Ну, грим, по театральному, или макияж, на худой конец.
Этому учатся, на сколько я знаю Причем достаточно долго.. :D
В Москве есть спец школы по мейкам и есть частные занятия разных Гуру мей-капа! Суммы в зависимоси от желания клинтов..
Этому учатся, на сколько я знаю Причем достаточно долго.. :D
Так же, как и фотографии:winkgrin: :beer:
Раз учатся, то должны быть и учебные пособия? Или это только для избранных "из уст в уста", как вересковый мед?
Так же, как и фотографии:winkgrin: :beer:
Раз учатся, то должны быть и учебные пособия? Или это только для избранных "из уст в уста", как вересковый мед?
Пособия есть, впрочем как и по фотографии, но "видеть кадр", вот это дается не каждаму Многие волшебники фотографии вообще не особо грамотне люди в фототехнике, :winkgrin: но это им не мешает творить чудеса. А то что есть школы и индивидуальные люди, так это уже каждому свое.. Но когда Вам все покажут и объяснят в примерах, а не напишут теоретики - это по моиму лучше..
Литературы сечас много, а вот практика это уже другое, впрочем как и в других делах.
Не забывайте, в любом мейке (гриме) есть свои правила, имею ввиду наложение базы, тона, теней, пудры и прочего.. причем нужно понимать какие материалы дают тот или иной эффект, и что идет по составу..
Это не бутерброд вам намазывать! :D
Да не спорю я с прописными истинами, что лучше учиться как положено. Ну нет у меня сейчас ни возможности такой ни особой необходимости. Не пойду я в визажистки! А знать общие принципы, мне лично не помешает. И эрудицию пока еще никто не отменял.
Да что месить из пустого в порожнее; есть чем помочь помогите. А то я скоро начну думать, что вы профессионал и большой ревнитель специальности. :p:beer:
Что бы стать волшебником в визаже, вам придётся оставить амбиции фотографа
Это вполне самодостаточная специальность, кроме того требующая художественной подготовки (это если волшебником).
А сама по себе наука, очень не хитрая, сперва подмалёвок - скрываете дефекты кожи, устраняете блеск (крем основа+пудра, или кремпудра из супермаркета подойдут) - или как вариант идёте в салон и приобретаете тоже самое только за совсем другие деньги с префиксом ПРО - потеть под ПРО модель меньше не будет. Дальше проще, модель это ваш холст, тени (из того же супермаркета, или...), ваши темпера, и вперёд, малая кисть рисовать, большая размазывать, тонкая для деталей, почуствуйте себя Леонардо
Кстати основами грима, на средне профессиональном уровне, владеет любая девушка старше 13-ти, (имеется в виду техника). Почему полу? Потому, что. У них только одна модель под рукой, и как правило не очень со вкусом.
И самое главное, модель и на мгновение не должна усомнится, в том что вы знаете что делаете, (смотрите ей в глаза только через зеркало в котором она себя видит, двигайтесь быстро, но без трясучки в руках). Как и влюбом искустве, ПОДАЧА ВАЖНЕЙ НАВЫКА + не забудьте убрать эту гадость с лица при первой возможности + не используйте слишком дешовых материалов (запорите кожу, проснётесь с вилкой в глазу).
Это вполне самодостаточная специальность, кроме того требующая художественной подготовки (это если волшебником).
А сама по себе наука, очень не хитрая, сперва подмалёвок - скрываете дефекты кожи, устраняете блеск (крем основа+пудра, или кремпудра из супермаркета подойдут) - или как вариант идёте в салон и приобретаете тоже самое только за совсем другие деньги с префиксом ПРО - потеть под ПРО модель меньше не будет. Дальше проще, модель это ваш холст, тени (из того же супермаркета, или...), ваши темпера, и вперёд, малая кисть рисовать, большая размазывать, тонкая для деталей, почуствуйте себя Леонардо
Кстати основами грима, на средне профессиональном уровне, владеет любая девушка старше 13-ти, (имеется в виду техника). Почему полу? Потому, что. У них только одна модель под рукой, и как правило не очень со вкусом.
И самое главное, модель и на мгновение не должна усомнится, в том что вы знаете что делаете, (смотрите ей в глаза только через зеркало в котором она себя видит, двигайтесь быстро, но без трясучки в руках). Как и влюбом искустве, ПОДАЧА ВАЖНЕЙ НАВЫКА + не забудьте убрать эту гадость с лица при первой возможности + не используйте слишком дешовых материалов (запорите кожу, проснётесь с вилкой в глазу).
Хе-хе Хорошо написали! :beer:
На счет материалов это в точку, если г. использовать то и получится г.
Если кожа плохая, нужна база-тоже не дешевенькое удовольствие..
Да и набор хороших кистей вам встанет в копейку..
Так что как и в фотографии коллега - финансы и крепкие руки с большой долей художественности в мозгу!
Да нет у меня амбиций, дорогие мои иронизаторы-поучатели. Ни в том ни в другом. Работа у меня есть, причем работа, которую люблю. Остальное - не более, чем хобби. Которое тоже люблю. И которое хочется делать хорошо. В известных пределах. В фотоакадемию не пойду. А вот книжку познавательную с удовольствием проштудирую на досуге. То же с визажем.
Кстати, бытовая косметика далека от визажа как снимки документов на ксероксе от снимков поверхности Марса со спутника. Правильно и там и там кисти и тампоны, и там и там мажут и даже, вроде, в одинаковых местах . Разница в том, что здесь мы имеем дело со светом, и в этом есть свои тонкости, как в материалах, так и в "раскраске". Большинство кремов бликует. Косметика, даже дорогая, может красиво искриться в искуственном свете банкетного зала или театра, но при свете вспышки напомнит вам про последний день Помпеи. И т.д..
А за идею скрывать дефекты кожи гран мерси вам, очень познавательно.
Ну так кто-нибудь, может, знает где можно почитать что-то по-существу?