Скажем, давеча брал тестировать соневский Цейсс 16-80мм для А700.
По дороге заехал в парк: снег, ночь, фонари... штатива с собой не было; решил все-таки попробовать с рук: внутрикамерный стаб, все-таки...
В общем, кое-что даже вполне и получилось без смаза.
Выдержка в полсекунды с рук... это, знаете ли, не шутка
Моя работа проста: я смотрю на свет... (c) EOS 1Ds mkII, EOS 5D mkIII, EF16-35/2.8L II, EF24-105/4L IS, EF70-200/2.8L IS, EF100 macro +580EX + studio light etc...
Добавлю и я свой случай: соревнования по спортивному ориентированию на местности, ухабистая проселочная дорога, на ходу из окна УАЗика (аж зубы клацают) - очень выручил 50D + EF-S 17-85 IS :D
Ну щас соберется команда умников по обхаиванию стабилизаторов в шириках :confused:
Не стабилизатор наверное скоро будет в каждом объективе с красной полосочкой.( Всетаки технику Никон тут обсуждают Кенонисты.:D)
Пора свыкнуться с этой мыслью. Но лично меня порадовала цена в 1300 американских енотов. Хотя в этом плане сравнивать с 17-40 бессмысленно, хотя гипотетическая II реинкарнация легко может этот предел переплюнуть.
Скажем, давеча брал тестировать соневский Цейсс 16-80мм для А700.
По дороге заехал в парк: снег, ночь, фонари... штатива с собой не было; решил все-таки попробовать с рук: внутрикамерный стаб, все-таки...
В общем, кое-что даже вполне и получилось без смаза.
Выдержка в полсекунды с рук... это, знаете ли, не шутка
Так вот и я про то, я буду только рад хорошему ширику со стабом. :D
Юрий,
ну причем здесь стаб на ширике? Он все равно не скорректирует такую амплитуду, которую Вам пришлось пережить в авторалли.
Цена, ну очень уж запредельная для этой линзы. 1400 + тэкс(8%) + пересылка = ?
Заметьте - не топовое стекло...., а в енотах 1400 x 1.4 = ....?
Никон - собака цены крутит.
Не стабилизатор наверное скоро будет в каждом объективе с красной полосочкой.( Всетаки технику Никон тут обсуждают Кенонисты.:D)
Ну есть у Никона "вещи" хорошие, почему и непообсуждать :D
Я знаю Кэнонистов, которые пользуют никоновский 14-24 и ничего с собой поделать не могут, причем для этого обьектива отдельно покупается тушка Никон