чем у дргуих
Все остальные дают близкие (в сравнении с ФШ) результаты
"Это элементарно, Ватсон!"
Canon EOS 90D, SpeedLite 580EX, EF-S 18-55/4-5.6 IS STM, Sigma 70-200/2.8 APO EX DG OS HSM