Если оказывается нужен компромисс - значит, единодушия нет, а наблюдается конфликт, в той или иной степени.
Цитата:
Если правила трактуемы, то эстетические рамки у всех разные.
О да, - иначе не существовало бы и "обсуждения работ"... что ж и обсуждать-то, если всем сразу все очевидно
Сейчас речь идет не о столь расплывчатой материи, как эстетика. Речь не идет о вкусовщине, - но о вполне поддающемся рациональному взгляду и логике предмету: о том, что и как именно было произнесено, а что - не было. Все ходы записаны: все можно посмотреть.
И, будучи на собственный взгляд корректнейшим из участников хотя бы в силу статуса (о соображениях иных я сейчас и не говорю), я бы не хотел оставлять сомнений в том среди участников.
Таким образом: у кого-то есть аргументы против? - вываливайте, разберем.
Нет? - будьте честны и сообщите об этом, и на том закончим уже наконец.
Моя работа проста: я смотрю на свет... (c) EOS 1Ds mkII, EOS 5D mkIII, EF16-35/2.8L II, EF24-105/4L IS, EF70-200/2.8L IS, EF100 macro +580EX + studio light etc...
... ...
б. - худ. ценность первично определяет администрация форума.
Простите, а что администрация форума = союз фотохудожников? О чём речь?
--------------------
Вообще, я за критику. Особенно разумную, не "фотоонанистическую". Иначе скатимся на попсу.
Простите, а что администрация форума = союз фотохудожников? О чём речь?
--------------------
Вообще, я за критику. Особенно разумную, не "фотоонанистическую". Иначе скатимся на попсу.
Это все к тому что будет много разговоров, много шума, много эмоций, но советом художников оставят все тех же.
Это хорошо. Но есть "но". Желательно обосновать такую позицию. К примеру на фотору наличие и работу худсовета расценивают по-разному, но то, что худсовет что-то соображает в фотографии, по крайней мере для меня - ясно как божий день. Это становится заметно уже на главной странице. Худсовет хоть мало-мальски способствует не скатываться фоторесурсу на попсу. Итак, как мне подобное увидеть здесь? Или будет так просто: кто-то единолично решил, что к примеру "это" - есть обнажёнка и т.п., и всё тут... удалил. Может чего недопонимаю, но выглядит примитивно и однобоко. Такими темпами останутся одни птички, цветочки, пейзажи... хорошие и не очень. Плюс "гламур"... Мне, кстати, вообще противна последняя категория. На этом сайте излишняя показная стерильность. Так можно дожиться до того, что останутся здесь скорее писатели о фотографии, нежели фотографы.
:confused:
Худсовет хоть мало-мальски способствует не скатываться фоторесурсу на попсу. Итак, как мне подобное увидеть здесь? Или будет так просто: кто-то единолично решил, что к примеру "это" - есть обнажёнка и т.п., и всё тут... удалил.
Поддерживаю. Если фоторесурс претендует на лидерство в сети, Худсовет быть обязан и решение о недопущении к публикации должно приниматься коллективом Худсовета. Тогда такие одиночки как я, со своими оценками, не будут портить нервы мастерам фотографии...
Уважаемя Администрация форума!
Прошу оградить посетителей форума от просматривания фотографий WerySmart'а http://www.viewfinder.ru/forum/showthread.php?t=24196. У начинающих фотолюбителей, просматривающих его снимки, может сложиться отрицательное мнение о фотографии вообще. Предлагаю создать раздел "Публикация работ начинающих фотографов" и разрешать публикацию снимков WerySmart'а и ему подобным, только в таком разделе.
Предлагаю создать раздел "Публикация работ начинающих фотографов"
...А отделять агнцев от козлищ - тоже предложите уважаемой Администрации?
Ну уж разумеется: ей ведь, вероятно, заняться-то более и нечем...
Ничего не попишешь: "Публикация и обсуждение" - в сущности, как раз и есть учебная площадка.
Впрочем, высказывалсь мысль убирать очевидно слабые работы и оттуда, - только не договорились о механизме.
Моя работа проста: я смотрю на свет... (c) EOS 1Ds mkII, EOS 5D mkIII, EF16-35/2.8L II, EF24-105/4L IS, EF70-200/2.8L IS, EF100 macro +580EX + studio light etc...
...Ничего не попишешь: "Публикация и обсуждение" - в сущности, как раз и есть учебная площадка...
Извините, тогда чему я должен учиться у WerySmart'а? Как нельзя снимать? Предположим, я понимаю что так снимать нельзя, а как с теми которые принимают фото WerySmart'а, как руководство к обучению? Все равно кто-то должен сказать - плохие или хорошие снимки у WerySmart'а. Приходит на ум примитивная (бальная) оценка рейтинга пользователя и его снимков (хотя это вопрос спорный). У этого форума есть кажется опция, которую может включить Админ, вроде "Репутация" называется и отображается под аватарой. Каждый может кому либо плюсик/минусик поставить
PS. Блuн, рискую получить сразу репутацию минус 100
Репутации все уже раздавали Вызвало бурю негодований со стороны некоторых участников. Звание "эксперт". Но его правда и за болтливость получают, как я например
Может опробовать такую идею:
Каждый, кто хочет стать ЭКСПЕРТОМ, должен иметь как минимум 15-30 фотографий в галерее. Должен иметь несколько работ в "Сериях...". Должен выложить весь парк имеющейся техники в подписи. Количество постов, тоже должно быть не менее 200(это говорит об активности человека на форуме).
Затем, когда человек собрав воедино все это имеет право подать заявку на Эксперта. С голосованием Да - Нет(анонимно). Если человек прошел "испытание" ему присваивается звание Эксперт и ... тут и решается еще одна проблема с худ.советом, который и будет состоять из ЭКСПЕРТОВ.
Все старые звания - надо анулировать.
Предположим, я понимаю что так снимать нельзя, а как с теми которые принимают фото WerySmart'а, как руководство к обучению?
Ну, по умолчанию предполагается, что желает обучаться - автор, вывешивающий свою работу на разбор.
Цитата:
Все равно кто-то должен сказать - плохие или хорошие снимки у WerySmart'а.
Разумеется. И, как я не раз подчеркивал, - отклики заслуженно негативные, и в частности ваши, - только полезны.
Правда, я не очень понимаю педагогических перспектив реплик типа "продай камеру наф.и.г, займись филателией", - но, полагаю, уж лучше автору иметь хоть такую обратную связь, нежели скорбно-потрясенное молчание...
Цитата:
Приходит на ум примитивная (бальная) оценка рейтинга пользователя и его снимков (хотя это вопрос спорный).
Автор может включить в свой топик голосование, коли ему того захочется. Хоть с пунктами десятибалльной оценки, - мол, оценивайте, голосуйте...
Может опробовать такую идею:
Каждый, кто хочет стать ЭКСПЕРТОМ, должен иметь как минимум 15-30 фотографий в галерее. Должен иметь несколько работ в "Сериях...". Должен выложить весь парк имеющейся техники в подписи. Количество постов, тоже должно быть не менее 200(это говорит об активности человека на форуме).
Затем, когда человек собрав воедино все это имеет право подать заявку на Эксперта. С голосованием Да - Нет(анонимно). Если человек прошел "испытание" ему присваивается звание Эксперт и ... тут и решается еще одна проблема с худ.советом, который и будет состоять из ЭКСПЕРТОВ.
Все старые звания - надо анулировать.