Добрый день,
я прошу прощения если эта тема вызывает оскомину,
однако хотелось посмотреть на некоторую статистику по данному вопросу.
Поиском нашел всего пару примеров, что маловато для общего представления.
Речь идет о съемке с закрытым объективом при разных ISO и выдержках на 350d.
Тестировал недавно камеру, она на iso100, 30сек показала 3 белых одиночных пикселя и два синих пятна.
Тут ктото указывал, что у него всего 1 пиксель на iso800 8сек.
:eek: Ничего по этому поводу не читал, горячие это те что видны на черном экране? Если так то ИСО 800-30 сек: ох-ен-ая медведица из 4-синих, 4 красных, 9 белых.
ИСО 100-30сек (без увеличения на мониторе) 1-красный, с увеличением 200%:2-красных, 2-белых, 1-синий.
Мне застрелиться?
Вопрос поставлен неверно!
При длительных выдержках - это нормально и матрица тут ни причем.
Снимите небо и ищите горячие пиксели на голубом фоне. Думаю результат будет иным.
И потом... а зачем их искать - то? Вы же фотографии под микроскопом не рассматриваете...
Вопрос поставлен неверно!
При длительных выдержках - это нормально и матрица тут ни причем.
Снимите небо и ищите горячие пиксели на голубом фоне. Думаю результат будет иным.
И потом... а зачем их искать - то? Вы же фотографии под микроскопом не рассматриваете...
Я просматриваю фото на мониторе - а это в некотором роде лупа. Когда меняешь кадр на следующий вдруг иногда замечаешь светлую точку которая была светлой и на предыдущем кадре, а потом оказывается что она есть на всех кадрах. После этого видишь только ее. Огорчает.
Впрочем можно и не заметить на относительно светлых кадрах.
А если я делаю ночное фото то эти пиксели на мой взгляж начинают выпирать своей контрастностью. А jpeg еще и ореол вокруг приделывает.
Кстати меня это интересует в плане выбора камеры - где есть разумный порог качества.
Надо просто покупать там, где дадут потестировать и выбрать. Сделать один тестовый кадр iso1600 30сек при закрытой крышке, вставить флэшку в комп и изучить картину. Потом выбрать фотик, где меньше этих "горячих" пикселей. Даже если в таком месте аппараты подороже.
Правила Форума | EOS 5D, 60D, 500D,EF 15 f/2.8 fisheye, EF 28 f/1.8, 50 f/1.4, 100 f/2.0, 70-200 f/4L | 420EX
Моя статистика: (из программы DeadPixelTest)
везде 30 сек.
iso/Noise Reduction/Уровень яркости для принятия/отброса пиксела/кол-во пикселов
800/OFF/60/55(!!!) кошшшмаррр
800/OFF/128/8
800/OFF/200/1
800/ON/60/7
800/ON/128/1
800/ON/200/0
100/OFF/60/5
100/OFF/128/1
100/OFF/200/1
100/ON/60/0
100/ON/128/0
100/ON/200/0
Вот. Предлагаю всем делать статистику подобным образом, а то непонятно кто что считает горячим....
Не хочу показаться "Дятлом", но я читал, что матриц без битых пикселей не бывает. Еще на заводе битые пикселы выявляются, и киким-то образом на уровне матрицы возможно програмно эти пикселы исключаются. Но на их место записывается среднее значение рядом стоящих пикселей. Это то как я для себя понял. Я согласен с этим и думаю что это довольно просто реализовать, т.к. матрица уже содержит в себе микропроцессор и достаточно иметь карту не рабочих пикселей чтобы быстренько их просчитать.
На***я плёнка, когда цифра так удобна и практична: снял-посмотрел-удалил.