Публикация и обсуждение работНовый раздел для публикации и обсуждения работ. Ограничения: не более 1 работы в день от участника. Формат до 900x900 писк.
Есть такая картинка. Чем то мне нравится, но в то же время чуствую не законченность.
Будет ли выглядеть браком этот "шедевр", вернее можно ли сие запостить в галерею?
Вообще, может ее просто потереть и не париться? В корзинку?
Поль, вы б не торопились выкидывать, пусть в кладовке годик полежит. Она цепляет, по мне так здание тут несколько инородное (деревянная церквушка больше подошла бы под настроение) - а так тонко и приятно.
состояние как раз тут вполне раскрыто. оно просто не из "эффектных".
Ну и зря вы свой вкусовзгляд переформировываете под вкусы смотрящих, или по крайней мере всех смотрящих, или смотрящих здесь.
Как показали мне на примерах картин художников - "вот эта нравится публике", а вот эта (автор тот же, модель та же, соседний вариант) "ценится искуствоведами и продаётся на аукционе за большие суммы" - жаль не помечал те пары картин. Вообщем на одной всё гламурно, а на второй есть что-то не то, чего нет больше нигде, что-то неуловимо-особенное.
Я на фотосайте вот вчера выложил то, что 3 года назад считал возможно и удачным снимком, но слишком "в лоб", слишком простецки. Хотя девушка высказывалалсь как за безусловно отличную карточку. Через 3 года оказалось что люди действительно в восторге - смотрят, интересуются...
Вообщем формируйте взгляд на вещах проверенных хотя бы аукционами )))
Материальная ценность фототехники ни добавляет ни капли художественной ценности снимкам!
ага! сначала на аукцион, а потом на вьюфайндер! ) А на счет вкусов - вкусы мне кажется не изменятся уже, выросли мы и сформировались и вкусы наши с нами... А вот восприятие, понимание можно натренеровать... имхо
Зеркала больше нет, теперь FUJIFILM X-E1, fujinon 35mm f1.4, fujinon 14mm f2.8
Неее - вкусы меняются и очень сильно. Хотя наверное зависит от человека - но у меня даже за последний год сильно изменился. Отсмотр дикого количества шедевров мировой живописи (что-то под 120-150 тыс. работ) с комментарием искусствоведа всё-таки изменяют вкус.
С аукционом можно наоборот - посмотреть что получило высокую оценку искусствоведов и подтвердилось хорошей ценой продажи. Желательно с выдержкой хотя бы в десяток-другой лет и парой-тройкой перепродаж.
Материальная ценность фототехники ни добавляет ни капли художественной ценности снимкам!
ну вот смотрите, я архитектор и деньги зарабатываю на жизнь именно этим и мне кажется что основная масса тут таких же людей, для которых фотография это не более чем приятное хобби. А если начать так интенсивно себя продвигать, то в конечном итоге хобби перерастет в основное занятие. Я не думаю что к примеру Поль, будет этим заниматься
Ну я.. пока системный администратор, генпланист, специалист по вентиляции, отоплению, водоснабжению и канализации, сметам... планировкам технологического оборудования, ну и наверное архитектор - раз делаю разрезы, фасады, планы помещений... так что думаю если впишу сюда ещё и фотографа.. сильно дело не испортит )))
Но ведь это просто скучно вариться в собственном соку? Не ходить на фотовыставки и не читать фотожурналов. В смысле не двигаться вперёд это всегда получается, что не стоять на месте, а двигаться назад.
а я не говорил что на выставки не нужно ходить, читать, слушать и пр... я говорил что продовать, выставляться, делать себе имя - далеко не каждый станет и далеко не каждому этот нужно. А саморазвитие - это обязательно и необходимо - тут я согласен полностью!
Oliva
Спасибо, но Вы опоздали)))) Отправил в корзину. Я к этому просто отношусь
Не успела шедевр спасти от топки...:(
тогда б выкидывали и не спрашивали.
Просто не типичный снимок сперва нередко кажется браком, но если он все же задевает, его лучше придержать. Возможно, прорывается что-то новое.
Насчет вкуса, то я согласен. Вкус меняется со временем, да и взгляды то же.
Если применить это к фотографии, то на заре развития цифры, были одни критерии, сейчас другие. Люди все более и более качественнее и интереснее делают фотографии.
Вот и приходится многое пересматривать.))
Oliva
Может Вы и правы, но спросить все же не помешает))
Спасибо.