Линза для сьемки свадеб (бюджетная) -
15.03.2007, 17:56
Наконец то вклинился в сьемку свадеб.
Не могу определиться со стеклом.
Пока ниразу не снимал, поэтому даже не могу предположить что лучше для этой работы.
Товарищь снимает Nikon D50 + Sigma 70-300 3.5-5.6 APO за 240$
Снимки мне понравились.
Но само собой ведь и тушка другая.....
У меня 350D + 18-55. Что посоветуете для него?
Sigma
Canon
Tamron....???
Хотелось бы в пределах 300$ +/-50;
ЗЫ
менять обьективы не проблема, поэтому универсальность не обязательна.
Canon EOS 350D | EF-S 18-55mm | EF 50mm F/1.8 | 580 EX
Я бы посоветовал изза недостатка средст взять фикс 50/1.8 Канон. А Телефото я думаю вам наврятле прегодится... а Кит поидет на широком угле. ИМХО
Фикс конечно хорошо, но он удобен для студии.
А вот в режиме "свадьбы" он не очень, например когда нужно снять компанию людей, они просто не помещаются в кадр, и размытие фона лучше на телевике(говорю исходя из мнения тех кто снимает, если переубедите, буду думать над фиксом)
Вот что нарыл на вскидку в продаже:
Sigma 70-300mm F4.0-5.6 APO Macro DG (Canon) - 217$ - темноват
CANON EF 75-300 mm f/4-5.6 IS USM - 503.70$ - в принцепи неплох. Если ОН того стоит, готов отступить от планки в 300$
Canon EF 90-300mm F4.5-5.6 USM - 230$ - совсем темный
Sigma 18-125mm F3.5-5.6 DC (Canon) - 263$ - хорош светосилой, то коротковат
Canon EF 55-200mm F4.5-5.6 II USM - 303$ - темный
Sigma 18-200mm F3.5-6.3 DC (Canon) - 335$ - хорош, но мне не обязательно заменять кит
Мои коментарии основаны исключительно на цифрах в характеристиках стекол. А что вы скажите обьективно? Может примеры снимков этими стеклами подкинете?
ЗЫ
У товарища стекло к Никону отличается от такого же к моему Кэнону светосилой. Для Кэнона чуть темнее.
Фикс конечно хорошо, но он удобен для студии.
А вот в режиме "свадьбы" он не очень, например когда нужно снять компанию людей, они просто не помещаются в кадр, и размытие фона лучше на телевике(говорю исходя из мнения тех кто снимает, если переубедите, буду думать над фиксом)
Вот что нарыл на вскидку в продаже:
Sigma 70-300mm F4.0-5.6 APO Macro DG (Canon) - 217$ - темноват
CANON EF 75-300 mm f/4-5.6 IS USM - 503.70$ - в принцепи неплох. Если ОН того стоит, готов отступить от планки в 300$
Canon EF 90-300mm F4.5-5.6 USM - 230$ - совсем темный
Sigma 18-125mm F3.5-5.6 DC (Canon) - 263$ - хорош светосилой, то коротковат
Canon EF 55-200mm F4.5-5.6 II USM - 303$ - темный
Sigma 18-200mm F3.5-6.3 DC (Canon) - 335$ - хорош, но мне не обязательно заменять кит
Мои коментарии основаны исключительно на цифрах в характеристиках стекол. А что вы скажите обьективно? Может примеры снимков этими стеклами подкинете?
ЗЫ
У товарища стекло к Никону отличается от такого же к моему Кэнону светосилой. Для Кэнона чуть темнее.
