Фотоклуб - фототехника Canon Nikon Sony

Вернуться   Фотоклуб - фототехника Canon Nikon Sony > Фототехника > Фототехника и оптика Canon
Перезагрузить страницу Макро. Подскажите объектив.
Фототехника и оптика Canon Canon-Club.ru - Пленочная и цифровая зеркальная техника Canon, а также совместимая сторонних производителей

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
  (#1) Старый
Goldy Goldy вне форума
заслуженный участник
Лаборант
 
Сообщений: 77
Регистрация: 23.08.2005
Адрес: Москва
По умолчанию Макро. Подскажите объектив. - 05.09.2005, 01:35

Цветы, жуки. Что лучше. У меня 20-ка. :insane:
Ответить с цитированием
  (#2) Старый
Black Dragon Black Dragon вне форума
супер модератор
Зав. Фотолаб.
 
Аватар для Black Dragon
 
Сообщений: 1,920
Регистрация: 11.01.2005
Адрес: Казахстан
По умолчанию 05.09.2005, 06:25

телезум или макро объектив.

http://consumer.usa.canon.com/ir/con...categoryid=111
там найдете макро и телезумы


"Это элементарно, Ватсон!"
Canon EOS 90D, SpeedLite 580EX, EF-S 18-55/4-5.6 IS STM, Sigma 70-200/2.8 APO EX DG OS HSM
Ответить с цитированием
  (#3) Старый
Dimitropulo
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию 05.09.2005, 12:50

EF 100mm Macro 2.8 - Отличный обьектив, масштаб 1:1, на 20ке даже больше
Ответить с цитированием
  (#4) Старый
AlexVK
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию 05.09.2005, 15:03

Цитата:
Сообщение от Dimitropulo
EF 100mm Macro 2.8 - Отличный обьектив, масштаб 1:1, на 20ке даже больше
С чего бы это ему "даже больше" быть? :abuse: Тот же самый 1:1 и получится!
Ответить с цитированием
  (#5) Старый
Алексей Алексей вне форума
заслуженный участник
Мл. научный сотр.
 
Сообщений: 373
Регистрация: 15.09.2004
Адрес: Москва
По умолчанию 05.09.2005, 21:39

Цитата:
Отличный обьектив, масштаб 1:1, на 20ке даже больше
Геометрические размеры получаемого при кропе изображения НЕ умножаются на кроп-фактор! Как и не изменяется реальное фокусное расстояние самого объектива.
Ответить с цитированием
  (#6) Старый
nightfall nightfall вне форума
участник
Практикант
 
Сообщений: 121
Регистрация: 07.06.2004
По умолчанию 06.09.2005, 00:55

Цитата:
Цветы, жуки. Что лучше. У меня 20-ка
Хмм... Дело в том, что цветы цветам рознь - так, у меня до сих пор не получилось снять отдельного цветка клевера или мыльника (я имею в виду не всё соцветие целиком, а именно _пестик с тычинками_), даже несмотря на наличие 100/2.8. В то же время, как показала практика, с "соткой" на розах запаришься, а на сирени с вишней - и тем паче. Если жуки, то, пожалуй, и "сотки" будет маловато - пугливые они, сволочи (крупные экземпляры не в счёт, так как их ещё надо найти). Если бы Вы не говорили про насекомых, то я, пожалуй, посоветовала бы "полтинник" (какой - неважно), но раз так... По личному опыту только могу сказать, что при съёмке цветов в 90% случаев масштаб 1:1 не нужен - по шкале выходит примерно 1:2.5-1:5.
У 100/2.8 на максимальном масштабе (1:1) получается такая лилипутская ГРИП, что затем Вам понадобится штатив, и т.д., и т.п. Нужно разделять, имхо - насекомым подойдёт 180 мм, а растениям хватит и 50 (1:2) Если Вы зажмёте "сотку" на f/11-f/16 (а с растениями это придётся сделать, поверьте), то боке на нём превратится в полную какашку. А это не есть гуд.
Ответить с цитированием
  (#7) Старый
Goldy Goldy вне форума
заслуженный участник
Лаборант
 
Сообщений: 77
Регистрация: 23.08.2005
Адрес: Москва
По умолчанию 06.09.2005, 14:32

Честно говоря так и думала остановиться но 50-ке. Canon 28-135 IS USM давал лучшие результаты именно в этом диапазоне.
Благодарю всех за дельные советы.
Ответить с цитированием
  (#8) Старый
Morauder Morauder вне форума
участник
Лаборант
 
Сообщений: 17
Регистрация: 01.09.2005
По умолчанию 07.09.2005, 13:49

А кто нибудь пробовал такой обьектив Canon MP-E 65mm f/2.8 1-5x Macro Photo? Очень интересно, подумываю о покупке но пока ЖАБА душит :eek: .
Ответить с цитированием
  (#9) Старый
Ar(h0n Ar(h0n вне форума
модератор
Зав. Фотолаб.
 
Аватар для Ar(h0n
 
Сообщений: 3,037
Регистрация: 26.04.2005
Адрес: Москва
По умолчанию 07.09.2005, 14:11

Цитата:
Сообщение от Алексей
Геометрические размеры получаемого при кропе изображения НЕ умножаются на кроп-фактор! Как и не изменяется реальное фокусное расстояние самого объектива.
Для некоторых матриц вполне может умножаться.
Вы не учитываете размеры самих пикселей.
Например если сделать 2 матрицы 8 Мп с кропом 1 и 1.6, то пиксели 2 матрицы будут меньше и их будет одинаковое колиество по соотв. сторонам и диагоналям для обеих матриц.
Да я знаю к чему приводит уменьшение физического размера пикселя на матрице в плане шумов и как следует разрешению (не надо мне напоминать!!!). Рассмотрим идеальный случай.
То в результате у нас получится что фокусное расстояние действительно умнодается на кроп фактор (или масштаб).
Ответить с цитированием
  (#10) Старый
Alex Bob Alex Bob вне форума
заслуженный участник
Научный сотр.
 
