Нужен кабель для выноса вспышки -
24.08.2006, 20:03
У меня тут зонт поломался, решил его под студийный свет пустить.
Есть штатив и 580 пыха.
Родной кеновский кабель имеет длину 60 см (и стоит на B&H 50уе)
Удручает больше не цена, а его длина. Можно конечно купить и удлинить.
Но может есть уже готовые и длинные кабеля с сохранением полного интерфейса и плошадок соединенея.
З.Ы. у нас что-нибудь купить проблематично и Российские инет магазины к нам почему то не хотят слать посылку...
"Это элементарно, Ватсон!"
Canon EOS 90D, SpeedLite 580EX, EF-S 18-55/4-5.6 IS STM, Sigma 70-200/2.8 APO EX DG OS HSM
без центрального не интересно
моежт просто есть готовое решение с длинным кабелем
а так я на B&H потом его за 50 куплю вместе с чем то, чтоб лишний раз за послыку не платить.
просто цена для него не та и резать не хочется
Canon EOS 90D, SpeedLite 580EX, EF-S 18-55/4-5.6 IS STM, Sigma 70-200/2.8 APO EX DG OS HSM
без центрального не интересно
моежт просто есть готовое решение с длинным кабелем
а так я на B&H потом его за 50 куплю вместе с чем то, чтоб лишний раз за послыку не платить.
просто цена для него не та и резать не хочется
Не понял насчет "без центрального" - я один центральный оставить и предлагал. А для сохранения всех функций есть "дивайс" St-E2 Speedlite Transmitter - все его настоятельно рекомендуют - и стоит он сравнительно недорого и ликвидность его гораздо выше среднего.
не хочу пока ст-е2[/QUOTE]
Можно и не хотеть,но если мне память не изменяет,проводные средства синхронизации не поддерживаются цифровыми зеркалками. В понедельник приеду домой и посмотрю точно в каталоге.Он ещё 3метра длиной бывает этот кабель. Кажется на фотосале видел
Я думал-думал и никак не понял: как должна поддерживаться "родная" вспышка в "родных" режимах, но по кабелю? Это ж она должна как-то знать что она не на камере стоит, а в стороне... А посмотрю ка я каталог кеноновский...
Я не понимаю зачем огород городить? К цене шнурка не много добавить и можно нормальную студийную голову купить, ну или трансмиттер, чтоб без проводов было если на выезде работать.
5D3, 5D, 20D | 70-200/2.8 IS L, 24-105/4 IS L, 85/1.8 | 35/2.0| EX580II, EX420, ST-E2 | www.milaev.ru
Может потому нету с длинным кабелем, что физика мешает ?
Затухание сигнала в проводах идет.
На какую длину хотели бы ?
Если в метрах - то вполне может сказаться.
Цифра:
Canon: (A75 - умер); А590IS(отдал); A530(пока не сдается!); Fujifilm FinePix s4000 (основной); Nokia 3210 classic.
Хех! Вдруг подумалось: а два "шнура по 60 с площадками" соеденить слабо?
Вообще я тоже не понимаю зачем огород городить при наличии полного набора "родных" дивайсов. Если очень хочется - наверное тогда резать кабер у "шнур на 60 с площадками", паять на концы разъемы и мастерить между ними удлинитель нужной длины - или 50 баксов для опыта тоже жалко?
Лично я бы взял ИК-контроллер и не парился бы. Или башмак, к которому студийные вспышки цепляются - правда на 20D и выше, если я правильно помню, контакт синхронизации есть встроенный...
А вообще работа TTL / E-TTL / E-TTL II при выносе вспышки сильно в сторону что-то дает?
Может потому нету с длинным кабелем, что физика мешает ?
Интересно, как обычная 100 МБит-ная сетка пашет
Цитата:
А вообще работа TTL / E-TTL / E-TTL II при выносе вспышки сильно в сторону что-то дает?
Так же как и в потолок. Автоопределение мощности.
Интересно только у этой конструкции на башмаке для пыхи уже есть резба под штатив или надо будет через подставку (пластмасовую) прикручивать.
А то надо разработать крепеж для пыхи и зонта и заказать в цеху