Публикация и обсуждение работНовый раздел для публикации и обсуждения работ. Ограничения: не более 1 работы в день от участника. Формат до 900x900 писк.
Здорово! Прямо, кадр из фильма.
Сам люблю крупные планы, но для фотопортрета, думаю, можно бы было оставить чуть больше пространства сверху - не обрезать волосы, да и кисть, наверное, лучше не резать.
Вообще, очень понравилось, особенно обработка Mad_Dog'а.
красоту надо подчеркивать, вот мой вариант и всего 5 минут работы
Цитата:
Сообщение от -Stas-
У Вас кожа сильно красная и сильно кукольная.
Оу, пластик-фантастик! :D
На самом деле, все упирается в предназначение снимка.
Многим дамам, если заказчиком выступают они сами или их близкие, аккурат и нужна именно такая вот загламуренная обработка, пусть и имеющая довольно мало общего с неприпудренной реальностью, - в конце концов, плотный профессиональный макияж стремится не к тому ли самому?..
Разве только красного и впрямь чуть убавить бы, и ага.
Ничего не попишешь: женский глянец диктует им выглядеть именно так... и все что остается фотографам, подвизающимся на ниве потребительского, в том или ином смысле, фото - так это плодить посильный гламурчик да обмениваться с коллегами печальными улыбками авгуров: мол, мы-то все понимаем, но пипл жаждет своего... :cool:
Моя работа проста: я смотрю на свет... (c) EOS 1Ds mkII, EOS 5D mkIII, EF16-35/2.8L II, EF24-105/4L IS, EF70-200/2.8L IS, EF100 macro +580EX + studio light etc...
"Кто хотел Марса, он в лицо совал Марса; кто метил в Байрона, он давал ему байроновское положенье и поворот. Коринной ли, Ундиной, Аспазией ли желали быть дамы, он с большой охотой соглашался на всё и прибавлял от себя уже всякому вдоволь благообразия, которое, как известно, нигде не подгадит и за что простят иногда художнику и самое несходство. Скоро он уже сам начал дивиться чудной быстроте и бойкости своей кисти. А писавшиеся, само собою разумеется, были в восторге и провозглашали его гением."
Н.В.Гоголь "Портрет"
2 PAA47
Может, будем более терпимыми?
Полагаю, просто необходимо! хвалить хорошие творческие работы.
Не передергивайте, пожалуйста. Лучше, выскажете Свое мнение.
Сорри, не хотел никого обидеть- это просто дополнение к заключительной фразе поста YarM- "Ничего не попишешь... etc". А мнение высказал ранее, очень как бы положительное Наведение гламура есть некоторая часть работы с фоткой... иногда важная... Мне вот пришлось ретушировать фото для последующей печати на эмали в овальчике таком...
А очень, кстати, в тему цитатка-то из классика
Вот уж не думаю, чтобы кто-то затеял обижаться на нее всерьез.
К тому ж тема-то, в определенном смысле, существенная, - и перекликается с обсуждающимся здесь...
Моя работа проста: я смотрю на свет... (c) EOS 1Ds mkII, EOS 5D mkIII, EF16-35/2.8L II, EF24-105/4L IS, EF70-200/2.8L IS, EF100 macro +580EX + studio light etc...