Аватар для Alex Bob
 
Сообщений: 477
Регистрация: 20.06.2005
Адрес: Санкт-Петербург
По умолчанию 07.09.2005, 16:38

Цитата:
Сообщение от Morauder
А кто нибудь пробовал такой обьектив Canon MP-E 65mm f/2.8 1-5x Macro Photo? Очень интересно, подумываю о покупке но пока ЖАБА душит :eek: .
Можно спросить у Бориса Крылова - его сайт www.macro-photo.org - здесь и посмотреть можно многочисленные результаты. Чумовая вещь... Сам не пробовал. Куплю опосля всего


С уважением, Alex Bob
Ответить с цитированием
  (#11) Старый
AlexVK
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию 07.09.2005, 16:59

Цитата:
Сообщение от Ar(h0n
Для некоторых матриц вполне может умножаться.
Вы не учитываете размеры самих пикселей.
Например если сделать 2 матрицы 8 Мп с кропом 1 и 1.6...
<пожамкано>
Да при чём здесь размеры пикселей?! Изображение в фокальной плоскости, где у нас и стоит матрица/плёнка/пластинка/художник с кисточкой... :D будет ровно такого же размера несмотря ни на что!
Величина пикселей может повлиять только на размер отпечатка, получаемого без даун-/ап-сайза и больше ни на что, но это не имеет отношения к масштабу изображения.
Ответить с цитированием
  (#12) Старый
Benja Benja вне форума
заслуженный участник
Научный сотр.
 
Аватар для Benja
 
Сообщений: 436
Регистрация: 18.03.2005
Адрес: Токио
По умолчанию 07.09.2005, 17:25

Цитата:
Сообщение от AlexVK
Да при чём здесь размеры пикселей?! Изображение в фокальной плоскости, где у нас и стоит матрица/плёнка/пластинка/художник с кисточкой... :D будет ровно такого же размера несмотря ни на что!
Величина пикселей может повлиять только на размер отпечатка, получаемого без даун-/ап-сайза и больше ни на что, но это не имеет отношения к масштабу изображения.
Верно говорит AlexVK! Длины мы измеряем в системе единиц СИ, т.е. в метрах и его производных (мм, см, км и пр.). :umnik: Его стандарт находится, кажется, в Париже. Единицы измерения пиксел (мегапиксел, гигапиксел и пр.) нету! :gulp:
Ответить с цитированием
  (#13) Старый
Ar(h0n Ar(h0n вне форума
модератор
Зав. Фотолаб.
 
Аватар для Ar(h0n
 
Сообщений: 3,037
Регистрация: 26.04.2005
Адрес: Москва
По умолчанию 07.09.2005, 17:51

Цитата:
...Величина пикселей может повлиять только на размер отпечатка...
Да именно про это я подумал... Обшибся :fingal:

Цитата:
Сообщение от Benja
Верно говорит AlexVK! Длины мы измеряем в системе единиц СИ, т.е. в метрах и его производных (мм, см, км и пр.). :umnik: Его стандарт находится, кажется, в Париже.
Не не в Париже он хранится. Он уже приравнен расстонию который проходит свет в вакууме за 1/299792458 секунды. :umnik:

И потом можно же длины в децибелах измерять почему же и в пикселях не мерить?
Ответить с цитированием
  (#14) Старый
Alex_T Alex_T вне форума
заслуженный участник
Мл. научный сотр.
 
Сообщений: 264
Регистрация: 16.08.2005
По умолчанию 07.09.2005, 18:16

Цитата:
Сообщение от Алексей
Геометрические размеры получаемого при кропе изображения НЕ умножаются на кроп-фактор! Как и не изменяется реальное фокусное расстояние самого объектива.
И главное, геометрические размеры снимаемого объекта, вобще ни на что не умножаются, и не зависят от фокусного расстояния
*
EF180 должен вам понравится.
Ответить с цитированием
  (#15) Старый
Alex_T Alex_T вне форума
заслуженный участник
Мл. научный сотр.
 
Сообщений: 264
Регистрация: 16.08.2005
По умолчанию 07.09.2005, 18:26

Цитата:
Сообщение от Benja
Верно говорит AlexVK! Длины мы измеряем в системе единиц СИ, т.е. в метрах и его производных (мм, см, км и пр.). :umnik: Его стандарт находится, кажется, в Париже. Единицы измерения пиксел (мегапиксел, гигапиксел и пр.) нету! :gulp:
Ета! А! Какже диагонали мониторов, диски там для машин? Это только про нас.
Кроме того, все единицы измерения представленные в ФШ, тоже, там не для красотищщи
Ответить с цитированием
  (#16) Старый
Алексей Алексей вне форума
заслуженный участник
Мл. научный сотр.
 
Сообщений: 373
Регистрация: 15.09.2004
Адрес: Москва
По умолчанию 07.09.2005, 20:38

Цитата:
Сообщение от Alex_T
И главное, геометрические размеры снимаемого объекта, вобще ни на что не умножаются, и не зависят от фокусного расстояния
*
EF180 должен вам понравится.
Ага , геометрические размеры объекта в DPI :gulp: .

Это который L? Должен, но цена как раз наоборот :eek: .
Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Реклама:



Powered by vBulletin® Version 3.8.6
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Хостинг предоставлен 100mb.ru
vBulletin Skin developed by: vBStyles.com
© Copyright 2005 - 2011