Хочу купить Canon 300D, возникла пара вопросов:
1. Говорят, что объектив, который с ним дается брать не стоит - он неудобен и низкого качества. Так ли это? Т.к. денег на L нет, то присмотрел 24-85 USM. Стоит ли его покупать, или он незначительно лучше Kit'ового?
2. Где лучше покупать аппарат? Живу рядом с "Горбушкой", там 300D с 18-55 стоит 26000р. А 24-85 USM - 9200р. Есть ли места по-лучше?
P.S. На foto.ru прочитал, что у этого аппарата есть "Аудио и видео выход" http://www.foto.ru/product.php?id=10936
На других сайтах это отрицают. Кому верить? И где взять достоверную информацию по фотоаппарату?
Цитата[/b] ] На foto.ru прочитал, что у этого аппарата есть "Аудио и видео выход"
1.DIGITAL - Цифровой разъем /USB(PTP)/для подключения к ПК и принтеру
2.VIDEO AUT - Разъём видеовыхода(PAL/NTSC)для подключения к телевизору и видеомагнитофону
3.@ - Разъём дистанционного управления пультом RS-60E3
Цитата[/b] (spiritual antiseptic @ 05 Декабря 2004, 03:03)]Хочу купить Canon 300D, возникла пара вопросов:
1. Говорят, что объектив, который с ним дается брать не стоит - он неудобен и низкого качества. Так ли это? Т.к. денег на L нет, то присмотрел 24-85 USM. Стоит ли его покупать, или он незначительно лучше Kit'ового?
2. Где лучше покупать аппарат? Живу рядом с "Горбушкой", там 300D с 18-55 стоит 26000р. А 24-85 USM - 9200р. Есть ли места по-лучше?
Заранее благодарен!
1. 300д + 24-85 идеальная пара, ИМХО Объектив гораздо лучше китового. Это легко ощущается даже на вид и на ощупь, если их рядом поставить. А уж если результаты смотреть
2. Лучше, конечно, покупать у меня. Но на Горбушке тоже можно -- на 300д там цена хорошая. Но на оптику чуть завышенная, ИМХО... но в любом случае за объектив вы переплатите не более 5-10$.
Цитата[/b] ] Мое мнение надо брать с китовым потому что разницы в цене практически нет.
Сходил только что на "Горбушку"... 300D с объективом 26500р., без - 25500р. И в самом деле, смешная разница.
Цитата:
Сообщение от [b
Цитата[/b] ] И брать к нему сразу
EF-S 17-85 IS USM
А сколько он стоит? И лучше ли он 24-85 USM по качеству снимков (на коротком/длинном фокусе)? Или он дороже только потому, что IS и фокусное расстояние другое?.
Я смотрю, очень многие используют 24-85 USM и очень его хвалят. В чем основное отличие от 18-55? В USM? В 24 вместо 28? Или, может, качество фото?
P.S. Инструкцию скачал. Теперь я спокоен по поводу "АУДИО".
EF-S 17-85 IS USM не факт, что лучше EF 24-85 USM оптически. двух кратная разница в цене обуславливается скорее стабилизатором, заточенностью под дорогую и модную "цифру".... ну и тем, что объектив сейчас новый, поставляется пока с перебоями в Россию... редкость....
Стоит он где-то 650$ в розницу... наверно
Цитата[/b] ]EF-S 17-85 IS USM не факт, что лучше EF 24-85 USM оптически. двух кратная разница в цене обуславливается скорее стабилизатором, заточенностью под дорогую и модную "цифру".... ну и тем, что объектив сейчас новый, поставляется пока с перебоями в Россию... редкость....
Стоит он где-то 650$ в розницу... наверно
Спасибо за подробный ответ. EF-S 17-85 IS USM - отменяется.
А 24-85 USM по качеству фото лучше чем 18-55, или опять же разница в цене из-за USM и удобства ручек?
Всем спасибо. Так и решил - покупать кит, а дальше думать (все равно ничего не проигрываю). Пошел вчера на "Горбушку, а там Сапоп 300Д одни серые, но с фирменной гарантией. Так пока и не купил, серый не очень хотелось бы...