Программы для обработки изображений -
13.05.2007, 19:32
Посоветуйте. пожалуйста, какие-нибудь бесплатные (для скачивания), удобные в использовании программы (со ссылками). С функцией, например, панорамирования.
А чего конкретно вы бы хотели (в смысле функционала)
Основные функции (кадрирование, контраст, яркость и тп) есть в Picasa.
Панорамы там правда нет.
На мой взгляд очень похожа на Маковский iPhoto. Если заинтересует, найдете на google, это его проект. Пока распостроняется freeware.
НО, вроде как не поддерживает RAW.
http://www.faststone.org/ , http://www.exifpro.com/ . Хорошие "смотрелки", и RAWов в том числе. С возможностью редактирования. Для склейки панорам нужна отдельная программа. Я бесплатных не знаю. Поищите в Google.
Поскольку на работе у нас строго с пиратском софтом, искал как-то бесплатную замену Фотошопу. Нашел GimpShop. Осваиваю потихоньку. Пока для рабочих целей (составление иллюстраций к научным статьям и презетациям) хватает. http://gimpshop.********.com/2005/10...-gimpshop.html
Сколько ответов! Спасибо.
В приложении к фотоапарату есть программа Panorama Maker, но он не всегда панорамирует правильно, так как хочется, а "вручную" это поправить, я никак не разберусь, не получается.
Есть один чувак, большой специалист по бесплатным прогам, Поносов Александр. Обязан помочь.
Это его фишка, должен отозваться, если конечно не сильно занят.:D
А почему никто не говорит об ACDS вроде в ней и редактировать можно и рав смотрит и плагины фотошоповские понимает, фильтры там всякие или я не в тему???
А почему никто не говорит об ACDS вроде в ней и редактировать можно и рав смотрит и плагины фотошоповские понимает, фильтры там всякие или я не в тему???
Она э... не совсем бесплатная...
Модерированием не занимаюсь. На жалобы не реагирую
Есть один чувак, большой специалист по бесплатным прогам, Поносов Александр. Обязан помочь.
Это его фишка, должен отозваться, если конечно не сильно занят.:D
:winkgrin:
Полагаю, у нас «специалистов по бесплатным прогам» > 90%...(тем большее уважение заслуживает вопрос Елизаветы)
Для меня остается загадкой по какому принципу выбрали именно несчастного Поносова... Методом «тыка» что ли? :insane:
Отношусь к 10%.
Однако, о бесплатном и платном. Понятно, что равный зеркалке по цене CS3 покупать имеет смысл лишь при необходимости либо при наличии свободных средств. Однако комплекте с DSLR Canon идёт, как правило, Photoshop Elements, для личного пользования вполне даже приличный редактор. Смотрелка и конвертер - Bridge и DPP тоже нормальные продукты и тоже в комплекте камеры. Ну а уж плагинчики можно и купить, в большинстве своем они дешевле, например, светофильтра.
Да пока всего хватат. Я правда не много в нем работал. Но на первый взгляд функционал поражает. Очень многое похоже на Фотошоп. Я его использую осторожно, чтобы вкус не отбить :gulp: Надо что-то отредактироввать по цветам, по выделениям, по вставке или слоями -- я его запускаю и все получается. Но когда речь идет о серьёзной фотке открываю Шоп. Ибо не хочу раздражаться от того факта, что я в Шопе сделаю за секунды, в Джимпе займет полчаса, т.к. не знаю где там что искать и мануал осваивать лень.