Длиннофокусные зумы - что посоветуете? -
29.01.2011, 20:36
Всем привет!
Появилась у меня еще не четко сформированная потребность телезуме. Кеноновский 100-400 что то не по душе - ну не нравятся мне трамбоны и все тут. На никон переходить не имею желания. Вот и стал посматривать по сторонам: Тамрон - предлагает только одну модель, и то в продаже редкость. А если добавить отсутствие оптического стабилизатора и тормознутый привод АФ (сужу по своему 70-300), то вообще не вариант. Сигма - предлагает кучу зумов, но что предпочесть загадка. На Digital-picture из доступных значится только 150-500. 80-400 и 120-400 как бы уже не существуют. А жаль, фильтры у них 77е. Вроде как 50-500 обновили, но нет информации.
из всей Сигмы более привлекателен 80-400. Ранее щупал 120-400 и 170-500 (не понравился).
Может есть пользователи Сигмы 150-500? Поделитесь впечатлениями.
Новый 70-300 может и хорош, но для тревэл-зума дороговато. тем более есть тамрон 70-300. Кстати картинку дает вполне приличную и чуть-чуть макро. Но хочется что то более длиннофокусное. А окромя родного 100-400, который дюже громоздок и дорог, есть только Сигма.
хотя есть еще более радикальный вариант - цыфровая мыльница с гиперзумом. Что то типа IS20 или олимпуса(фуджи и т.п.). дешево и сердито. и окружающие не косятся подозрительно.
хотя есть еще более радикальный вариант - цыфровая мыльница с гиперзумом. Что то типа IS20 или олимпуса(фуджи и т.п.). дешево и сердито. и окружающие не косятся подозрительно.
PowerShot SX30 IS 24- 840mm equiv
Canon EOS 5D III, EF 17-40, 24-105 IS, 70-200 F/4 L
Новая модель EF 200‐400mm f/4L IS USM EXTENDER l.4x будет предназначена для зеркальных камер EOS. Прототип смогут увидеть участники и посетители мероприятия CP+, которое пройдет в Японии с 9 по 12 февраля.
Объектив EF 200‐400mm f/4L IS USM EXTENDER l.4x имеет встроенный телеконвертор 1,4x и стабилизатор изображения. С помощью телеконвертора максимальное фокусное расстояние объектива увеличивается до 560 мм. К другим особенностям изделия производитель относит применение флюорита, наличие защиты от пыли и влаги. Предполагается, что основными пользователями нового объектива станут фотографы, специализирующиеся на съемках спортивных событий и дикой природы.
Что такое встроенный телеконвертор? И как он исключается из схемы, при обычной работе?
Как я понял, есть переключатель. Он выводит телеконвертор из оптической схемы в сторону. У объектива виден выступ. Не знаю, хорошо это или нет? Как бы навязанный телеконвертор, плюс дополнительный вес. С другой стороны, можно оперативно во время съемки увеличить фокусное.
Подлинная прелесть снимков заключается в неисчерпаемой красоте реальных предметов.
Да плевать, глазеют на белое и на чёрное. А больше всего на фотографа - как он себя ведёт. Такое вот человеческое любопытство. А зумчик новый - класс. Это же надо, такое репортажное продолжение 70-200, да ещё и с экстендером в одном флаконе! Ставки на цену будем делать? Думаю, где-то 150-180 тыщ, не меньше.