Этот кадр может быть реальным, возможно нечто типа HDR или простое наложение снимков. (планы звезды-горы-палатка подозрительно одинаково по плотности проработаны)
Конечно фотошоп!
Так снять невозможно, но сам снимок, как заготовка, очень качественный и снят скорее всего с выдержкой 15-30 секунд, хотя я могу и ошибаться.
Даже если предположить, что это свечение от города, который за горами, то звезды точно доработаны.
Судя по ухудшению качества изображения звезд на краях это объектив с неподжатой диафрагмой (а не фотошоп).
Снимок сделан при полной или около того Луне. Выдержка для подобной проработки звезд секунд 15-30.
Врятли это HDR проще 2 кадра наложить. А уже наложены они или это один кадр при таком размере непонять. Надо знать реальную освещенность.
Следует иметь в виду, что при съемке звездного неба при любых длительных выдержках вследствие вращения Земли изображения всех звезд будут представлять собой линии (части окружности), длины которых будут прямо пропорциональны длительности выдержки.
Выдержку 1 час можно сделать. Обычно это делается при помощи "умного" дистанционного пульта. Например пульт Canon TC 80 N3 позволяет сделать как это, так и многое другое.
Следует иметь в виду, что при съемке звездного неба при любых длительных выдержках вследствие вращения Земли изображения всех звезд будут представлять собой линии (части окружности), длины которых будут прямо пропорциональны длительности выдержки.
Выдержку 1 час можно сделать. Обычно это делается при помощи "умного" дистанционного пульта. Например пульт Canon TC 80 N3 позволяет сделать как это, так и многое другое.
При фр 18 мм на кропе за 20 сек звезды не смазываются, а при таком масштабе можно и больше. Поскольку квантовый выход матриц намного больше чем у пленок или глаза, больше и не понадобится.
Я длинные выдержки дулаю с помошью "глупого" дистанционного пульта Canon RS-60N :winkgrin: .
Чтобы все оценили как снимают звезды... Вот так вот получается на неподвижном штативе с 5 сек выдержкой.
мда, стрёмно
ну буду пробовать,
просто скоро еду в горы, буду там звёзды фотать
Если вы расчитываете на получасовую выдержку, то получится у вас либо горы либо звезды в зависимости как будите снимать на штативе или экваториальной монтировке.