хочу чертеж переходного кольца на 42 резьбу с целью юзать зенитовские объективы...
а то не очень хочется отдавать 30 уёв за железяку с резьбой.
так что, просьба к властелинам таких колец, будте любезны 5 минут померейте штангеном размерчики и резьбы )
в прошлом, будучи владельцем олимпуса с5050 вполне удачно мне выточили переходник(с внешней и внутренней резьбой) для фильтров
Обычные резьбовые переходники под фильтры или с М39 на М42 гораздо проще в изготовлении. Размерчики переходника с М42 на EOS за пять минут не снять. Я пытался обратится к "Кулибиным", но цену заламывали больше чем стоит готовый переходник Готовый я купил за 15 у.е. При покупке надо проверять подгонку к "тушке" и к оптике.
Хотя в инете может уже и выложен соотвутствующий чертеж с размерчиками
Цитата[/b] (Set @ 15 Сентября 2004, 09:49)]хочу чертеж переходного кольца на 42 резьбу с целью юзать зенитовские объективы...
а то не очень хочется отдавать 30 уёв за железяку с резьбой.
так что, просьба к властелинам таких колец, будте любезны 5 минут померейте штангеном размерчики и резьбы )
Вам чертеж переходника EOS-M42 хочется? Вы всерьез думаете, что есть гении, способные за 5 минут "померять" геометрию байонета EOS?
Расслабьтесь, ступайте в РСУ и отдайте им 600 рублей. Они заработали их честно.
Модерированием не занимаюсь. На жалобы не реагирую
Мерять там нечего, если голова есть на плечах.
Резьба меряется штангеном элементарно, делится потом на количество витков и получается шаг резьбы.
У нас в Нижнем Новгороде я нашел эту хрень за 1500 рублей, что согласитесь - идиотизм.
При первом рассмотрении выточить её на заводе довольно просто, даже проще чем было CLA-5 для олимпуса...
А вообще интересно, видимо чем дешевше фотик, тем больше среди его владельцев инженеров и програмеров с головой и руками, а чем фотик дороже тем контингент более склонен к оффтопичному морализаторству ))
Цитата[/b] (Set @ 15 Сентября 2004, 14:24)]Мерять там нечего, если голова есть на плечах.
Резьба меряется штангеном элементарно, делится потом на количество витков и получается шаг резьбы.
У нас в Нижнем Новгороде я нашел эту хрень за 1500 рублей, что согласитесь - идиотизм.
При первом рассмотрении выточить её на заводе довольно просто, даже проще чем было CLA-5 для олимпуса...
А вообще интересно, видимо чем дешевше фотик, тем больше среди его владельцев инженеров и програмеров с головой и руками, а чем фотик дороже тем контингент более склонен к оффтопичному морализаторству ))
Уважаемый Set,
Если у Вас голова есть на плечах - посмотрите, что резьба у Вашего EOSа 300D отсутствует и вместо нее там есть некий байонет, ответную часть которого, в переходнике, надо фрезеровать с достаточно высокими требованиями к точности А резьба для Вашего объектива - на М42, это Вы сами и написали
Цитата[/b] (Set @ 15 Сентября 2004, 14:24)]Мерять там нечего, если голова есть на плечах. Резьба меряется штангеном элементарно, делится потом на количество витков и получается шаг резьбы.
Я не впиливаю. Вы сами говорите -- "42-я резьба", чего дальше мерять-то? Я вам даже открою жуткую тайну и скажу, что у "Зенита" присоединительная резьба M42x1. А дальше что?
Цитата:
Сообщение от [b
Цитата[/b] (Set @ 15 Сентября 2004, 14:24)]
Д-да? Вот эту ниженарисованную хрень любой фрезеровщик в Нижнем готов выточить за бутылку? Завидую квалификации нижегородских фрезеровщиков. Причем обратите внимание, ниженарисованная хрень -- неправильная. Там должна быть еще площадка для поджатия Зенитовской прыгалки.