Это почему не вместится? На шаг другой отойдите и все вместится. Ведь посмотрите на сюжет сьемки свадьбы. Подготовка Жениха/Невесты - нужен ширик. Выкуп - Нужен ширик, Гости вышли перед отъездом в загс на улицу либо ширик либо портретник каторый даст маленький ГРИП для замыливания фона если надо. В данном случает если Вы думаете брать 70-300 вам все равно дальше надо будет отходить. ЗАГС ширик в помещении. На улице я бы снимал портретиком но у меня его тогда не-было приходилось снимать все 17-85. Дальше идёт прогулка где Вы тока сможете достойно использовать Теле-фото для интересного эффекта. Но мне кажется это не так просто если вы не когда не снимали свадьбу. Ну на последок банкет где опять же нужен ширик. В итоге получается что вам больше нужен качественный светосильный объектив в диапазоне 18-50.... Наскока я заметил из вашей подписи у вас нет вспышки .. это значит что кит для вас будет ооочень тёмный во многих моментах сьемки.
Мой совет или взять 50/1,4 или 50/1.8 или вспышку.
Но это мое ИМХО,и я думаю многие старожилы этого форума со мной не согласятся..
1ds Mk2, Canon 30d BG-E2N, EX580. EX 580II, Canon 24-70 F2.8L, 70-200 F2.8 IS USM L, 190 XPROB
Sigma 24-70 f/2.8
Почти 90% свадебного времени снимаю им. 70 мм вполне хватает для портрета крупным планом, а 24-х для толпы. По соотношению цена / качество / функциональность - то что надо!
прошу прощения, что вмешиваюсь, но я бы отсоветовал вам сигмы 18-125, 18-200. Видите ли, на мой взгляд, отвратительны они. Чудес не бывает. Может конечно в сравнение с L.
Я бы вам посоветовал всетаки кэнон. Что-нибудь 24-85, 28-105, 28-135.
Кит оставьте для ширика.
Сигмы рисуют ужасно. У меня были. А то, что я перечислил приличная оптика.
На своем мнение я не настаиваю.
А потом, когда раскрутите свое доброе имя берите комплект супер профи. 24-70 2.8 и 70-200 2.8 и всё.
Это почему не вместится? На шаг другой отойдите и все вместится. Ведь посмотрите на сюжет сьемки свадьбы. Подготовка Жениха/Невесты - нужен ширик. Выкуп - Нужен ширик, Гости вышли перед отъездом в загс на улицу либо ширик либо портретник каторый даст маленький ГРИП для замыливания фона если надо. В данном случает если Вы думаете брать 70-300 вам все равно дальше надо будет отходить. ЗАГС ширик в помещении. На улице я бы снимал портретиком но у меня его тогда не-было приходилось снимать все 17-85. Дальше идёт прогулка где Вы тока сможете достойно использовать Теле-фото для интересного эффекта. Но мне кажется это не так просто если вы не когда не снимали свадьбу. Ну на последок банкет где опять же нужен ширик. В итоге получается что вам больше нужен качественный светосильный объектив в диапазоне 18-50.... Наскока я заметил из вашей подписи у вас нет вспышки .. это значит что кит для вас будет ооочень тёмный во многих моментах сьемки.
Мой совет или взять 50/1,4 или 50/1.8 или вспышку.
Но это мое ИМХО,и я думаю многие старожилы этого форума со мной не согласятся..
Ваше замечание относительно покупки вспышки, интересно .
Кит действительно темноват, а если будет темно в помещении то штатная вспышка слабовата....
Но днем на улице проблем быть не должно.
В фокусном растоянии он не плох, но недостаточно размывает фон.
Поэтому и хочу взять телевик.(ну не только поэтому)
А насколько хорошо размывает фон полтинник?
Если брать пыху, насколько она поможет картинке если снимать китом?
Внешняя пыха в свадебной съемке это обязательная вещь. В помещении встроенной лучше не пользоваться - только все испортите. А на улице внешняя пыха поможет для подсветки теней. Кстати у внешней в отличии от встроенной есть режим быстрой синхронизации с которым можно снимать на открытой диафрагме в солнечную погоду!
