Публикация и обсуждение работ (выкл.)Публикация и обсуждение работ на форуме. Раздел открыт для всех желающих, но просьба к публикации подходить ответственно.
Ограничения: 900x900 пикс, 290Kb.
Не знаю, я не специалист...
Если с лестницы - то потерялось бы ощущение высоты, если отходить дальше - надо доставать телевик и штатив... - момент упущен... Может быть надо было три шага вправо и шаг назад сделать?
Мне очень интересно, что профессионалы скажут, т.к. я пытался так же собаку "снизу брать" и, при углах бОльших, чем ~30-45 град., ничего "хорошего" у меня не получилось :(
С уважением, Михаил
Все кадры, которые по сюжету именно так и ставятся - кошка (пантера, лев, рысь и т.д.), высматривающая что-то с возвышения (утес, сук дерева и т.д.) почему-то, в большинстве случаев сняты под небольшими углами.
Может все-таки кто-нибудь объяснить причину, по которой при больших углах съемки таких сюжетов получается не совсем то, что задумывается?
С уважением, Михаил
А я не понял что задумывалось, и сказать что ОНО не получилось немогу. Получилось то, что получилось
Я бы отрезал все кроме кошки, огромная водосточная труба наверно незадумывалась (кошка ж не в трубу смотрит )
Спасибо, но не могли бы Вы еще и мой пост прокомментировать
Цитата:
Все кадры, которые по сюжету именно так и ставятся - кошка (пантера, лев, рысь и т.д.), высматривающая что-то с возвышения (утес, сук дерева и т.д.) почему-то, в большинстве случаев сняты под небольшими углами.
С уважением, Михаил
Я не совсем понял вопрос вашего поста, но наверно снимают под небольшим углом чтобы еще было видно начем стоит кошка/рысь/лев если снимать совсем снизу - низачто непередашь то начем стоит ваша модель.
Я не совсем понял вопрос вашего поста, но наверно снимают под небольшим углом чтобы еще было видно начем стоит кошка/рысь/лев если снимать совсем снизу - низачто непередашь то начем стоит ваша модель.
Ну да, в этом и вопрос. Можно ли так снимать (вверх) и какие шансы (подводные камни) на удачный кадр при такой съемке? Ведь не только основание (на чем находится объект), но и сам объект меняет пропорции? Есть ли какие -нибудь фотографические законы или заповеди на этот счет?
С уважением, Михаил
Насчет пропорция я бы на заморачивался, если вы сознательно хотите снять с такой точки, то наверно вам эти искажения и интересны (иначе б так не снимали) Друго дело что у вас не будет никаких планов, в лучшем случае будет край вашего основания и небо. Если снять не так низко то на ближнем плане можно разместить часть обрыва на котором стоит объект, а на дальнем могут быть и деревья. Тогда вы покажете ваша кошка стоит на возвышении, иначе она просто летает в небе.
Насчет пропорция я бы на заморачивался, если вы сознательно хотите снять с такой точки, то наверно вам эти искажения и интересны (иначе б так не снимали) Друго дело что у вас не будет никаких планов, в лучшем случае будет край вашего основания и небо. Если снять не так низко то на ближнем плане можно разместить часть обрыва на котором стоит объект, а на дальнем могут быть и деревья. Тогда вы покажете ваша кошка стоит на возвышении, иначе она просто летает в небе.
Да, спасибо. Если я правильно понимаю, бОльшие углы съемки можно применять только тогда, когда:
1. видна структура (фактура) основания (или ближний план)
2. есть дальний план
И в этом смысле классические фотографии диких зверей на уступах скал (но не на верхушках горных пиков) удовлетворяют обоим требованиям...
С уважением, Михаил
По пунктам вы правильно меня поняли, но это лишь мое мнение, может есть исключения и кто-то сможет их продемонстрировать...