Вот, решил узнать у народа, кто чему отдает предпочтение. Оставляйте комментарии, доводы в пользу производителей и моделей. Сам пока не купил. Интересно мнение.
А будете хамить - спущу @!
---------------------------------
Canon EOS 40D, Tamron 17-50 f/2.8, Canon EF 85 f/1.8 USM
В начале преобрел EOS300 и сразу вспышку 380ЕХ. После приобретения EOS30 прикупил, по случаю (хорошая цена была), 550ЕХ. Пользую около года - очень доволен. Чего и вам желаю.
Снимаю без вспышки (нет ее )пока не жалею т.к. для большинства моих сюжетов она не требуется, а если и надо, то минимум две.Если буду брать то 550ех и какая там 440?
Сначала снимал 380EX, очень не хватало поворотов право-влево (люблю снимать порьреты). Затем купил 420EX - очень доволен!!! Конечно 550EX - лучше, но мне пока не требовлись ее возможности. Кстати кто-нибудь знает светосинхронизацию недорогую и очень надежную по срабатыванию для испольсования с советской вспышкой для подсветки сзади.
Подскажите, пожалуйста, чем отличается вспышка Sigma (для Canon) EF-500 DG Super от просто Super, и 500 от 500 Super?
В инструкции описаний этих опций я не нашел…
Когда брал вспышку для EOS-33, камера была недавно выпущенная и со сторонними производителями были некоторые проблеммы с совместимостью(сейчас уже точно не вспомню какие (в основном очень незначительные и которые теперь наверное исправлены).Поэтому выбрал родные вспышки.На 550-ю не было денег и взял 420-ю(она кстати для EOS-33 рекомендуется производителем) а потом поснимав купил... ещё одну 420-ю .
5D3, 5D, 20D | 70-200/2.8 IS L, 24-105/4 IS L, 85/1.8 | 35/2.0| EX580II, EX420, ST-E2 | www.milaev.ru
"Другой производитель". Сильно другой. Причём даже не знаю - кто Короче - самый распостранённый в мире бренд Noname. Вспышка называется Cobra 740 APZ - C.
TTL, четыре ступени деления мощности в ручном режиме, моторный зум.
По стоимости со всякими "сигмами" и т.п. - сравнивать смешно.
Пока (плюёт) работает нормально. Экономична касаемо батареек.
Вряд ли сильно отличается от аналогичных Soligor-ов и Unomat-ов (а по "начинке", подозреваю - вообще из одной бочки).
Цитата[/b] (vasilych @ 26 Апреля 2004, 09:57)]Мокрософту:
А где ж диковину такую взял? Яндекс молчит...
Дык... В магазине лежала - я и взял. 2 года гарантии, как-никак.
Кстати: этот самый магазин именно эти "кобры" откуда-то активно возит. На "Солигоры" и "Уноматы" АФ они "забили" окончательно и бесповоротно, по причине (с их слов) их, солигоро-уноматов, повышенной ломучести. Ну ничё: поживём - увидим.
Снимаю Canon 300D. Встроенная вспышка зарекомендовала себя хорошо даже при работе в театральном зале с 15-18 метров. Только пока перезарядится надо ждать, при частой съёмке не успевает. Взял на время Canon Speedlite 420EX результат гораздо хуже, при повороте вспышки в любую сторону от центрального положения. В ней нельзя ничего настроить. Если фокус стоит на 70 она и выбирает это значение, а корректировку на отражение от потолка не введешь. Может это проблемма только 300D. Наверно SpeeLite 550 более управляем и предсказуем.
У меня Sigma 430 super. Покупал под 300, тогда было мало денег.
Но нареканий нет, сейчас бы взял наверное Canon 550.
Например, Сигма не работает с G3, да еще у 430 нет поворота влево-вправо.
Сейчас попробовал с 10D - нет проблем! Лучше чем встроенная. Хотя сделал только три кадра для пробы, на выходные надо будет попробовать поплотнее заняться.