Публикация и обсуждение работНовый раздел для публикации и обсуждения работ. Ограничения: не более 1 работы в день от участника. Формат до 900x900 писк.
мда, раскаченные цвета никому не понравились, странно. А мне нравится.
И почему картинка обязательно должна быть естественной? Вот именно обработанный вариант мне нравится, выкладываю оригинал для сравнения. Может он и неплох, но не вызывает такого ощущения как обработанный.
мда, раскаченные цвета никому не понравились, странно.
Меру надо знать. И эту меру Вам явно не даёт знать монитор. Если бы Вы видели, какой ужас у Вас внизу на фото творится, там где выбеленные крыши и зелень. Если Вы этого не видите, значит либо совсем нет вкуса, либо Ваш монитор показывает НЕ ужас. Я однозначно предполагаю второе.
мда, раскаченные цвета никому не понравились, странно. А мне нравится.
И почему картинка обязательно должна быть естественной? Вот именно обработанный вариант мне нравится, выкладываю оригинал для сравнения. Может он и неплох, но не вызывает такого ощущения как обработанный.
Ощущения черезчур
Да для создания правильного ощущения от восходов и закатов насыщенность нужно сильно поднимать. Но не слишком.
На исходнике ее нехватает. Нужен промежуточный вариант
да и вообще по монитору картинку тяжело оценивать, он лучше передаёт светлые тона, а печать тёмные
Тут Вы неправы. Если у Вас так и есть, значит начните приводить в порядок свои профили как монитора так и печати. Лично я при печати вижу практически один в один то, что на экране, а иначе в чём смысл предпечатной подготовки и вообще компьютерной обработки?
Мы же смотрим на данный снимок не на мифическом принтере, а на вполне конкретных наших мониторах. И если все как один пишут что "перебор", значит так оно и есть.
На моем дохлом офисном монике проблем с цветом не наблюдал. ПДаже сказал-бы, что понравилось цветовое решение (ну люблю я ХДР, что сделать), а вот композиция не ахти. Неба очень много, а оно одноообразно, а низа мало.
Ети черные згустки облаков из Photoshop-a очень быстро становятся знаком дурного вкуса... HDR вообше трудно сделат что бы пошло не выглядело (в етом-то и есть икусство HDR) - а тут...
My 2 cents,
Nikita.
Никита Иванов
Canon 40D, 24-70L f/2.8, 16-35L II f/2.8, 24-105L f/4 IS, 70-200L f/4 IS, 580EX II