Sigma 24-70 f/2.8
Почти 90% свадебного времени снимаю им. 70 мм вполне хватает для портрета крупным планом, а 24-х для толпы. По соотношению цена / качество / функциональность - то что надо!
Можете показать примеры свадебных фото с вашей сигмы?
На сколько отличается размытие у 70-300 от вашего?
прошу прощения, что вмешиваюсь, но я бы отсоветовал вам сигмы 18-125, 18-200. Видите ли, на мой взгляд, отвратительны они. Чудес не бывает. Может конечно в сравнение с L.
Я бы вам посоветовал всетаки кэнон. Что-нибудь 24-85, 28-105, 28-135.
Кит оставьте для ширика.
Сигмы рисуют ужасно. У меня были. А то, что я перечислил приличная оптика.
На своем мнение я не настаиваю.
А потом, когда раскрутите свое доброе имя берите комплект супер профи. 24-70 2.8 и 70-200 2.8 и всё.
Вот посмотрел на
Canon EF 90-300mm F4.5-5.6 USM - 230$
Canon EF 55-200mm F4.5-5.6 II USM - 303$
Если их рассматривать в паре с пыхой, достаточно ли светосилы у них?
Какой лучше картинку дает?
Что касается 24-85, 28-105, 28-135
что конкретное можете о них сказать?
Или может есть ссылки на фото/отзывы с этих стекол?
Да уж, что снимать на свадьбе без нормальной вспышки - я просто не знаю. На "прогулке"-то половина снимается со вспышкой, что про помещения говорить. Коли бюджет так жестко ограничен, снимайте на кит, но купите пыху. 550, 580 (если денег хватит) или Сигму 500супер. Если Сигму - то еще останется как раз на 50/1.8. С таким комплектом еще жить можно.
Хотя я полтинник на подобных съемках использую только на венчании в церкви, там он реально уместен. На обычной свадьбе - все время или 17-40 или 18-50, за исключением момента подписания бумаг и обмена кольцами. Отснять всю свадьбу на телевик - это, по-моему, жесть.
(все фото были без участия фотошопа?)
Размытие отличное. Резкость тоже на мой взгляд хороша.
На сколько быстрый фокус, и можно ли с ним повоевать в помещении без пыхи, первое время?
Сколько получается отбраковки?
По порядку.
Все фотографии естественно прошли фотошоп, но это только необходимые, незначительные корректировки цвета, контраста, где-то резкости и т.д. Размытие с помощью фотошопа я не делаю никогда, я противник этого. ИМХО объектив делает это более качественно.
Далее про сам объектив. Я уже неоднократно убедился в том, что качество сигмы меняется от экземпляра к экземпляру. Просто нужно посмотреть это стекло на своей камере и тогда все станет ясно. Телевик на свадьбе практически не нужен. Представьте себе ситуацию, когда вы снимаете портрет скажем телевиком, тут подбегают гости и просят снять их вдесятиром. Вариант первый менять объектив, вариант второй - отбежать метров на двадцать. В общем телевик вещь хорошая, но только на второй камере исключительно для крупных портретов и все!
У 24-70 нет быстрого HSM мотора, поэтому фокус шустрым назвать нельзя, но для свадьбы я вам скажу хватает вполне. В помещении без пыхи скажу честно #####о, хотя в ряде случаев 2.8 и ISO 800 спасает. Будут вопросы - можно в личку, отвечу. Кстати в этом же разделе сейчас разместил свою историю с пыхами.
Если я правильно понял то лучше
Canon 18-55 + 580EX
чем Sigma 24-70 без пыхи?????
То есть приоритет отдать пыхе, а позже взять стекло.
В принцепи вы меня убедили, главное мне понравились примеры, и светосила.
что касается самой модели, то увидел две:
SIGMA AF24-70mm f/2.8 EX Aspherical DF - 406.70$
и
SIGMA AF24-70 mm f/2.8 EX DG Macro - 473.50$
какой именно у вас?