вот к чему приводит смена системы -
10.06.2011, 07:01
На выходные ездил на дачу. Канон оставил дома, взял никон с 60мм микро попробовать.
Пока лазил по траве за цветочками, лягушками и ящерицами был укушен клещем :(
Вот к чему приводит смена системы
Дело было в садоводстве в Лен. области. Так что будте аккуратны. На приеме у врача я был не один такой пострадавший.
Причем я не сразу понял, что это клещ - думал родинку сковырнул из-за этого проходил с ним пару дней. Поэтому будте внимательны.
Экскурс к никонианцам тут, понятное дело, не особо при чем... а вот клещи в начале лета - это, увы, реально.
Раньше-то в средней полосе их почитай что не было.
Надеюсь, ваш - все же не был разносчиком ни энцефалита, ни боррелиоза, ни геморрагической лихорадки.
При том, если вакцина от первого существует - то от двух последующих и нету...
Словом, еще и в этом смысле - везения всем нам на пленэре. Больше-то рассчитывать тут и не на что.
Моя работа проста: я смотрю на свет... (c) EOS 1Ds mkII, EOS 5D mkIII, EF16-35/2.8L II, EF24-105/4L IS, EF70-200/2.8L IS, EF100 macro +580EX + studio light etc...
А раньше что-то не было таких эпидемия распространения клещей? последние годы просто какой-то ужос.
раньше существовала государственная программа по борьбе с возбудителем клещевого энцефалита. Каждое лесхозяйство получало от государства определенные средства на ядохимикаты и, опасные в клещевом отношении районы, безусловно обрабатывались в конце апреля - начале мая в обязательном порядке. Сейчас же - ничего подобного нет и клещи размножились просто в угрожающем размере (((
Canon EOS 5D, Canon EOS 1v, EF24/1,4L; EF24-70/2,8L; EF50/1,2L; EF85/1,2LII; EF135/2L; EF70-200/2,8L IS; 580EX II; Leica M8.2
был укушен клещем :(
Вот к чему приводит смена системы
В прошедшую субботу посетил с приятелями Петергоф. Там, пикник устроили внизу, на берегу залива. Они купались, я же, по здравом размышлении - не стал. Так вот, меня там укусил клещь!
Тоже его сковырнул, прежде чем понял, что это такое. По врачам, правда, ходит не стал.
Может всё дело в том, что в эту поездку взял вместо своего 40D новоприобретённую Sony DSC-R1 (как "облегчённый", командировочный вариант)?
А если инцифалитный? Или как его там... Пить ведь низя .
Погуглите, - названия я дал... там все куда серьезнее.
Моя работа проста: я смотрю на свет... (c) EOS 1Ds mkII, EOS 5D mkIII, EF16-35/2.8L II, EF24-105/4L IS, EF70-200/2.8L IS, EF100 macro +580EX + studio light etc...
"Специфического лечения клещевого энцефалита не существует. При возникновении симптомов, свидетельствующих о поражении центральной нервной системы (менингит, энцефалит) больного следует незамедлительно госпитализировать для оказания поддерживающей терапии. В качестве симптоматического лечения часто прибегают к кортикостероидным средствам. В тяжелых случаях возникает необходимость в интубации трахеи с последующим проведением искусственной вентиляции легких." (с)
Надеюсь, ваш - все же не был разносчиком ни энцефалита, ни боррелиоза, ни геморрагической лихорадки.
При том, если вакцина от первого существует - то от двух последующих и нету...
Пожалуй можно смело утверждать, никон вызывает зуд.
Гм, скорее "смена партнера" и "командировочные варианты" вызывает зуд...
У меня вот два года постоянный Никон - и тьфу-тьфу-тьфу, ничего не чешется. Следить, правда, за им надоть, не доверять никому...
Чувство вины, страх быть застигнутым и осмеянным бывшими коллегами по системе - как следствие падение иммунитета - и вот Вы легкая добыча клеща . Люби сваё...
А ещё есть болезнь Лайма встречается достаточно часто .
В Пенсильвании (где я прожил 4 года) ею заражен каждый пятый (!) клещ. Всё время моей жизни там я панически боялся подойти к кусту или же пройтись по траве. И не взирая на это два раза с себя клеща снимал, и один раз таки был им укушен! Но - Господь миловал. Как-то тогда пронесло.
Да.. Я тоже думал, что никогда. Но когда за 250 гривен выторговал тушку FM в состоянии - "сняли два-три кадра и забыли", то пришлось купить. Хотя, надеюсь, развивать систему всё же не стану.