Добрый день!
Мучаюсь выбором длиннофокусника для Canon EOS 300V.
До этого снимала Зенитом, зума с верхним пределом 200 мне маловато.
Нашла у Canon объектив EF 90-300 DC F4.5-5.6, но не могу понять, стоящая ли это вещь. Это мой первый шаг в Canon, и не хотелось бы сделать явную ошибку.
Помогите пожалуйста!
Как владелец аналогичного объектива, могу сказать, что покупать недорогие объективы с таким фокусным расстоянием, особого смысла нет - мылят. Наоборот, готов пожертвовать увеличением и перейти на 70 - 200 4L, лишь бы качество увеличилось.
У меня сейчас Гранит 2, 80-200
Глаза завидущие и хочется большего верхнего предела. Но боюсь как раз того, что погнавшись за большой цифрой, сильно потеряю в качестве.
Я вообще не очень разбираюсь в длиннофокусниках, которые есть у Canon, так что 90-300 - это начальный вариант для рассмотрения. Я не смогла нигде толком найти сравнения/обсуждения длиннофокусников, а потом вышла на этот форум и решила попытать удачи здесь. Мои пожелания на данный момент для длиннофокусника - это зум и цена не запредельная, скажем до 300-400$.
Реально ли найти что-то стоящее при таком раскладе?
Я вот недавно приобрел себе Сигму 70-300 4-5.6 DL Macro. Пока что весьма и весьма доволен. Даже обещанного "мыла" на длинном конце не заметил. Впрочем, тут есть и более опытные владельцы этого объектива. Посмотрите здесь: http://canon-club.ru/cgi-bin....3;t=939
Цитата[/b] ]
Даже обещанного "мыла" на длинном конце не заметил
Ну это сразу заметно, если рядом положить две карточки, одну снятую на L-ку, а другую на Sigmу или Canon 300. Вот только разницав цене - кусачая.
Да, еще все эти 300мм при зуме на полную катушку выезжают и начинают выглядеть весьма внушительно, особенно с блендой. Объектив длиной почти полметра, это я вам скажу - серьезно
Цитата[/b] (Anatole @ 07 Января 2004, 11:45)]Ну это сразу заметно, если рядом положить две карточки, одну снятую на L-ку, а другую на Sigmу или Canon 300. Вот только разницав цене - кусачая.
Да, еще все эти 300мм при зуме на полную катушку выезжают и начинают выглядеть весьма внушительно, особенно с блендой. Объектив длиной почти полметра, это я вам скажу - серьезно
В условиях задачи стоит ограничение на сумму 300-400 унылых енотов. Следовательно, обсуждаем бюджетную оптику. Проведенные мною пару месяцев назад изыскания на рынке бюджетной оптики в диапазоне ~70-300 мм показали, что для меня самым подходящим объективом оказалась указанная сигма (подчеркну - для меня). Пока что я в ней не разочаровался.
А эти 300 мм с блендой пока что мне не мешали. Хотя, соглашусь, выглядит устрашающе.
Верите, нет. А мне все портит диаметр резьбы под фильтр. не знаю почему. Но смущает. Вот 72мм для меня было бы лучше, т.к. на 28-135 тоже 72мм. Анатолию хорошо, у него 24-85, там тоже 67мм
Цитата[/b] (solnushko @ 07 Января 2004, 17:29)]Спасибо вам всем большое! буду копить на белоснежный и пока с широкоугольником разгуливать спасибо еще раз!
Вот и пойми этих женщин...
Сначала говорит, что 200 мм ей мало, а потом заявляет, что будет копить на те же 200 мм только другой марки...
Цитата[/b] (solnushko @ 07 Января 2004, 17:29)]Спасибо вам всем большое! буду копить на белоснежный и пока с широкоугольником разгуливать спасибо еще раз!
Вот и пойми этих женщин...
Сначала говорит, что 200 мм ей мало, а потом заявляет, что будет копить на те же 200 мм только другой марки...
Ну... это ж не исключает пробы 300-го а потом, я же сразу сказала, что 300 - это ориентировочное начало... и я совсем не уверена, что эти 300 мне нужны настолько, чтоб явно жертвовать качеством...