Compact Flash Reader для ноутбука -
29.03.2008, 02:06
Нужен карт ридер CF для ноутбука, ибо картовод ноута не поддерживает CF.
На ноуте есть: PCMCIA 26 контактый 1,5 и 3,3в, 34 и 54мм.
Есть 1394 и USB2.0
Мне бы хотелось максимально компактный и быстрый ридер, наверное это PCMCIA.
Что выбрать? Посоветуйте картридер не дорогой и быстрый.
Вменяемого внешнего картридера на USB 2.0 имхо вполне хватает.
Боюсь, устройства PCMCIA, если и бывают - недешевая экзотика. А скорость нынче ограничивается в осн. быстродействием самих карт памяти.
Моя работа проста: я смотрю на свет... (c) EOS 1Ds mkII, EOS 5D mkIII, EF16-35/2.8L II, EF24-105/4L IS, EF70-200/2.8L IS, EF100 macro +580EX + studio light etc...
Я задолбался искать pcmcia to compact flash адаптеры, их вообще нигде нет, и это в москве. Даже в b&h нет. Они что совсем неликвид, их что никто не покупает?
Тогда чем народ на ноутах CF пользуется?
скорость зависит больше всего от самой карты памяти
Позвольте не согласиться! Скорость зависит от многих причин: сорость карты, скорость картридера, скорость интерфейса... Перебрал кучу картридеров с USB подключением, как внутренних так и внешних. Моделей сейчас валом, но собраны они на базе всего нескольких разных чипов. Если интересует максимальная производительность для CF то взгляд нужно остановить на одном из картоводов собранных на чипах
Alcor Micro AU6375 - AU6377 либо Genesis Logic GL819. В инете, в частности на IXBT, можно найти производителей и модели которые на них собраны. Правда, сами производители не пишут что и где используют :( но коллетивный разум нам поможет. Сам использую Apacer AE161 (внутренний) и Pretec 15-in-1 (внешний). Оба собраны на AU6375 - скоростные показатели идентичны и практически соответствуют рейтингу скорости карт памяти. Кстати, цена картридера тут явно не показатель . Этот Apacer стоил мне $12, в то же время всякие тормознутые ноунеймы стоили намного дороже
Я пользуюсь старым адаптером PCMCIA на CF KODAK. Скорость перекачки слабовата, но удобно - всегда находится в ноутбуке. USB адаптеры почему-то не приживаются.
Пробовал тоже искать более современную модель - нашел только PCMCIA и Express Card на SD (Stlab).
Мой Kodak передает со скоростью 1100-1200кб/сек (по Total Commander), а указатель мыши блокирует так, что невозможно в это время работать. 2Гб карту переписывает за 6-8 минут.
update: купил-таки PCMCIA Compact Flash адаптер для ноута, удобна вещь, в том плане, что картридер всегда с собой. Минус - скорость считывания информации. Перебрасывание данных на ноутбук идет со скоростью 1MB в секунду, таким образом для считывания забитой 4GB флэшки потребуется 4000 секунд
Правила Форума | EOS 5D, 60D, 500D,EF 15 f/2.8 fisheye, EF 28 f/1.8, 50 f/1.4, 100 f/2.0, 70-200 f/4L | 420EX