в предыдущей теме пришли к выводу что лучше и проще взять старенький сапоп в качестве второй камеры. Т90 это конечно хорошо, но для начала нужно что-то по проще.
снимать буду в основном одним объективом (портретником 85-135)
что посоветуете, товарищи фотографы?
Цитата[/b] (Blunder @ 27 мая 2005, 10:31)]в предыдущей теме пришли к выводу что лучше и проще взять старенький сапоп в качестве второй камеры. Т90 это конечно хорошо, но для начала нужно что-то по проще.
снимать буду в основном одним объективом (портретником 85-135)
что посоветуете, товарищи фотографы?
Цитата[/b] (mav @ 27 мая 2005, 11:20)]Все-все. Я почитал соседний топик.
Добавил бы еще AE1 program.
Полную линейку старых камер Кэнон и их характеристики можно увидеть на сайте в музее.
картинки и характеристики я давно глянул, просто хотел узнать мнение, да и надежность и удобство по картинкам трудно оценить
собственно поэтому и попросил помощи
Так ведь и в F1 его нет.
Какая разница какой диск крутить для получения нужной экспопары. На худой конец ручной режим.
Не спорю, McD, Ваш опыт богаче, а я и одну AE1 убить не смог, хотя и в хвост и в гриву...
Цитата[/b] (mav @ 27 мая 2005, 13:11)]Так ведь и в F1 его нет.
Какая разница какой диск крутить для получения нужной экспопары. На худой конец ручной режим.
Не спорю, McD, Ваш опыт богаче, а я и одну AE1 убить не смог, хотя и в хвост и в гриву...
Да... а напомните мне, каким образом в А-серии идицируются в видоискатели выдержка/диафрагма? Неудобно же...
А разница какой диск крутить весьма значительна... всеж таки... установка выдержки, это, по моему мнению, процесс подчинительный...
Цитата[/b] (Blunder @ 28 мая 2005, 00:51)]McD, а все, вышеозначенные вами, камеры могут работать без питания?
для дальних походов и экстрима было бы замечательно
Вы на год в джунгли собираетесь? Тогда актуально... или за один поход собираетесь отбить сотню катушек? что мешает взять резервный комплект питания?
Без батареек работают F1, FTB QL, FT... и ваще вся сетрия F за исключением F1n - там не будут работать длинные выдержки - замедлитель электрический.
Цитата[/b] (McD @ 28 мая 2005, 09:16)]Вы на год в джунгли собираетесь? Тогда актуально... или за один поход собираетесь отбить сотню катушек? что мешает взять резервный комплект питания?
нет, но не думать о питании, чт они сядут в неподходящий момент или замерзнут и тд, очень приятно
Совсем непонятно ,зачем покупать вторую камеру другой линейки с другой же линейкой обьективов. Я бы для разнообразия ,если так приспичило купил бы фотоаппарат другой фирмы и скажем OLIMPUS был бы для меня хорошим и эстетичным выбором.
А с питанием вы что то лукавите и я не верю, что на месяц собираясь в отпуск в медвежий край трудно поставить новый комплект питания, а лучше купить новую систему без батареек.Тут скорее важна надёжность , чем что то другое.
Цитата[/b] (McD @ 28 мая 2005, 09:16)]Вы на год в джунгли собираетесь? Тогда актуально... или за один поход собираетесь отбить сотню катушек? что мешает взять резервный комплект питания?
нет, но не думать о питании, чт они сядут в неподходящий момент или замерзнут и тд, очень приятно
Кончайте мыслить категориями цифровых мильниц
Новая батарейка на 6 вольт может и 2 года (и более) протянуть если снимать немного, из опыта и 100 пленок никакой не предел (АЕ-1 и А-1). Так что если перед походом в горы на полгода и намерениями снять пленок так полсотни поставить новую батарейку и держать камеру выключенной когда не снимаешь, то и никаких проблем не будет.
Цитата[/b] (sssss @ 29 мая 2005, 13:07)]Совсем непонятно ,зачем покупать вторую камеру другой линейки с другой же линейкой обьективов. Я бы для разнообразия ,если так приспичило купил бы фотоаппарат другой фирмы и скажем OLIMPUS был бы для меня хорошим и эстетичным выбором.
чего же непонятно? мне что никон, что олимпус покупать будет другая линейка, только вот помимо тушки придется ещё и объектив покупать, а так у меня уже есть FD объектив и нужна только тушка
по финансовым соображения это будет дешевле и не хуже (если хуже) чем другая система/линейка
Цитата[/b] (sssss @ 29 мая 2005, 13:07)]Совсем непонятно ,зачем покупать вторую камеру другой линейки с другой же линейкой обьективов. Я бы для разнообразия ,если так приспичило купил бы фотоаппарат другой фирмы и скажем OLIMPUS был бы для меня хорошим и эстетичным выбором.
А с питанием вы что то лукавите и я не верю, что на месяц собираясь в отпуск в медвежий край трудно поставить новый комплект питания, а лучше купить новую систему без батареек.Тут скорее важна надёжность , чем что то другое.
Ужо ежели вы так за Олик ратуете, то хотя бы правильно название написали бы...
По поводу батареек... Мой А-1 умер как раз из-за того, что пролежал два месяца без батареек (Был в депресняке, снимать не мог (это я про себя) )... поскольку ремонт обошелся бы в стоимость камеры чинить я ее не стал...