О господи, помоги ... Зарядник от 300D утерян -
25.08.2006, 15:47
Люди ... вот купил подешевле 300D а владелец - кривой дебил
с ним обращался хреново ... во первых сломал две ножки на CF модуле
во вторых просрал ЗАРЯДНИК .... и вообще отснял около 5000 снимков
8( Так вот ... ножки запаять удалось вроде бы заработал модуль CF
но ЗАРЯДНИКОВ НИГДЕ НЕТ у нас в Челябинске ! Блин !!!
Скажите ГДЕ МОЖНО ЕГО КУПИТЬ ПОДОБИЕ ? И еще может кто подскажет
как влияет количество снимков отснятых на зеркалке ....
P.S. Всем респект за тусилово на этом форуме .... ваще впервые вижу подобные ресурсы ... ремонтом фотоаппаратов занимамся недавно ... но 100% случаев все причины выявлены и что можно восстановить было починено, что нет то нет, ну и по запчастям соответсвтенно
На 300D аккумулятор довольно распространенный, BP-512, такой же используется в EOS 10D/20D/30D и некоторых любительских видеокамерах. В Москве на Савеловском найти такой зарядник не проблема, попробуй поискать в интернет магазинах с доставкой по почте.
Да да да ! Именно про ресурс отработки механики на отказ, про принятые критерии надежности и качественные характеристики затвора у 300ки...
Большое спасибо, успокоили дурака!
5000 кадров - для цифровика очень немного, т.к. обычно , в отличии от пленки , делать многочисленные дубли входит в привычку.
(и производители камер это прекрасно понимают)
Так-что не волнуйтесь, считайте что механика практически новая
в камере.
Вот если-бы 40-60 тыщ кадров отснято было, то можно было-бы
задуматься стоит-ли она того что за нее просят, учитывая что смена
затвора удовольствие не дешевое.
На 300D аккумулятор довольно распространенный, BP-512, такой же используется в EOS 10D/20D/30D и некоторых любительских видеокамерах. В Москве на Савеловском найти такой зарядник не проблема, попробуй поискать в интернет магазинах с доставкой по почте.
Цитата:
Сообщение от ZerGaN
Ага ... а на совке сколько примерно он может стоить ?? Лучше бы оригинальный фирмовый....
Оригинальный зарядник называется Canon CB-5L. Так же можно использовать компактный блок питания CA-PS400 и зарядное устройство CG-570 (его похоже только через переходник). Стоимость в Москве оригинального CB-5L от 65$.
А у меня на 5Д зарядное устройсто просто накрылось через 2 месяца после покупки :(, взамен купили универсальное зарядное устройство от Lenmar с кучей разных переходников на разные аккумуляторы, в том числе и под 511, по цене около 1000руб.
А у меня на 5Д зарядное устройсто просто накрылось через 2 месяца после покупки :(, взамен купили универсальное зарядное устройство от Lenmar с кучей разных переходников на разные аккумуляторы, в том числе и под 511, по цене около 1000руб.
А почему было не заменить на фирменное по гарантии? Или если это долго, купить альтернативное, но с сервиса все равно стрясти новое фирменное.
u313
Я из Владивостока, ближайший фирменный сервис в Новосибирске (вроде), 5 бралась через интернет магазин. И какова последовательность моих действий для гарантийного ремонта зарядки?
Цитата:
Сообщение от vpf
Я из Владивостока, ближайший фирменный сервис в Новосибирске (вроде), 5 бралась через интернет магазин. И какова последовательность моих действий для гарантийного ремонта зарядки?
Да проще зарядник отдать какому-нибудь знакомому спецу по ремонту телевидеорадиоаппаратуры.
Там ж внутри ничего для них сложного нету .
По знакомству сделают или бесплатно, или по символической цене.
А так ремонт рублей на 100-300 в любом сервисе (даже по ремонту сотовых).
Кстати :
раз сломался просто зарядник - то может попробовать отдать в сервис Канона , но по копировальной принтерной сканерной технике ? (а он то должен быть)
Может прокатит ?
Цифра:
Canon: (A75 - умер); А590IS(отдал); A530(пока не сдается!); Fujifilm FinePix s4000 (основной); Nokia 3210 classic.
[QUOTE=Twister]По знакомству сделают или бесплатно, или по символической цене.
А так ремонт рублей на 100-300 в любом сервисе (даже по ремонту сотовых).[QUOTE]
Да нет, муж тоже так думал, что ерунда, но внутри оказалось все сложней "не диодный мост и стабилизатор" (это его слова ) . Да и зачем его ремонтировать, если сразу был куплен Lenmar, снимать то хочется....:smoke:
Ну конечно же там не только диодный мост и стабилизатор !!!
Если бы всё так просто было ! Там ещё куча всего !
Но всё равно починить его не сложнее какого-нибудь телика или магнитолы.
Зачем ремонтировать ?
ну как - второй запасной будет . Мало ли где пригодиться !
Цифра:
Canon: (A75 - умер); А590IS(отдал); A530(пока не сдается!); Fujifilm FinePix s4000 (основной); Nokia 3210 classic.
Эти зарядники - вещи одноразовые и зачастую даже заклеены намертво - без винтов. Производитель считает (и вообщем то справедливо) что учитывая их стоимость ремонт просто нецелесообразен. Обычно там внутри пара интегральных микросхем от фирмы производителя (и куча обвязки), так что чем их искать, действительно проще купить новый за 500р. или около того.
А кто спорит?
Любая вещь одноразовая ... сломалась лучше купи новую .
Дорого новую или хочешь восстановить по другим причинам (как память или просто для гимнастики ума и рук) - чини .
Цифра: