Это, извините меня, фигня какая-то, а не тест. Единственное, что я понял, что оба объектива могут донести свет до матрицы/плёнки. Сколько света и как качественно -- уже не понятно.
Цитата[/b] (casus @ 21 марта 2005, 17:37)]Это, извините меня, фигня какая-то, а не тест. Единственное, что я понял, что оба объектива могут донести свет до матрицы/плёнки. Сколько света и как качественно -- уже не понятно.
Цитата[/b] (Niks @ 21 марта 2005, 13:00)]остается понять за что переплачивать 500$ ? )
17-40L довольно посредственное стекло, это поняли все, кто не околдован магией красной полоски. Но даже оно победило в Вашем же тесте. Зайчик от пыха у него ровный *без лучей, а у сигмы лучики. В темное время суток при фонарях сигма не боец (по крайней мере Ваш экземпляр )
поясняю ... два снимка сверху это кропы с нижних соответственно, а вот снято сигмой 18-125 ( за художественность не пинать ) 1/60 sec f/4.5 iso100 58.0 mm
Тест-сравнение этой сигмы с эльками есть здесь http://search.pbase.com/search?....os&c=sp
смотреть картинки с бутылками Рона Парра, только потребуется для полной радости жирный канал интернета, чтобы погядеть полноразмерные картинки (они по 1,5 - 2 мешка весят). Я глянул. Эта сигма действительно имеет право на жизнь - она не так уж плоха. А нет ни у кого возможности сделать тестик Сигма VS кит 18-55 (буквально пару фоток на 18мм и на 50 что-нить типа текста, чтобы можно было понять как он по резкости).
А то мне нужен бюджетный репортажничек позумистей, но с качеством получше кита и широкий угол тоже нужен.
по поводу резкости... все они мылят на широком угле и L в том числе, кто не согласен смотрите два кропа в начале темы (в отличии от китового 18-55 сигма дает очень резкую картинку начиная с 26-125мм на открытой диафрагме)
Вначале темы слишком малая часть кадра взята(ежу понятно, что качестово будет ацтой), вы бы ещё текст из газеты со ста метров снимали. Посмотрите на тест сигмы (ссылка чуть выше). Там есть сравнение такой же сигмы с такой же элькой - посмотрите как надо сравнивать и что из подручных предметов можно снять и дома. Там по надписям на бутылях сразу видно где сколько мыла.
А на ваших изображениях, кроме отвратительного качества в обоих случаях, ничего не видно.
В одинаковых - тыкаете на картинку (например, 18 мм) там будет несколько на 18 мм снятых в одинаковых условиях разными объективами. Я не утверждаю, что это самый лучший в мире тест, но он уж точно гораздо профессиональнее и наглядее вашего. Поэтому, советую попробовать разобраться.
З.Ы. Я никак не пытаюсь вас оскорбить, если вам вдруг могло так показаться, просто стараюсь объективно оценить проделанную вами работу и помочь исправить ошибки в силу моих скромных способностей.
Всего наилучшего.
Приношу тысячу извинений - дал не ту ссылку.
Хотя, тот кто хотел бы найти, мог бы нажать там на вкладочку tests *
Вот прямой линк на сравнение с эльками http://www.pbase.com/parr/18_125_tests
А вы тыкните в картинку и будет вам на пару мегабайт счастья
Сохраните дома на компе и сравнивайте.
Понятное дело, что это не совсем сравнимые вещи, лучше сравните уже, наконец, сигму 18-125 с китовым 18-55