Цитата:
Сообщение от [b
Цитата[/b] (Set @ 15 Сентября 2004, 14:24)]А вообще интересно, видимо чем дешевше фотик, тем больше среди его владельцев инженеров и програмеров с головой и руками, а чем фотик дороже тем контингент более склонен к оффтопичному морализаторству ))
Да-да, конечно. Чрезвычайно верное замечание.
А вообще, чего вы мучаете нас, идиотов с дорогими камерами? Снимите с камеры объектив и отдайте вашему фрезеровщику -- пусть сделает ровно то, чем завершается ваш объектив сзади
Цитата[/b] ]Расслабьтесь, ступайте в РСУ и отдайте им 600 рублей. Они заработали их честно.
Я бы рад, но вот более 1000 км идти придется. А у себя - сколько не искал на EOS - не нашел. К Nikon есть, к Pentax - есть, а на EOS... *
Делать там особо нечего - любой станочник инструментального участка приличного машзавода повторит не напрягаясь особо.
Придется в Москву за железкой топать, а потом у себя производство налаживать! Потом очередь из желающих купить, наверное, выстроится *
А если серьезно, где в Украине эту хрень можно купить?
Цитата[/b] (avg_sng @ 15 Сентября 2004, 17:07)]А если серьезно, где в Украине эту хрень можно купить?
В Украине взагалі - не подскажу, а вот в Киеве периодически бывают в "Фотовекторе", ныне на ул.Антоновича (Горького), а также каждый месяц проходит фотоярмарка в выходной день в Музыкальном театре, что на Подоле. Бывают и на "Сенном" базаре -там где продают сэконд хэнд (вещи проверенные временем)
Только возьмите с собой камеру и оптику, которую будете прикручивать (бывают люфты ). Иначе будет не переходник, а действительно "эта хрень"
Цитата[/b] (avg_sng @ 15 Сентября 2004, 17:07)]Я бы рад, но вот более 1000 км идти придется.
http://www.kamepa.ru/deliveryfr.htm -- не пробовали списаться? Да и не может быть такого, чтобы к вам никто "это" не возил. Будем ждать Jester'а
Цитата[/b] (Lyaxey @ 15 Сентября 2004, 17:27)]Только возьмите с собой камеру и оптику, которую будете прикручивать (бывают люфты ).
Кроме люфтов бывает еще одна засада -- объектив М42 встает не вертикально (не там заход резьбы начали). Для всех объективов это просто неудобство, кроме фишая -- Красногорский фишай начинает виньетировать из-за встроенной лепестковой бленды
Можно, конечно, попробовать... Но они наложенным платежом вроде высылают, а по опыту взаимоотношений с нашей почтой...
Я как-то племяннику деньги посылал из Донецка в Буйнакск (Дагестан, он там в армии служит) почтовым переводом - так деньги три месяца шли (наверно таможня их проверяла , или ФСБ, а то вдруг я боевиков финансирую), и курс обмена был весёленкий...
Цитата[/b] (Sergey Ilyin @ 15 Сентября 2004, 16:28)]http://www.kamepa.ru/deliveryfr.htm -- не пробовали списаться? Да и не может быть такого, чтобы к вам никто "это" не возил. Будем ждать Jester'а
А чего меня ждать? Правильную ссылку дали, я себе там и смотрел. Для всех моих знакомых заказать его в Москве не проблема, так и делали. В Киеве да, в фотовекторе есть, по крайней мере в старом. До нового пока не добрался. Будет кто из знакомых там, отпишу.
местного, украинского производста (продавец сказал на вроде как на Арсенале делают). Сделан добротно, садится плотно, без люфтов, стоит 75 грн - меньше $15
Не понимаю решения делать такие вещи за бутылку: переходник от Jobos™ стоит 15-20 баков.
Кстати, у моего друга была такая вещь "за бутылку", свернул себе байонет на хрен...
От Jobos™ переходник достаточно плотно, без значительного люфта сидит... за 2 года отработал без нареканий на аналоговом 300 и 300 цифре...