Я бы, на вашем месте, карту обменял на получше. У меня 3 карточки Sandisk - 512, 512 и 4GB - проблем не было ни разу. Эта фирма не зря устанавливает несколько более высокие цены, они обусловлены надёжностью их продукции.
Подпись слишком короткая:(
Полный список техники вы можете увидеть в профиле.
Значит, всё-таки флешка? Собственно я уже почти что к этой мысли и пришёл (у меня пятая прошивка, могу конечно и до восьмой обновить, но даст ли это что-нибуть? ТЕм более, если флешка битая, как бы обновление катастрофой не закончилось бы)
Цитата:
Сообщение от photo-lexx
Эта фирма не зря устанавливает несколько более высокие цены, они обусловлены надёжностью их продукции.
А ценя да, цена была приемлимой - 245 гривен.
НО я в сети читал, об этой фирме на англоязычных сайтах неплохо отзвыаются. Попробую поменять на другую сначала (благо год гарантии)
Такая же ситуация была месяц назад с флешкой Kingston 2Gb 133x Elite Pro. Когда снимал - просматривал снимки, удалял неудачные - все было нормально, а потом в кард-ридере флешка не прочиталась и в камере, соответственно, тоже. Из 160 снимков полностью восстановил 147 (программой RecoveryMyFiles v.3.98(5036)), а остальные 13 имели вид, как у автора, причем располагались не подряд. После форматирования флешка работает нормально.
Скорее всего сбоит 40D. Скорость флешки - не критична, у меня есть Transcend-ы на 2 и 4Гб 266х. Есть и PQI - работают давно и надежно.
Нет, просто по работе, через меня проходят документы по возврату электронных компонентов поставщику...
А у меня (сейчас будете смеяться) всего три флэшки на 2 камеры: Сандиск Екстрим 3 две штуки по 2 Гб и одна 1Гб, ну и естественно фотобанк HyperDrive. Вот думаю расширяться и прикупить еще Сандиск Екстрим 3 - 4Гб
WerySmart, попробуйте потестить флешку Card Wiper. Наверное, лучше будет сравнивать показания на форуме у подобных флешек (объём, срок службы).
Да, и обновление ПО (FW) может и принесёт какие-либо неудобства, но вцелом весчь полезная. Естественно, флешку с подозрениями для этой задачи применять категорически не стоит.
после 2-гиговой "Ультры" от Sundisk, мне не хочется смотреть на другие фирмы!
Поддерживаю!!! У меня тоже 2 ультры. Но и обычный красно-синий Sandisk очень хорошим и надёжным носителем информации себя показал. Моему, который на 512, уже около 4.5 лет, шутка ли?
Подпись слишком короткая:(
Полный список техники вы можете увидеть в профиле.
WerySmart
А откуда такое мнение? С другой флешкой он вроде работает без проблем?
После форматирования моя "битая" флешка тоже работает нормально на 40D. У "битой" флешки в моем случае была утеряна ФАТ таблица, поэтому появлялось сообщение (и в камере и в кард-ридере) что надо отформатировать флешку. Испортится ФАТ таблица могла только при записи данных камерой на устройство (флешку) либо при извлечении устройства при включенном питании камеры.
У меня 2-ая камера 350D (уже почти 3 года) и таких проблем никогда не было, хотя использовал иногда совершенно "левые" флешки.
Я тут скачал и протестировал флешку программой PhotoRescue 3.x, в режиме запись-чтение. Она тестировала 4 часа, и не нашла ни одной проблемы. Это, правда, бесплатная демоверсия, может она только "демонстрирует" функцию тестирования но не делает её?
Если это камера, то почему она нормально работает с Кингстоном? Тот, правда 512 мегабай только. Может это играет роль?
Мне кажется, что дело не во флешке и совсем не в фирме-производителе флешки, а в комбинации камера-флешка-редактирование флешки.
У меня были «битые» кадры, подобные кадрам WerySmart-а (ошибка дубль) и снимки, где часть кадра была черная (по вертикали или по горизонтали в зависимости от ориентации кадра), а на другой части было правильное отсеченное от полного кадра изображение без искажений и соответствующее параметрам съемки (ошибка черная часть).
Если рассуждать, как такие ошибки записи могут появиться, то по-моему здесь может быть 2 варианта.
Отформатировали флешку – получили в начальном секторе флешки таблицу ФАТ или ФАТ32 для флешек более 4Гб, в которой записаны адреса секторов и размеры этих секторов (512Кб и т.д.). Отсняли 3 кадра JPEG размером 4,3 Мб. Каждый из кадров запишется на 9 секторов (8х512 + остаток, последний сектор считается полностью заполненным). Потом удалили камерой 2-ой снимок (при этом само изображение не исчезло, а удалились из ФАТ таблицы ссылки на начало файла и его длину) и отсняли 1 снимок размером 6Мб - 4,5Мб информации из него запишется на место ранее удаленного, а остаток – после снимка 3. В ФАТ таблице появятся ссылки: начало кадра 4, длина, перенос, продолжение кадра 4, длина продолжения. А если снять 1000 кадров, удалить 500, перейти в RAW, снять 300, удалить 200, вернуться в JPEG и т.д., а на камере еще менять режимы 1 кадр – непрерывная съемка? Получается каша из нескольких тысяч ссылок.
1 вариант ошибки – дубль. Нарушается связь между началом кадра и его продолжением, записанным где-то далее и ссылка на продолжение становится ссылкой на начало. Просматривая кадр, видим нормальное начало кадра, а потом к нему подклеивается еще раз (несколько раз по количеству ссылок на продолжение) начало кадра.
2 вариант ошибки – черная часть кадра. При сбое (аппаратном, но где?) теряется ссылка на начало кадра, но сохраняется ссылка на продолжение – читается пустой сектор (1 или несколько) – черный, а далее остаток изображения.
Сбой скорее всего возникает при снятии флешки из камеры на включенной камере или определении ее компьютером в кард-ридере (вероятнее всего). У меня «битые» кадры появились (совершенно точно!) на компьютере в редакции – флешка не смогла определиться и появилось предложение от ХР ее отформатировать, а при съемке я просматривал кадры – все было нормально - и редактировал – удалял.
Поэтому PQI или Sandisk – все равно, ошибка не в фирме. Просто морально не хочется иметь дело с фирмой, оборудование которой лично у вас дало сбой. Я тоже свой «битый» 2Гб Kingston не буду больше ставить в камеру, хотя уверен – флешка 100% рабочая. На сайте Sandisk-а, кстати, лежит программа восстановления «sandisk_rescueprodeluxe», значит ошибки встречаются и у них.
Мне кажется, что дело не во флешке и совсем не в фирме-производителе флешки, а в комбинации камера-флешка-редактирование флешки.
Как только я пургу заметил, я вообще перестал удалаять кадры с флешки в камере, и снимал "сплошняком" и только в высоком джипеге, а флешку форматировал исключительно через кардридер в компе